как жарить без масла?

Боремся за стройную фигуру и здоровый организм

Модератор: beauty admin

как жарить без масла?

Девочки, внезапно появился очень важный вопрос. Сижу на дюкановской диете, жареного нельзя. При этом в суп овощи пассеровать как-то хотелось бы, да и оладушки, к примеру, разрешенные на диете, без масла совсем отвратительные получаются. По правилам диеты разрешено жарить на 2х каплях масла, растертых по сковородке бумажным полотенцем. Но у меня все пристает и портится((( готова даже купить новую сковороду, потому что путь к талии мне предстоит долгий, но не знаю, можно ли что-то купить, где 2 капель масла хватит для жарки? посоветуйте что-нибудь, плиз! не могу больше вареной курицей давиться...

Умка

Аватара пользователя
Новичок

Ну как есть бедняжка :lol: Даю подсказку - духовка, фольга, рукав для запекания, утятница, соусы........
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

сковородки тоже есть ))

а оладушки то без масла зачем, какой в них смысл?
kui on peenike keha siis on parem teha kui on paks keha siis ei saa uldse teha

Свеta

Аватара пользователя
Guru

Ну там спецоладушки - из кабачков с яйцом, например, или из отрубей овсяных с творогом... на сухой сковороде они горят и портятся.

утятница есть, старая чугунная, но там все липнет тоже без масла, только тушить((

Умка

Аватара пользователя
Новичок

у меня Beka Eco-чегототам, на ней ничего не горит, можно вообще масло не использовать, про блины и оладьи не уверена, не пробовала , но думаю и они не пригорят.
kui on peenike keha siis on parem teha kui on paks keha siis ei saa uldse teha

Свеta

Аватара пользователя
Guru

Утятница старая не выход, у нее наверняка всякие сколы и царапины есть - не очень безопасно для здоровья.

Лучше, конечно, новую антипригарную купить, только с хорошим неубиваемым покрытием

Карусель

Аватара пользователя
Новичок
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: как жарить без масла?

Умка писал(а):
да и оладушки, к примеру, разрешенные на диете, без масла совсем отвратительные получаются. ...разрешено жарить на 2х каплях масла, растертых по сковородке бумажным полотенцем...

о господи, кошмар-то какой.
сделайте потолще оладушки и тушите с двумя каплями масла на нормальной сковороде.
будут кабачковые котлеты. :) и муки туда не забудьте, вместо масла.

Барбра

Аватара пользователя
VIP

а мне муки нельзя, без нее все расползается, а если пригорит - корочка остается на сковороде, остальное разваливается.. это катастрофа, я бы ее прокляла, эту диету, если бы она не работала так((

Карусель, утятница да, убитая в хлам, еще от бабушки, кажется. Сковороды тоже далеко не новые - не так давно живу отдельно, перевезла всю не очень нужную посуду. Они вроде как даже антипригарные, только производитель идентификации не поддается. Одна по краям ржавится.

Умка

Аватара пользователя
Новичок

ну значит не жарьте пока оладушки.

тушите кабачки или ешьте сырыми

33

Аватара пользователя
GOD

Умка писал(а):
а мне муки нельзя, без нее все расползается, а если пригорит - корочка остается на сковороде, остальное разваливается.. это катастрофа, я бы ее прокляла, эту диету, если бы она не работала так((

Карусель, утятница да, убитая в хлам, еще от бабушки, кажется. Сковороды тоже далеко не новые - не так давно живу отдельно, перевезла всю не очень нужную посуду. Они вроде как даже антипригарные, только производитель идентификации не поддается. Одна по краям ржавится.


ну, если она у вас ржавится, все ясно, кранты ей, выбрасывайте, само собой, у нее покрытие уже все протерлось и свойства потеряло.

у меня среди всего прочего есть казан, который может заменить тушилку и сковородку. Очень рекомендую погуглить Неву-металл посуду: казан заменит утятницу (хотя у них и утятницы вроде есть, просто мне сама форма казана больше нравится), будете в нем тушить. Крышка от него может использоваться как сковородка. Мне кажется, на ней может получиться ваш способ жарки, я, например, терпеть не могу, когда яичница в масле плавает, поэтому лью меньше столовой ложки, а в казан сам не лью масла вообще - все в собственном соку готовится.
Еще вариант - крышку можно в духовку отправлять, сделайте, скажем, котлетки из куриного фарша, положите, сбрызните сверху маслом из пшикалки для корочки и вуаля) :D

Карусель

Аватара пользователя
Новичок
  • Пожаловаться на это сообщение

Умка,
спрей масляный пробовали?

Blackfox

Аватара пользователя
Свой

мультиварка. рукав для запекания. аэрогриль (не пробовала лично)

к0рица

Аватара пользователя
VIP

новая хорошая сковорода с антипригарным покрытием
к "бабушкиным" и с маслом липнет, удумали тоже)))))
рукав для запекания и в духовку для всего прочего

ЗЫ: по-моему, эта ваша диета "работает" в основном за счет того, что прежде чем что-то съесть, натрахаешься с готовкой так, что уже и жрать не захочется))))) терпеть не могу такие "методики", для которых надо не работать и не иметь ничего в жизни, кроме как выбирать продукты да ибаццо с их приготовлением. главное, всю жизнь так не протрахаешься, соответственно, с диеты слезают - и все обратно набирают)
http://livejournal.com/

Кошка:)

Аватара пользователя
Super VIP

Свеta писал(а):
у меня Beka Eco-чегототам, на ней ничего не горит, можно вообще масло не использовать, про блины и оладьи не уверена, не пробовала , но думаю и они не пригорят.


О, у меня такая же. Там по-моему и на масле то не зажарить, она всё затушивает. :lol: Так что да. На ней и без масла не пригорит.

DeLux

Аватара пользователя
GOD

я уже давно ничего не пассерую в суп, зачем? кладу натертые овощи в суп сырыми, иначе получается излишек масла, да и просто жарить их лень

Кофемания

Аватара пользователя
Guru

Быстрый ответ

   
cron
Подпишись на рассылку!
Новости партнеров