Кулинарная осенняя

Общение умудренных опытом родителей

Модератор: beauty admin

если мешать и пробовать новое:)

из ит кулинарной книги идея. в тесто для оладушек добавить соус песто. рецепт оладушек мой собственный менять не стала, песто добавила как в книге советовали. 1,5-2 ч лож на 1 яйцо. :arrow: мои дети никогда блины и оладушки не хотели есть, а тут захомячили :wink: нам с мужем тоже понра

LouLou

Аватара пользователя
Guru

Соус песто очень сильно на любителя :roll:

Матрешка

Аватара пользователя
Guru

я песто обожаю! надо попробовать.

Lilit@

Аватара пользователя
Guru

Идея для домашней выпечки: слоеное тесто+сверху бабан+корица+грецкий орех+немного сахаром присЫпать.
"Если у вас есть твердое зачем,то вы преодолеете любое как".Ницше
:)

marzo04

Аватара пользователя
Guru

Кэ скесэ бабан?

Матрешка

Аватара пользователя
Guru

Матрешка писал(а):
Соус песто очень сильно на любителя :roll:


это верно, но мои без него жить не могут :D :lol:

LouLou

Аватара пользователя
Guru

marzo04 писал(а):
Идея для домашней выпечки: слоеное тесто+сверху бабан+корица+грецкий орех+немного сахаром присЫпать.


мама моя делает пироги со слоеным тестом. там начинка яблоко+брусничное варенье :arrow: ням :D

LouLou

Аватара пользователя
Guru

Мой Сашка бабаном бананы называет, так что, подозреваю, что это оно))

Все то же самое можно с яблоками - тоже вкусно :)

Юль, говядину перед тем, как начать тушить или запекать, обжарь на сковороде - будет сочнее, и время готовки сократится.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

ЛуЛу, дай проверенный рецепт песто, пожалуйста. Или ты покупаешь?
Я покупной пробовала, мне понравилось (зеленый был какой-то); представляю, как вкусно, если самой делать.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

ValleyGirl писал(а):

Юль, говядину перед тем, как начать тушить или запекать, обжарь на сковороде - будет сочнее, и время готовки сократится.


подтверждаю. Выше спрашивала про ростбиф, никто ничего не ответил. Но я поэкспериментировала и сделала так как ты пишешь. Главное во время вытащить из духовки, не пересушить. Получилось очень даже вкусно и достаточно сочно. Это не свинина, конечно, которая сочнее бывает, но для говядины очень даже.

Tik-Tak

Аватара пользователя
GOD

Tik-Tak писал(а):
ValleyGirl писал(а):

Юль, говядину перед тем, как начать тушить или запекать, обжарь на сковороде - будет сочнее, и время готовки сократится.


подтверждаю. Выше спрашивала про ростбиф, никто ничего не ответил. Но я поэкспериментировала и сделала так как ты пишешь. Главное во время вытащить из духовки, не пересушить. Получилось очень даже вкусно и достаточно сочно. Это не свинина, конечно, которая сочнее бывает, но для говядины очень даже.


Извини, не увидела тогда...
Да, для ростбифa я тоже прямо весь кусок со всех сторон обжариваю сначала, а потом в духовку. И не важно, с кровью ты его делаешь, или медленно и долго.
Кстати, если выбрать "правильный" кусок говядины, с ребер, например (prime rib), то оно не будет суховатым.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Лен, ерунда, я сама поздно спросила.
Да, мясо нужно правильно выбрать. Я этого совершенно не умею делать. Благо в магазине, где мы берем мясо работает чудный дядька грузин. Я ему говорю на что мне нужно мясо и он всегда дает мне то, что надо. Или муж отправляется за мясом.

Tik-Tak

Аватара пользователя
GOD

marzo04 писал(а):
Идея для домашней выпечки: слоеное тесто+сверху бабан+корица+грецкий орех+немного сахаром присЫпать.



И кто у нас 300 гр набрал? Теперь понятно почему :wink:
Только в полетах живут самолеты

Фанта

Аватара пользователя
Super VIP

ValleyGirl писал(а):
ЛуЛу, дай проверенный рецепт песто, пожалуйста. Или ты покупаешь?
Я покупной пробовала, мне понравилось (зеленый был какой-то); представляю, как вкусно, если самой делать.


Лена, я покупаю. больше всего нам нра от бариллы.
а рецепт хороший вот тут. раньше по нему делала, сейчас мужичков в доме много, времени на кухню мало.
http://cucinaitaliana.ru/recipes/s_pesto.html
можно не только пармизан, но и пекорино брать. 50 на 50

LouLou

Аватара пользователя
Guru

Фанта писал(а):
marzo04 писал(а):
Идея для домашней выпечки: слоеное тесто+сверху бабан+корица+грецкий орех+немного сахаром присЫпать.



И кто у нас 300 гр набрал? Теперь понятно почему :wink:

:cry: :cry: :cry: Плохого обо мне мнения, я сейчас из выпечки только сухое печенье ем. На строгой диете... :D
"Если у вас есть твердое зачем,то вы преодолеете любое как".Ницше
:)

marzo04

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...