Новая женщина

Новая женщина

Семейное счастье = Ожидания – Факт

Что вкладывает каждая из нас в понятие семейное счастье? О чем мечтает женщина, начиная семейные отношения с мужчиной? Желание быть любимой? Да. Желание быть единственной для того мужчины, который рядом? Да. Желание иметь детей? Конечно.

И перечислять можно много и долго. Но все мы так или иначе сталкиваемся с тем, что наши ожидания рано или поздно не совпадают с реальностью. Семейная жизнь, которая, как казалось нам, должна быть только светлой, счастливой, наполненной радостью, любовью и лаской, вдруг оказывается, не совпадает с нашими представлениями.

Ведь все, казалось бы, шло замечательно: и любовь была, и мужчина хороший, и квартира есть, и деньги, о детях мечтали, планы строили.…Но проходит время, и жизнь снимает с нас «розовые очки» и остаемся мы один на один с реальностью.

Что такое Любовь в понимании женщины? Высокое, красивое чувство. Каждая наша клеточка надеется, что так будет всегда. Любить и быть любимой хочет каждая женщина. Мы судорожно цепляемся за это чувство к мужчине, думая, что это и есть то настоящее, ради чего мы живем.

Но что проходит дальше? Чувственность - в женской природе и женщина всегда улавливает изменения в отношениях, даже если факты еще не проявлены, у нас в душе появляется тревога и необъяснимая тоска. Мы с надеждой смотрим ему в глаза, спрашивая: «Ты меня любишь?». Он отвечает: «Конечно, люблю». Я думаю, что нет такой женщины на земле, которая не согласится со мной, что рано или поздно это чувство к мужчине охладевает и мы испытываем разочарование. В каждой семье это происходит в силу своих причин, каждой из нас есть что вспомнить, но всех нас объединяет одно и тоже: непонимание. Непонимание того, что Любовь к мужчине – это стартовая площадка к Любви к свом детям. Для детей мы бережем это высокое, красивое чувство, а любовь к мужчине никуда не уходит, она переходит в новое качество. В уважение к отцу своих детей. Поэтому, если мы будем твердо знать, что любовь женщины к мужчине – это наше с вами желание иметь детей, никто из нас с тоской в глазах уже не спросит: «Ты меня любишь?» и никто из нас уже не проронит горьких слез услышав отстраненное: «Конечно».

Мечтая о детях, каждая женщина вкладывает свои лучшие мысли о том, как они вместе с любимым мужчиной будут растить, воспитывать, заботиться о ребенке. Мы вместе строим красивые планы и вкладываем много надежд. Вот появился на свет этот долгожданный, маленький, беззащитный детеныш. Женщина со всем сердцем и бесконечным упоением заботится о нем. Идет время, и мы все больше и больше ловим себя на мысли, что как–то мало уделяет мужчина времени ребенку, меньше о нем заботится, не проявляет должного интереса к его каким–то проблемам. И опять мы сталкиваемся с разочарованием. И опять задаемся вопросом: «Ведь мы вместе строили планы, ведь мы вместе этого хотели?!» Каждая из нас может добавить к этому списку свои ситуации и свои переживания, но опять нас объединяет одно – непонимание. Непонимание того, что какие бы мы совместные планы не строили, ответственность и забота о детях все равно будет лежать на плечах женщины. С нас, милые женщины, спрос за наше потомство. Мы приводим в этот мир своих детей, и нам их по этому миру вести. А с мужчин спрос другой - материальное обеспечение своих детей и их матери. Поэтому, если мы с вами четко это поймем, никто из нас на просьбу: «Мама, почитай мне книжку или помой мне яблоко» не ответит: «Отстань, иди к папе». Кто выиграет в этой ситуации? Только наши дети, ведь мы их так любим. Для них мы просим у Бога здоровья, благополучной судьбы, забывая о второй стороне. Через маму ребенок узнает этот мир, через нее этот мир обретает краски и звуки, мама заботится о здоровье своего малыша, помогает раскрытию его талантов, значит, мама для своего ребенка - проявленное воплощение Бога на земле, а мужчина ей в помощь.

Чем больше и сильнее в этой жизни мы с вами имеем жестких установок и принципов о том, как должна складываться наша жизнь, какие качества и какую роль должны проявлять люди, которые находятся с нами по ходу жизни, тем больнее эти установки и принципы жизнь из нас выкорчевывает. Нам будут создаваться такие ситуации, в которых мы будем изживать то, что сами себе вменили. Как правило, большинство неприятных моментов в нашей жизни - это и есть корректировка понятий, которые мешают физической жизни, здоровью, раскрытию способностей и будущему наших детей. Если мы поймем, что семейное счастье заключается в женской мудрости: принимать жизнь такой какая она есть, принимать людей такими, какими они могут быть в данный момент, наполнять каждый день пониманием и терпением, сохранять уважительное отношение к отцу своих детей и знать, что главная ценность женщины - это ее дети, то мы убережем себя от многих горестных минут, делая таким образом свою жизнь счастливей.
Информация к размышлению, к развитию, и к переменам.....
Беседник для женщин

Новая женщина

Аватара пользователя
Новичок

Вы приглашаете нас на свой форум? :D :D
И да будет так, ибо не фига!!!
Да что мне, каменной, сделается...

Ярослава

Аватара пользователя
GOD

и чо?

Пуговка+

Аватара пользователя
GOD

а своими словами можно? ))

Ma_Backer

Аватара пользователя
Guru

и желательно на собственных примерах

Пуговка+

Аватара пользователя
GOD

Нет, главная ценность в жизни женщины - совсем не дети. Да и что есть "главная ценность"? Главной ценности не может быть по-определению. Есть система ценностей. Она у каждой своя.
И да будет так, ибо не фига!!!
Да что мне, каменной, сделается...

Ярослава

Аватара пользователя
GOD

А в канцэ речи дак вааще про мушшын ничо не пишыццо. Письдецъ што ле?

Фалобой, калик

GOD

Не асилилл я енто ибо примитивной... Дохуя буквицц больна... Изображение

DRZ

GOD

Ярослава писала:
Вы приглашаете нас на свой форум?


Заглядывайте :wink: (по обмену :wink: жизненым опытом)
Пуговка+ писала:

и чо?


Через плечё и туда.... :oops:

КАК РАЗ, ВСЁ СВОИМИ СЛОВАМИ, И НА ПРИМЕРЕ НАШИХ ЖИЗНЕЙ, имеется в виду женских.

Ярослава писала:
Нет, главная ценность в жизни женщины - совсем не дети. Да и что есть "главная ценность"? Главной ценности не может быть по-определению. Есть система ценностей. Она у каждой своя.


Несколько удивило... :roll:.
Для жизни и судьбы любой женщины мотив поступков по идеи должен быть един. Родить, сохранить, вырастить.
Мы же, всё-таки, рождающее Женское Начало Вселенной.
Это во внутреннем Мире, так.
А в социальности, каждая может играть роль любую, лишь бы, не во вред детям. Отюда и ценности разные, на первый взгляд.
Порядок внутри, гораздо важней, чем шкала ценностей человеческих прибабахов.
Информация к размышлению, к развитию, и к переменам.....
Беседник для женщин

Новая женщина

Аватара пользователя
Новичок

Что значит "должен"? :D :D Мой мир совершенно не должен соответствовать чьим-то ожиданиям. Причем тут внутренние и социальные роли и т.п.? Кто-то может разъять свою систему ценностей на составляющие и выставить им приоритеты. Кто-то нет.
Кстати, очень характерное после "Мама - проявленное воплощение Бога для ребенка..." с последующим "должен", "должна", "должны".... :D :D
И да будет так, ибо не фига!!!
Да что мне, каменной, сделается...

Ярослава

Аватара пользователя
GOD

Как-то обреченно все это звучит. :roll:

Позитифф

Старожил

Значиццо точьна - пизьдецъ...

Фалобой, калик

GOD

Еще один Андрюша, но в платье? :wink:

что главная ценность женщины - это ее дети, то мы убережем себя от многих горестных минут, делая таким образом свою жизнь счастливей.


Фигню, вы женщина пишете.
Главная ценность женщины- эта она- женщина. И живет она для счастья. Я по- крайней мере так живу.
А муж, дети и весь мир- это составляющие моего счастья. :D

KOLOMBINA_A

Аватара пользователя
GOD

что, дженчины, нас опять решили насильно осчастливить? :)

вуду

Аватара пользователя
GOD

вуду писал(а):
что, дженчины, нас опять решили насильно осчастливить? :)


насильно, всех скопом и каждой по одинаковому женскому счастью....
Я ведь королева, я имею право на любой ход. (с)

Карлуша

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...