1 трим: Осень красками цветет, в животе малыш растет...

Обо всем, что волнует нас в этот ответственный и радостный период.

Модератор: beauty admin

1 трим: Осень красками цветет, в животе малыш растет...

Добро пожаловать в первый трим!!!

Изображение

Празднуем недельки
Понедельник -
Вторник -
Среда - pripeva4ka
Четверг -
Пятница - laylie
Суббота -
Воскресенье -

Наши ПДР

август
15 августа 2012- pripeva4ka

сентябрь
1 сентября 2012 laylie


Если хотите что бы я вас занесла
в список первотримок,
пишите мне когда недельки и пдр в лс.

Всем счастливой беременности!

Первый месяц - 0-4 недели
Второй месяц 5-9 недель
Третий месяц 10-14 недель
Четвёртый месяц 15-19 недель
Пятый месяц 20-24 недель
Шестой месяц 25-29 недель
Седьмой месяц 30-34 недель
Восьмой месяц 35-39 недель
Девятый 40 недель
Последний раз редактировалось Маша Вт янв 17, 2012 20:00, всего редактировалось 19 раз(а).
VIT935 Код на скидку 5$ на iherb.com
34 weeks pregnancy

Маша

Аватара пользователя
Guru

Ого! Группа быстрого реагирования!
1 трим,поздравляю с переездом!

Изображение

(значит, в старой темке флудим))) :P
Изображение

котя

Аватара пользователя
Guru

котя писал(а):
Маш,только в названии допиши: 1 трим. :wink:

Написала:)
Темка есть, теперь дело за великим первотримкам появится! В конце то концов! :D
VIT935 Код на скидку 5$ на iherb.com
34 weeks pregnancy

Маша

Аватара пользователя
Guru

С переездом!!!

ПДР у меня 5 июня. А недельки как рассчитываются, с первого дня последних монстров 1-ая неделя? Если так, то у меня во вторник, сегодня 5-ая неделька пошла, получается.... :D
Изображение

Багирка

Аватара пользователя
VIP

Багирка,тебе Лила правильно на счет витаминов комплексных написала :wink: ...моя гинша мне сразу сказала,что они на фиг не нужны т.к переизбыток какого-то витамина в организме ничего хорошего не сулит,а какого именно будет передоз у тебя никто не знает...не будешь же ты анализы на все витамины делать.
А фольки и одной таблетки хватит...на кой ее столько то...ну только если в твоих таблах дозировка совсем маленькая. :roll:
Меня еще на гемоглобин сразу проверили и по анализам прописали пить железо. :wink: У многих Бер. он понижается,а анемия довольно таки неприятная и опасная штука.

panteraj

Аватара пользователя
GOD

Изображение
Изображение

котя

Аватара пользователя
Guru

рада видеть новый домик! :)
наилучшие пожелания новоселам! :)

passioner

Свой

Я пила витамины для беременных каждый день вплоть до 8 месяца. Никаких передозов у меня не было и ничего не болело, и надеюсь не заболит . ттт

land

Super VIP

land писал(а):
Я пила витамины для беременных каждый день вплоть до 8 месяца. Никаких передозов у меня не было и ничего не болело, и надеюсь не заболит . ттт


А откуда такая уверенность??? :wink: :lol: :lol:
Все ети витаминные комплексы для Бер. ничто иное как коммерческий трюк с одним и только умыслом -выгода производителя.Есессно любая будущая мамочка хочет только лучшего для своего масика и после рекламы обязательно задумается над покупкой всей етой фигни,а то вдруг какого витамина в организме не хватает,а на самом деле острая необходимость всего в 2-х 3-х витаминах/элементах,а все остальное прекрасно добирается организмом из здорового и разнообразного питания мамочки. :wink:

А передоз витаминов не всегда проявляется аллергической реакцией. :wink:

Если витамин В12 и витамин С (аскорбиновая кислота) находятся в одной таблетке, то от 10 до 30 % витамина В12 окисляется витамином С и превращается в бесполезные и вредные для человека соединения[17].

Магний затрудняет усвоение железа в желудночно-кишечном тракте. Точно так же за усвоение конкурируют цинк и хром.Для усвоения витамина В12 необходим кальций. А для усвоения кальция необходим витамин D3. (Такие взаимодействия между веществами называют синергичными)[4].

Негативные взаимодействия микронутриентов могут проявляться не только в уменьшении степени усвоения того или иного компонента. Иногда такие взаимодействия принимают очень неприятные формы. Например, при совместном приеме витаминов В12 и В1 возможны реакции аллергического типа[18].

panteraj

Аватара пользователя
GOD

Исследование показало, что дети женщин, которые в течение первых двух месяцев беременности принимали более 14,9 мг витамина Е в день, в 9 раз чаще появлялись на свет с врожденными недостатками в работе сердца.

Согласно нормам суточного потребления витаминов, принятых в Российской Федерации беременная женщина должна потреблять не более 1200—1400 мкг витамина А, что соответствует 3960 — 4620 МЕ. Потребление витамина А в неоправданно высоких дозировках (более 10 000 МЕ/сут) для беременных опасно, так как это может привести к дефектам развития органов и тканей плода. Учитывая риск развития вышеперечисленных состояний, целесообразно использовать в качестве источника витамина А его предшественника — бета-каротин . Бета-каротин превращается в организме в витамин А в определенных количествах, необходимых организму. Бета-каротин не обладает токсическим действием, характерным при переизбытке или передозировке витамина .

Кальций и железо имеют одинаковый механизм всасывания в организме. Поэтому при одновременном поступлении в желудочно-кишечный тракт они конкурируют за усвоение. Многочисленные исследования показали, что кальций существенно снижает всасывание железа в желудочно-кишечном тракте (примерно в 2 раза)

panteraj

Аватара пользователя
GOD

Наверно поэтому мой гин не спешил мне в первом триме выписывать витамины. У меня волосы полезли с страшной силой, пришлось выпрашивать их у него.
VIT935 Код на скидку 5$ на iherb.com
34 weeks pregnancy

Маша

Аватара пользователя
Guru

Надо мне всё-таки побыстрее до гина тогда дойти, сдать анализы и уточнить, что лучше принимать. Пока буду только фольку и йодомарин. На самом деле, только в витаминах Комплевит я видела разделения по триместрам, а ведь в разные триместры нужны разные вещества...
Изображение

Багирка

Аватара пользователя
VIP

Не знаю, на сколько этому можно верить... нашла в инете:

Фолиевая кислота, цинк, медь и селен предотвращают врожденные дефекты, в частности – неправильное формирование спинного мозга и позвоночника.

Витамин С повышает адаптационные резервы организма будущей мамочки, помогает бороться с токсикозом, укрепляет детское сердечко, которое начинает биться уже на 21-й день!

Витамины Е, В6 и магний уменьшают угрозу выкидыша, возрастающую на 9-12-й неделе первого триместра.

Витамины группы В тоже жизненно необходимы – их дефицит ведет к порокам развития и тяжелому раннему токсикозу.

Витамин РР обеспечивает клеточное дыхание как будущей мамочки, так и малыша.

Йод, кобальт и селен нужны щитовидной железе малыша, начинающей функционировать в 11-12 недель, а также самой мамочке, чтобы не было тяжелого раннего токсикоза с неукротимой рвотой.
Изображение

Багирка

Аватара пользователя
VIP

Пантер, что значит , откуда уверенность ? Я себя всю беременность уверенно чувствую.
Короче, чего писать, пусть каждый сам решает , что ему пить или не пить.

land

Super VIP

Поздравления новоселам 8)

в Дании по стандарту рекоммендуют: мультивитамины для беременных все время, фолиевую желательно во время планирования беременности и в первые 10 недель обязательно. Таблетки железа после 10 недель все время. Больше по идее никаких добавок...

Stilnyashechka

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...