Дети и книжки

Общение умудренных опытом родителей

Модератор: beauty admin

Дети и книжки

В каком возрасте ваши дети перешли с книжек с картинками на книжки без картинок?

alena.makova

Аватара пользователя
Новичок

Re: Дети и книжки

Моей сейчас 10, до сих пор любит позалипать на иллюстрации в своих детских книжках. А так ей вроде не принципиально, есть они или нет.

k_ippolitova

Re: Дети и книжки

Нам 9, читаем с картинками. Но нам повезло с хрестоматией, она у нас шикарная и в плане подбора литературы, и в плане иллюстраций. Не слишком много, но и не мало. Как раз, чтобы подогреть чуть-чуть интерес к чтению. А еще, кстати, по картинкам классно ориентироваться можно) Хрестоматия программы начальная школа 21 века, если что.

olesya.pakhomova.81

Аватара пользователя
Свой

Re: Дети и книжки

Моя терпеть не может картинки. Говорит, что представляет героев совсем не так, и они ее отвлекают. Часто рисует сама иллюстрации

leto.pi4ugina

Новичок

Re: Дети и книжки

Мне кажется, правильно, когда ученик начальных классов читает с картинками, а потом постепенно отходит от них. Потому что на начальных этапах важно зародить любовь к чтению, здесь графический материал очень помогает. А потом можно уже и без изобразительной поддержки обойтись.

liza.frizbi

Re: Дети и книжки

Мне кажется всю начальную школу читают книжки с картинками. Может в классе 5 уже можно и без них.

Шоколадница80

Аватара пользователя

Re: Дети и книжки

Нам уже 8 лет, но мы все равно еще любим книги с яркими и красивыми картинками. Лично я не вижу ничего в этом плохого. Это способствует развития воображения, памяти, да и ребенку так намного интересней читать. Вообще, слава Богу, что он у меня не зависим от компа и телефона. Нам неделю назад на день рождение бабушка подарила книги Н. Ярославцевой "В Антарктиде", "В пустыне Калахари", так сын был в полном восторге)) Очень интересные и поучительные сюжеты, без насилия и агрессии.

Lezza

Аватара пользователя
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...