ДТП и страховая

О проблемах и преимуществах самостоятельного вождения авто.

Модератор: beauty admin

ДТП и страховая

В пятницу я попала в аварию. На мокрой дороге собралось 4 машины, я 3-я. Застрахована ОСАГО. Машина скорее всего под списание. В страховой компании зафиксировала факт ДТП. Попросила объяснить, что мне делать дальше-мямлят нечто невнятное, говорят, что я должна с бумагами из ГАИ-после группы разбора обращаться в страховую компанию того, кто въехал в меня. Вообще, я еще пока до сих пор не пришла в себя после аварии. Поделитесь пожалуйста опытом общения со страховыми и с ГАИ-это моя первая авария.

ZloDeika(z)

да есть такая ерунда..принесете им справки..хотя все зависит от того,кого признали виновным..вам маленький совет..посетите группу разбора и внимательно следите за протоколом..а то бывают потом вопросы и непонятки..даже если вы были 3 из 4 машин..но может оказаться,что первые 2 машины остановились а вы не смогли..и в них врезались а 4 машина не смогла избежать дтп,т.к. вы не использовали экстренного торможения..а он не смог отстановится....есть вообщем практика сваливания вины на одного из четырех..а со страховой..получите справку..протокол,предъявите в компанию..они составят калькуляцию..потом вы с нмим поспорите и возможно все будет гуд
совет на будущее-страхуйте машину там,где есть знакомые,которые смогут курировать ваши вопросы
Удачи и терпения

типа Свят

Со мной в машине ехал знакомый, он подтвердил, что я тормозила. Я въехала в уже врезавшиеся машины, а волга влетела в меня сзади.
Полный упадок сил! Вааще ничего не хочется!

ZloDeika(z)

Диагноз будет примерно таким: Не соблюдала безопастную дистанцию, не справилась с управлением. Ответственность в меру своей вины.
Есть ещё вариант повесить всё на последнего в Волге. Но это возможно, если все 3 первых водителя заявят, что не сталкивались, а остановились в 5 мм друг от друга. И всех смял Волгарь. Да, надо, чтоб ещё свидетельские показания не расходились.
Не дай себе засохнуть!

Тепло

Аватара пользователя
Старожил

ГИБДД

Следователь на разборе должен схему ДТП показать с замерами следов торможения и осколков стекла. По ним видно где кто кого и примерно когда бил. Виноват тот кто первый ударил будь он и в середине. Вам надо доказывать невозможность остановиться по причине резкой остановки впереди идущих машин. ОСАГО страхует Вашу ответственность перед другими, а не ущерб вашему авомобилю. Зря вы вообще к ним ходили можно было просто почитать договор. Договоры примерно одинаковые. Если виновнному страховку не дадут или не полностью компенсируют ваш ущерб следует разницу с него требовать. Естественно если скорость была больше 90 за городом нихрена Вам не заплатят. И ещё - надо учиться экстренно тормозить без блокирования колес. Упадок пресечь к корне . Получен важный опыт , а железо дело наживное. Причем как я понял без человеческих жертв, что гараздо важней.
`'`..`'`
=

Bony

Аватара пользователя
Свой

Упадок прошел и я даже готова сделать полезные выводы из ситуации (например не ездить в дождь по колее) Я в страховую только звонила, меня больше всего интересует выплатит ли мне ущерб дяденька сзади, который в меня въехал. Все на самом деле запутанно кто в кого первый впилился, пусть ГАИ разбирается. Я била в уже стоявшие врезавшиеся машины, а самый первый гад уверяет, что огроменную волгу я на своей малышке дотолкала. Да и ехала я всего 60 км. В общем, будем ждать результатов в ГАИ. А железка на самом деле дело наживное.

Zlodeika(z)

Новости партнеров
Загрузка...