Трудовой кодекс и беременность

Обо всем, что волнует нас в этот ответственный и радостный период.

Модератор: beauty admin

Трудовой кодекс и беременность

Вот избранные места из нового ТК. Думаю, многим из нас пригодится.
Он тут, ессно, не весь, а только те разделы, которые имеют отношение к беременности и декрету, да и то, наверное, не все. 8)
В любом случае, пока не начала читать - многого сама не знала. То, что мне показалось особо примечательным - выделила цветом.


Статья 70. Испытание при приеме на работу

При заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
Условие об испытании должно быть указано в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания.
В период испытания на работника распространяются положения настоящего Кодекса, законов, иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения.
Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
лиц, поступающих на работу по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном законом;
беременных женщин;
лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
лиц, окончивших образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности;
лиц, избранных (выбранных) на выборную должность на оплачиваемую работу;
лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором.
Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.
В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.


Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся порядка и условий применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, см. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него
;

Статья 255. Отпуска по беременности и родам


КонсультантПлюс: примечание.
Федеральным законом от 15.05.1991 N 1244-1 женщинам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение, установлен дородовой отпуск продолжительностью 90 календарных дней с проведением оздоровительных мероприятий за пределами территории радиоактивного загрязнения.

Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся порядка предоставления послеродового отпуска при осложненных родах, см. Инструкцию, утвержденную Минздравом РФ 23.04.1997 N 01-97.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).

Статья 258. Перерывы для кормления ребенка

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа непрерывной работы продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Статья 260. Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.
Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора


Об отказе в принятии к рассмотрению запроса о проверке конституционности части первой данной статьи в связи с тем, что обращение не отвечает требованиям допустимости, см. Определение Конституционного Суда РФ от 04.11.2004 N 343-О.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5 - 8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса).
Изображение

Амалец

Аватара пользователя
Super VIP

ап :wink:
О, да вам к доктору, который по коленочке стучит...

Айви

Аватара пользователя
GOD

11111
Последний раз редактировалось баобаб Ср май 04, 2011 22:04, всего редактировалось 1 раз.

баобаб

GOD

ап :wink:
О, да вам к доктору, который по коленочке стучит...

Айви

Аватара пользователя
GOD

Re: Трудовой кодекс и беременность

меня оформили на работу в место женщины в декретном отпуске, сейчас я сама беременная, и мне заявляют, что не будут выплачивать пособие. Имею ли я право на пособие?

Рузиля

Re: Трудовой кодекс и беременность

Смотря по какому договору вы оформлены, идут ли по нему отчисления или нет.

floy_libra

Аватара пользователя
Admin

Re: Трудовой кодекс и беременность

меня оформили на работу в место женщины в декретном отпуске, сейчас я сама беременная. Имею ли я право на пособие? работаю в администрации.

ЛЕНА

Re: Трудовой кодекс и беременность

ЛЕНА писал(а):
меня оформили на работу в место женщины в декретном отпуске, сейчас я сама беременная. Имею ли я право на пособие? работаю в администрации.

Форма-то какая? Если вы оформлены как совместитель - то нет, если как на основное место работы - да, возможно.

pitstsa

Аватара пользователя
Свой

Re: Трудовой кодекс и беременность

Я устроилась на работу по трудовому договору на 3 года на место работницы в декретном отпуске, с испытательным сроком 3 месяца. Договор - основное место работы. Испытательный срок ещё не закончен, а я сама забеременела. Меня могут уволить или перевести на лёгкий труд?

Алиса6

Re: Трудовой кодекс и беременность

Алиса6 писал(а):
Я устроилась на работу по трудовому договору на 3 года на место работницы в декретном отпуске, с испытательным сроком 3 месяца. Договор - основное место работы. Испытательный срок ещё не закончен, а я сама забеременела. Меня могут уволить или перевести на лёгкий труд?


1. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей (статья 64).

2. Для беременных женщин испытательный срок при приеме на работу не устанавливается (статья 70).

3. Беременные женщины не допускаются к работе в ночное время (статьи 96, 259).

4. Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин (статьи 99, 259).

5. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (статья 122).

6. Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин (статья 259).

7. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (статья 261).

Вы беременны!!!! Наслаждайтесь этим прекрасным моментом.
Для начала вы можете показать статьи из ТКРф своему работодателю. Если не поможет, напугайте юристом. В любом случае если возникнут проблемы с вашей компанией, то вы можете обратиться к юристу, в крайнем случае подать в суд на свою организацию, и выиграть дело. Все судебные издержки и адвокатата, потом компания должна будет оплатить. Но сначала необходимо обратиться к юристу.
Удачи Вам, и меньше переживаний

Зарина

Re: Трудовой кодекс и беременность

Спасибо

Алиса6

Re: Трудовой кодекс и беременность

Здравствуйте! Мой начальник запретил во время работы делать перерыв, на употребление еды. Имеет ли он право такое?

Санечка 221187

Re: Трудовой кодекс и беременность

Санечка 221187 писал(а):
Здравствуйте! Мой начальник запретил во время работы делать перерыв, на употребление еды. Имеет ли он право такое?

Что такое перерыв на употребление еды? Вы имеете ввиду обеденный перерыв?

Гость

раскрутка групп продвижение сайтов

Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 http://seoprofisional.ru/index.php?route=product/category&path=75 Раскрутка сайта под ключ
http://seoprofisional.ru

Jamesnak

Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...