Ранний выход на работу

Ранний выход на работу

Уважаемые дамы,
кто-нибудь из вас выходил рано на работу после родов - месяца через два-три, а может и раньше? Меня интересует, куда вы определяли ребенка и как к этому отнеслись ваши мамы-папы, отцы ребенка.
Спасибо.

guest

Лично я нет, но ведь раньше так и выходили на работу - мама моего мужа, например. Полтора месяца - и в ясли. Другое дело, что ребенку лучше как можно дольше побыть с мамой. Знаете, моему сейчас 4,5 года и я постоянно мучаюсь, что мало его вижу. Ну, приходишь с работы в 7 часов в лучшем случае, а то и в 9. А еще в спортзал хожу, форму поддерживаю. Как побыть с ребенком - постоянная проблема для меня и переживания. Моя мама сидела с ним с 2 лет до 3-х лет, потом пошел в садик.
Но если Вы по каким-то причинам (материальным, карьерным или еще каким) все же решили работать, то лучше нанять няню или попросить бабушку сидеть с ребенком. Да, еще грудное кормление! Лучше от него не отказываться. Если нет молока - другое дело. Одна моя знакомая вышла на работу, когда дочке было 7 мес. Она ее еще кормила - утром, перед работой, и вечером, перед сном. Но жаловалась потом, что очень трудно и на работе толку мало - все мысли о ребенке.

Marion

Аватара пользователя
GOD

Я вышла, когда дочке было 3 месяца. Папы у нас не было, да и работа была хорошо оплачиваемая, а долго ждать там меня не хотели. Так что пришлось.
С дочкой сидела моя мама (она ушла с работы), это был идеальный вариант, так как я ей доверяю на все 100%.
Если у Вас так складываются обстоятельства, то не слушайте Вы этих визгов "ребенок должен быть с мамой" Ситуации у всех разные. Делайте так, как Вам удобно. Я сама до где-то 4-5 лет жила с бабушками, так как родители ездили в командировки, однако меньше я их (родителей) любить не стала. Я вообще этого не помню.

Дюна

Дюна писал(а):
Я вышла, когда дочке было 3 месяца. Папы у нас не было, да и работа была хорошо оплачиваемая, а долго ждать там меня не хотели. Так что пришлось.
Если у Вас так складываются обстоятельства, то не слушайте Вы этих визгов "ребенок должен быть с мамой" Ситуации у всех разные. Делайте так, как Вам удобно.


Знаете, не все так однозначно. В этих самых "визгах" много здравого смысла. Никто и не спорит, когда ситуация безвыходная и нужно идти работать. Речь идет лишь о том, что если есть выбор, нужно все хорошенько взвесить. Задумывались ли Вы о том, что:

1) Если ребенка будет воспитывать бабушка - она его воспитает "по своему". Ребенок впитает ее взгляды на жизнь, речевые обороты и особенности, жесты и мимику и т.д. У вас не будет возможности проводить с малышом много времени после работы - это нереально. Например, у нас с мамой сейчас постоянные споры по поводу ребенка и я не уверена, что даже если она согласится со мной "под давлением", то потом все же не сделает по своему. В общем, у многих это проблема, поверьте.

2) Ребенок будет очень привязан к бабушке (или няне) и Вы, возможно, будете ревновать, когда со своими проблемами он побежит к ней, а не к Вам. А Вам скажет "уходи" или еще чего-нить в этом духе. Например, ночью приснится страшный сон - просыпается с плачем. Вы несетесь, чтобы успокоить, Вам его безумно жалко, а он кричит "позови бабушку", Вам не обидно? Это самая распространенная ситуация.

3) Смотря какие бубушки, конечно, но они все будут делать "по старинке". А еще - могут сильно разбаловать, так что ребенок неуправляемый будет. А с няней тоже много проблем - ребенок привыкнет к одной, она, возможно, будет требовать повышения зарплаты, иначе уйдет. Вам придется пойти на это, ребенок-то привык!

В общем, обдумайте со всех сторон и поговорите с людьми. Все же врачи и педагоги говорят, что от первых трех-четырех лет ОЧЕНЬ многое зависит. Идет закладка здоровья, развиваются умственные и физические способности. Нужно много заниматься с малышом - действительно ли это будет делать бабушка или няня? Или, пользуясь тем, что Вы на работе - читать романы, засадив ребенка за бесконечные мультики или вообще предоставив самому себе?

Marion

Аватара пользователя
GOD

Уважаемая Marion

1) Мама у меня не окает и на староцерковном не разговаривает. Жесты, мимика… нда-а-а… Даже не знаю, что и предположить, чему дочка может у нее здесь плохому научиться. По поводу споров – конечно бывают, но как то находим решение. Кстати, у меня дочка носит линзу (проблема со зрением), так бабушка наотрез отказывалась учиться ее одевать, а когда я предложила, что я уйду с работы – сразу научилась. Мне кажется, что если люди адекватные, то договориться всегда можно. А какие у Вас бывают споры?
2) Да, было такое, когда доча была совсем маленькой. Ну и что, я не страдала по этому поводу. Если бабушка ее могла быстрее успокоить – пожалуйста. Честно – не обидно. Я ее не ревную к своей маме.
3) Моя дочка в четыре года бегло читает. Я даже жалею, что так рано, нагрузка большая на глаза, приходиться ограничивать. В этом также заслуга моей мамы.
Хочу еще раз подчеркнуть, что стиль воспитания моей мамы меня полностью устраивает.
Я не столкнулась с негативными моментами при таком воспитании ребенка.
Дочка как-то отметила, что «почему-то для мамы я маленькая девочка (я ее люблю тискать, носить на руках и т.д.), а для бабушки - большая (… «ну ты же уже большая девочка»). Ну не знаю, кажется мы здесь друг друга просто дополняем.
Наверное по Вашему это ужасно, но моя доча и сейчас продолжает жить с моими родителями в ближнем Подмосковье, а мы с моим мужем (не ее отцом) в Москве. Мы уходим на работу в 7-30 и приходим в примерно в 20-00. На работе и он и я просто выматываемся (наверное, как и большинство). Может быть мы и не правы, но почему-то решили, что пока ребенок такой маленький, при таком ритме нашей жизни ему будет пока комфортнее с бабушкой. Кстати, дочка ходит в садик.
Итог: за то время, пока я работаю, а мама помогает мне в этом вопросе, мы с мужем наконец-то накопили сумму для покупки квартиры. Если бы я сидела с ребенком, денег бы было в два раза меньше. К школе мы ее заберем, правда мне очень трудно представить кто ее будет отводить в школу и встречать. Ну, что-нибудь придумаем.
Никаких проблем в общении с дочкой нет. Она одинаково слушается как меня, так и бабушку. И, наоборот, иногда не слушается. Конечно, я очень скучаю, постоянно звоню им. Но ни я, ни моя мама проблемы из этой ситуации не делаем. Чего и другим советую, если так складываются обстоятельства.
Очень бы хотелось услышать мнение мам, которые также как и я вышли рано на работу.
Например, типа «я вот не воспитывала с рождения своего ребенка и теперь у меня большие (какие?) проблемы» или, может быть есть сторонники моей точки зрения, которые по стечению обстоятельств вынуждены мало общаться с детьми.

Гость

Ой, извините, это я отвечала (см. вверх).

Дюна

Дорогие дамы!
В Америке декретный отпуск 6 недель. За первый год жизни мой бедный сынишка прощёл через два садика, в которых болел ужасно, и две няни, одна из которых ушла так как мы ей не могли больше платить, а другая (русская бабушка) напилась из нашего же ликёрного кабинета. В конце концов я сделала то что должна была сделать с самого начала - перевелась на второю смену. Утром сижу с ребёнком, а потом, когда он спать ложится, его смотрит моя бабушка. Мама тоже помогает по возможности. Мама не может смотреть всё время, так как у неё своы бизнес. А бабушку тоже загружать стыдно. Ей уже почти 75 лет. Ситуация у меня не из легких. Надо всё время кому-то говорить спасибо. Но здоровье ребёнка стоит етого компромиса.

Marnie

Anonymous писал(а):
1) Мама у меня не окает и на староцерковном не разговаривает. Жесты, мимика… нда-а-а… Даже не знаю, что и предположить, чему дочка может у нее здесь плохому научиться.
Мне кажется, что если люди адекватные, то договориться всегда можно. А какие у Вас бывают споры?
Хочу еще раз подчеркнуть, что стиль воспитания моей мамы меня полностью устраивает.
Я не столкнулась с негативными моментами при таком воспитании ребенка.


Знаете, Дюна, бабушки тоже разные бывают :wink: Вам в этом отношении повезло, наверно. Я описывала лично свою ситуацию и ситуации знакомых. Моя мама родила меня поздно, ей уже 65, а мне 30. Не знаю, может разница большая или еще что. Но раньше все делали по-другому и она искренне считает, что так лучше. Например - тугое пеленание. Ну и так далее, в теперишнем возрасте (4,5 лет) мы постоянно спорим - как одевать ребенка (то ей кажется, что он замерзнет - а я считаю, что нельзя слишком кутать), на праздник хочу нарядно одеть - она считает, что лишь бы удобно было. В общем, слишком долго все перечислять. Когда настаиваешь или гришь, типа "мой же ребенок-то" - естественно обижается. Он для нее теперь - вся вселенная, она живет ради него. С другой стороны это отлично, никакая няня не даст ребенку столько любви и внимания. Но, к сожалению, есть и минусы, о которых я писала. Так что дело не в "окании" и "староцерковном" .
И потом, я же тоже работаю. У нас ведутся именно такие разговоры с неработающей соседкой. Ее постоянно грызет то, что она "домохозяйка", а меня - что недодаю чего-то важного ребенку, что могла бы, сидя дома. И как бы там ни было, все равно вырастут наши сыновья, куда денутся-то. :) И читать научатся рано или поздно, с бабушкой или в школе уже :wink: И каждый все равно выберет то, что в данный момент считает наиболее важным. Между прочим, я сама себе противоречу, я так же против сидения дома - нельзя же зависеть от супруга, мало ли что может случиться? И денег действительно больше, мы имеем возможность ездить отдыхать на море два раза в год.

Marion

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...