Аллергия у беременныхМодератор: beauty admin
На страницу: 1, 2, 3
Сб май 22, 2004 04:43
Аллергия у беременныхХочу рассказать свою историю, надеясь, что это поможет другим беременным женщинам быть осторожнее. Слово "аллергия" для меня никогда ничего не значилo - ни тополиный пух, ни клубника, ни креветки меня не брали. Вообще ни разу в жизни не было аллергической реакции ни на что. Недавно я забеременела (сейчас я на втором месяце). Вчера я ела салад, в состав которого входили кедровые орешки. Я этот салад и раньше ела, без последствий. Но в этот раз - это был ужас. Я проснулась сегодня и не узнала себя - вся вспухшая, красная и чешущаяся. Я поначалу даже не поняла, что мои симптомы значат, т.к. никогда такого не испытывала. Доктор объяснил мою реакцию так: во время беременности иммунитет матери обостряется - наверное, это и вызвало аллергию. Поэтому буду (и другим советую) на время беременности избегать продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию: орехи, некоторые морепродукты и т.п. Ведь при сильной аллергической реакции всегда есть опасность блокирования дыхательных путей.
Руки прочь от Гаэля Гарсия Бернала! Кросавчега.
Чебурашки - но пасаран! Сб май 22, 2004 15:01
Да, орехи полезны, это факт, но они действительно очень аллергенны(сами по себе, независимо от места хранения и выращивания), это я как хронический аллергетик хорошо знаю. Меня сейчас даже от витаминов для беременных аллергенит
![]() Сб май 22, 2004 15:05
Я тоже хронический аллергик. Всё свою коротенькую жизнь, сколько я себя помню, каждую весну я маялась и мучалась от аллергии так, что аж до слёз - насморк, кашель, красные глаза - ФУ! А в этот раз, этой весной, будучи беременной аллергия меня не потревожила ни на миг! Вот так вот.
Сб май 22, 2004 15:45
Эх, знать бы, где упасть...
![]() ![]() Поэтому призыв не есть орешки не поддерживаю. Вы же их в салате не килограмм съели, правильно? Просто такая реакция... ![]() ![]() Сб май 22, 2004 15:57
Вот и я с этой аллергией замучилась. Ем все в очень маленьких дозах и проверяю нет ли реакции, потому как когда моя мама меня носила (будучи стабильной к любой пище) мучилась от аллергии к очень многим продуктам- на меня вроде не отразилось. Но стоило мне съесть салат с авокадом- думала умру!
![]() ![]() Сб май 22, 2004 15:58
Новенькая, во-первых, поздравляю с прибытием в наши ряды!
Во-вторых, аллергия на орехи - это особая статья, это хуже чем все реакции на продукты или пух/пыльцу, а входит в состав таких где при употреблении этого продукта человека приходится быстро откачивать. Существует, насколько я помню, на орехи, особенно арахис, пчел и молоко. Те кто этим страдает не выходят из дому без шприца или таблеток. То что с вами произошло - действительно реакция организма на резкие гормональные изменения. Но это еще не значит что на протяжении всей беременности эта реакция останется. Поддерживаю в этом уже выступивших ![]() А вот теперь - самое интересное : про витамины! За все время пока я на форуме мне встретился просто единичный случай, когда они действительно помогали. Наоборот, у многих от них неприятности, раздражение кожи и чесотка, особенно в самом начале беременности. Так что палка-то тоже о двух концах ![]() Сб май 22, 2004 16:16
Согласна с Подругой! Я все время удивлялась, почему мой гинеколог не выписывает мне витамины, тетка вроде грамотная... Всегда говорит мне - Есть возможность покупать овощи-фрукты, орешки? Покупай!
Витамины стоят ведь не копейки, это отдельный бизнес, и я слышала, что польза от таких вот таблеток "все в одной" не так велика. Например, некоторые группы витаминов не усваиваются без жиров, полезность некоторых витаминов убивается другими витаминами. А потом, откуда вы знаете, ЧЕГО имеено не хватает вашему организму? По хорошему нужно сделать тест на эти самые витамины, посмотреть, что к чему - а потом уже пить НУЖНЫЕ. Нехватка кальция - пьем кальций, витамина Е - витамин Е в капсулах и т.д. Не спорю, когда-то нужно пригить дополнительно витамины (после долгой болезни, весной, после плена ![]() Сб май 22, 2004 17:19
Тоже аллергия на морковку ( на ОВОЩ !
![]() ![]() А я думала, как раз полезно, железо ведь.... Вы что-нибудь подобное слышали ? Сб май 22, 2004 17:29
Блин, ну вы же хлопья с витамином А не каждый день едите и не по килограмму!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Сб май 22, 2004 17:34
Морковка, я согласна с этим всем, но просто не понимаю, почему они помягче не написали, вроде " старайтесь избегать ...." !!!Так они " Не КУШАЙ ПЕЧЕНЬ !!!" Прямо в лоб.. У нас папик чувствительный, вчера читал, так аж побледнел весь.. Говорит, тут гинеколог такое пишет...а я тебе все печень готовлю, чтобы железа хватало...
![]() Похожие темы
|
Новости партнеров
Загрузка...
|