у меня агрессивный ребенок

у меня агрессивный ребенок

вы не представляете в каком кошмаре я живу.Ребенку почти 8 лет.Дома это добрый,славный мальчик.Но попадая в школу меняется до неузнаваемости.Грубит учителям,ведет себя вызывающе.Чуть что начинаютя истерики.Причем учиться лучше всех. В прошлом году прошли обследование.Все в порядке.Врачи развели руками,поставив "трудности социальной адаптации". Отдали его в частную школу.Учебной год не успел начаться -снова кризис и как следствие его выгнали из школы.Я уже панически боюсь телефона,ожидая каждый раз услышать о школьных неприятностях.
Сейчас жду приговора куда его отправият учиться дальше.Моя жизнь превратилась в кошмар.Что его ждет в будущем?
Я не жду советов.Просто необходимость выговорится

Гость

...я все-таки попробую дать совет.
1. Сводите детку к детскому психологу - ну все-таки надо как-то ситуацию выправлять.
Простите, Вы где живете? Может, я покопаюсь в своих "бумажках" и найду адреса психологов, которых рекомендуют как хороших.
2. Поищите так называемые школы *для особо одаренных и трудных детей*, то есть те, где к детке отнесутся с предельным вниманием.
Потому как не факт, что должное и нужное внимание было даже в частной.
3. или как вариант - пока ситуация не выправится, с мальчиком не поработает психотерапевт - дооворится об экстернате: учиться дома, и в школу приходить только *темы* сдавать.
Сейчас это можно.

И не ждите "с ужасом" звонка из школы - то есть понятно, что Вы очень переживаете, но стесняться этого нечего - Ваше дите не исчадие ада, это ВЗРОСЛЫЕ не смогли найти с ним общий язык.

__________________
Ника.
Уж не стала заходить в форум, "выступаю" как гость :)

Удачи.

Гость

Если здоровье абсолютно в порядке, нет ни повышенного внутричерепного, ни прочих нервных отклонений, то надо смотреть внутри семьи. Вы никогда никакий "звоночков" не ощущали? Раздражение на невыполненную просьбу, скажем, или недовольство, когда что-то не по-его сделано? Может, Ваш мальчик привык быть центром неразделенного внимания, привык к постоянным поощрениям и восхищению? Он ведь у Вас талантлив, отлично учится. А в школе он не единственный, поэтому, вполне вероятно, что он не получает привычного и ожидаемого поощрения. Вы не обижайтесь, пожалуйста, только. Просто такое часто случается. У наших знакомых мальчик блестящий, умный, эрудированный. красивый, но ведет себя очень заносчиво. Правда, ему уже 13 лет, но я знаю его с семи, и все это развивается на глазах. Просто проанализируйте отношение к сыну в семье, возможно, причина именно в несоответствии статусов в школе и дома. Успехов Вам!

АнВан

Мой двоюродный брат был таким как Ваш сын, правда и дома тоже. С трехлетнего возраста от него никому покоя не было. Только отец с ним справлялся. Это продолжалось пока лет в восемь его не отдали в серьезную секцию плавания. Вся лишняя энергия у мальчишки стала уходить в спорт. Учиться он продолжал отлично, постепенно с ним стало можно нормально общаться. В этом году он закончит школу, а о проблемах все уже давно забыли. Посоветуйтесь с психологом, который обследовал Вашего мальчика - может и для Вас спорт станет спасением. Главное не отчаивайтесь. Удачи Вам!

ЛенаШ

Аватара пользователя
VIP

Anonymous писал(а):
...
И не ждите "с ужасом" звонка из школы - то есть понятно, что Вы очень переживаете, но стесняться этого нечего - Ваше дите не исчадие ада, это ВЗРОСЛЫЕ не смогли найти с ним общий язык.

__________________
Ника.
Уж не стала заходить в форум, "выступаю" как гость :)

Удачи.

спасибо большое!У нас есть и психолог и психотерапевт.Они сходятся во мнении что это "сложности с адаптацией".Они также считают что это взрослые не могут найти общий язык.Но пока у нас нет альтернативы обычной школы.Я не буду вдаваться во все сложности ситуации.Но на данном этапе,кажется,уже и мне нужна помощь.Я просто не выдерживаю сложившийся ситуации.Получается замкнутый круг.

Гость

Если хотите, пишите мне на li@iis.ru. У меня та же проблема, хотя опыт, скорее, отрицательный... Особо Вас не обнадежу.

li

А Вы не пробовали спросить у ребенка, что ему не нравится. Побыть на время его другом, а не родителем - может поможет.
Мне в свое время помогли занятия в спортивной секции - оченно дисциплинирует :)

azaminda

Девочки, ну посоветуйте. как пережить гиперактивность и агрессивность ребенка? Живем. как на вулкане... Боюсь, что папа наш не выдержит, и разрушится семья. :cry:

Натаха

Натаха писал(а):
Девочки, ну посоветуйте. как пережить гиперактивность и агрессивность ребенка? Живем. как на вулкане... Боюсь, что папа наш не выдержит, и разрушится семья. :cry:

Это я тему открывала.Я сейчас загрузила ребенка спорт.секцией,еще одним кружком.То есть 3 дня в неделю по вечерам он занят.Плюс перешли в школу с усил.программой,(со старой перешли в основном из-за учителя и это сработало)Короче,ребенок сейчас выматывается с новым педагогом контакт(тьфу-тьфу)наладился,агрессивности поубавилось.практически сошла к минимуму.
А гиперактивность -в парк и вместе с ним играть в подвижные игры.Изматывает меня жутко.Пока держусь
Успехов!

Гость

Ваш поменьше, в это время они еще хоть как-то управляемы. Я своего записала в тренажерку - вроде бы хотел! - а он сходил 2 раза, затем вытребовал деньги у тренера ( там платишь вперед), сославшись на решение родителей... Я узнала об этом через месяц, когда решила побеседовать с тренером...
Пытаюсь говорить по душам, либо молчит, либо хамит - да пошла ты...я, мол вообще только ради тебя хожу в школу, будешь нудить, так и ходить не буду туда...

Натаха

Натаха писал(а):
Девочки, ну посоветуйте. как пережить гиперактивность и агрессивность ребенка? Живем. как на вулкане... Боюсь, что папа наш не выдержит, и разрушится семья. :cry:

Ээээ... Натаха, а что папа повесил воспитание ребенка на вас? А сам лежит вечерами на диване и газету читает? Вот вы пишете: "папа... не выдержит". Это его ребенок? Ребенка делал, значит, пусть тоже воспитывает, а не "выдерживает". Ну, что это за мужики, в самом деле: ребенка сделают и в кусты - разбирайтесь, мамочки, сами. :evil: Если сынок не понимает по-хорошему, значит, папа должен браться за ремень. Вы меня простите за жестокость, но, ИМХО, другого выхода нет. И нужно делать это сейчас, а позже будет поздно.
А корни агрессивности детей нужно искать и в семье и в окружении - среди друзей, с которыми он общается. Вот хамство вы ему с рук спускаете, терпите, а надо бы за это дело наказывать. :evil:
Удачи!

Lizzi

Свой

Если б знать, где упадешь, заранее подстелили бы...
Да, это наш общий ребенок.
Да, упустили мы парня.
Папа у нас хороший, но по 3 недели проводит в командировках.
Парень-то у нас тоже по-своему неплохой, просто весьма своеобразный. Если встать на его точку зрения, то он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ходит в школу из-за нас.
У него нечасто встречающаяся психологическая конституция. Он - бродяга.
Уходить из дома начал... в 2=хлетнем возрасте ( из садика). В принципе, очень легко адаптируется в любой ситуации. В криминал, во всяком случае, явный не полезет. Здоров, смышлен, симпатичен внешне (тьфу-тьфу), без особых проблем может подработать.
таких называют "неформал".
И у таких нет перспектив на будущее.
ЧТо-то я расплакалась на форуме...
Не грустите!

Натаха

А у психолога были? если нет сходите?

azaminda

azaminda писал(а):
А у психолога были? если нет сходите?

И были. и хожу...
Смысл одни - таких детей нельзя принуждать ( и ремень не годится - уйдет - не найдем). Разговаривать, уговаривать. нивелировать...
У них другие ценности.
В общем, не дай Бог.
Во мне живет надежда...
Муж переживает, измучен душевно до предела.Впрочем, где этот предел?

Натаха

Сколько детей- столько же разных подходов. У меня положение со старшим исправилось после того, как загрузила его спортом. Причем загрузила ОЧЕНЬ серьезно- пять раз в неделю, по три часа. С 6 класса поменяли вид спорта- забрала его из секции акробатики(у нас в городе база сборной Украины). Тепрь дзю-до. Просто стал страдать рост. Это я к тому, что загрузка должна быть максимальной. И отрицательная энергия и неконтактность как-то постепенно стали исчезать. Хотя до этого были случаи, когда с горя уже валерьянку ему давала. Просто не было сил терпеть- чтоб хоть немного успокоился. Ах да! Еще мы ходили по воскресеньям в православный храм. Это тоже очень важно. Потому что понятия менялись, как себя надо вести. Потом уже сам ходил. Проснется в 7 утра- и сам идет.
А младший... Все еще буянит дома. Но мы пока не сдаемся. Период адаптации старшего занял лет пять. Еще сражаемся)))

MiLina

Свой
Новости партнеров
Загрузка...