Кулинарная осенняя

Общение умудренных опытом родителей

Модератор: beauty admin

Кулинарная осенняя

Открываю тему ибо нужен хелп. Все в готовке надоело, одно и то же. Так что даж совсем готовить не хочется.
Девы, напишите что вы в обычные будние дни делаете на ужин, очень нужно вдохновение :)

У меня сегодня: куриное филе в сливках с сыром и тушеные баклажаны.

С дачи привезли много тыквы. Что с ней можно делать помимо каши? Кашу мои совсем не едят.

Неж

Аватара пользователя
GOD

я пока еще не втянулась в быт :) но обычно: овощи тушу, гриль, или салат, макароны, мясо гриль или запекаю. ничо нового :)
тыкву :тут давали рецепт супа, но вместо сливок мы добавляли соевый соус, получилось кислосладко по азиатски
и пирога от Эладкин, на любителя скажем так,мои есть не стали
еще по телевизору видела интересный рецепт горячего салата с тыквой от Ольги Шелест, но я не готовила))
вот тут передача
http://1tv.ru/sprojects_edition/si23/fi10121

Матрешка

Аватара пользователя
Guru

о, про горячий салат посмотрю попозже, спасибо :P

Неж

Аватара пользователя
GOD

Неж, сегодня - мясо гриль, перцы фаршированные, борщ. Много - пап наш тормозок возьмет.
Вчера кашу тыквенную готовила, суп куриный, шарлотку. Леше кашу гречневую.
Каждый день - каша-макароны, суп. Из мяса рыбы что-нибудь.
Налепляю в выхи если не лень вареников-пельмень-каклет-битков в морозилку. Что то одно естественно.
Любят овощи,мясо, рыбку запеченные. а мне и хорошо - быстро, здорово и вкусно :o
Изображение

Рибка_моя

Аватара пользователя
Guru

а я голубцы хочу... но у нас их ем только я... :?
Если мужчина исполняет все Ваши желания, значит, Вы мало просите

7up

Аватара пользователя
Guru

Re: Кулинарная осенняя

Неж писал(а):
...

С дачи привезли много тыквы. Что с ней можно делать помимо каши? Кашу мои совсем не едят.

суп
самсу
слоённые пирожки
оладушки (как кабачковые)
просто запечь кусками в духовке

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Деечка а вот теперь про все и подробнее!!!
тоже тыква лежит, ждет своей очереди))
только небо,
только ветер,
только радость впереди!

Ренеша

Аватара пользователя
GOD

Re: Кулинарная осенняя

ABVGDeika писал(а):
Неж писал(а):
...

С дачи привезли много тыквы. Что с ней можно делать помимо каши? Кашу мои совсем не едят.

суп
самсу
слоённые пирожки
оладушки (как кабачковые)
просто запечь кусками в духовке


как сделать начинку для пирожков?
Леша тыкву не ест, может, с пирогом съест :roll:
Изображение

Рибка_моя

Аватара пользователя
Guru

Неж, у меня тоже бывает "кризис жанра" периодически. Сейчас хоть каникулы были- так можно и подольше что-то готовить, а вот началась школа...
У нас бывает салат- всякий разный, но не горячий
Рыба/мясо на сковороде гриль.
На гарнир- кус-кус, рис, овощи отварные с олив. маслом или алиоли.
У мужа бывают разные бутеры. Я такое в вечернее время не ем.
Вчера вот 150 пельменей налепила, будет тоже нам подспора.
Ленивые голубцы иногда делают.
Люблю делать куриную грудку с карри и чесноком в воке
Печень делаю на сковороде-гриль.
горячие бутеры для мужиков.
Иногда отварные макароны с томатным соусом и сыром. Либо с мясным соусом.
+ еще всякие рулеты из хлеба типа лаваша, с курицей+свежие или тушеные овощи, либо говядина-телятина.
"Если у вас есть твердое зачем,то вы преодолеете любое как".Ницше
:)

marzo04

Аватара пользователя
Guru

кстати про алиоли :lol:
в теме моей Либушечка спрашивала- Аня-марзо расскажи ты.
у тебя лучше получится описАть.

а я посижу пооблизываюсь :lol:
только небо,
только ветер,
только радость впереди!

Ренеша

Аватара пользователя
GOD

Муж делает так: яйцо в высокий стакан для блендера, масло оливкое+масло подсолнечное, чеснок (маленький зубчик и вообще, пробовать и начинать с мЕньшего количества), соль, сразу же погрузить блендер туда и блендерить, пока не загустеет, попробовать, если надо еще добавить масла-соли, то по вкусу добавить. Так же делают с другим маслом- всякие другие семечки и орехи+ олив. масло. С запечеными перцами, но это уже "современная кухня", где сочетают, казалось бы несочетаемое.
"Если у вас есть твердое зачем,то вы преодолеете любое как".Ницше
:)

marzo04

Аватара пользователя
Guru

Ань яйцо-и белок, и желток?

мне чесночку побольшееееееее 8)
только небо,
только ветер,
только радость впереди!

Ренеша

Аватара пользователя
GOD

Ренеша писал(а):
Ань яйцо-и белок, и желток?

мне чесночку побольшееееееее 8)

Да, яйцо целиком, только он всегда еще яйца моет с мылом перед употреблением, чтоб на всякий пожарный. А я вот алиоли не люблю, для меня- жирно очень, печень и желчный пузырь потом бунтуют. Сегодня как раз свекры приезжали, делали барбекю, так свекровь с хлебом только так наяривает, а потом дома двойную порцию таблеток от холестерола. :lol: :lol: :lol:
"Если у вас есть твердое зачем,то вы преодолеете любое как".Ницше
:)

marzo04

Аватара пользователя
Guru

:lol:

я на отдыхе как дорвусь- так остановится не могу)))
а у нас такая бяка в банках :oops: :twisted:
только небо,
только ветер,
только радость впереди!

Ренеша

Аватара пользователя
GOD

Так то, что в магазинах продается- без яйца, запрещено со свежим яйцом продавать соусы и прочее. У нас тоже то, что в магазинах- бяка.
готовят еще картошку с алиоли- отварной картофель порезать ломтиками, намазать обильно алиоли сверху и в духовку под гриль на несколько минут, пока коричневая корочка не образуется.
"Если у вас есть твердое зачем,то вы преодолеете любое как".Ницше
:)

marzo04

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...