Ищу рецепт "Американ брауни"Модератор: Дом и хобби Пт фев 11, 2011 04:07
Ищу рецепт "Американ брауни"Кто знаком с рецепатми американской кухни? Ищу рецепт торта "американ брауни" - шоколадный торт с грецкими орехами. Считается одной из типичных американских вкуснятин... но нигде не попадается рецепт. Я его брала у знакомой немки в Германии в ее старой книги рецептов, которую она привезда еще в школьные годы из Америки (когда там училась), но я потом его потеряла(
Пт фев 11, 2011 14:38
anetta80 писал(а):А я не могу, я не модер. Тему видела еще вчера, промолчала, потому что все игнорили по-человечески. Начать тему, значит, умеют, а найти тему про рецепты - нет? Смешно. К тому же, в вашем сообщении я не увидела того, что вы мне посоветовали. Пт фев 11, 2011 16:00
Да я, честно говоря, даже внимания не обратила, что тема не к месту открыта. Зашла, чтобы от работы отвлечься, а мозги все равно своим заняты. Меня больше удивило, почему человек вообще это сделал, если есть поисковые системы - про что я и написала
![]() Вс фев 13, 2011 08:35
рецептов и правда много. самое главное в этом торте, у нас они идут как пирожные, это то что тесто как бы "сыроватое" внутри. т.е. они должны получиться влажные внутри, может немного даже chewy - как они тут говорят, "жующиеся". я думаю что это зависит от времени выпечки, т.е. их не надо перепекать.
Вс фев 13, 2011 17:59
Даю рецепт от Nigella Lawson, который у меня всегда получается:
375 гр сливочного несоленого масла (я беру две пачки по 200 гр) 375 гр хорошего горького шоколада (я беру четыре плитки российского шоколадо с 70% какао) 6 больших яиц 1 ст ложка ванильного сахара 500 гр сахара 225 гр муки 1 ч ложка соли 300 гр грецких орехов (крупно покрошенных, я руками ломаю на 4 части) противень 33х23х5,5 см разогреть духовку до 180С застелить противень пекарской бумагой 1. растопить шоколад и масло на плите, НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ, оставить остывать 2.взбить яйца с сахаром и ванилью 3. отмерить муку, добавить соль вылить шоколад в яйца, перемешать, добавить муку, перемешать, добавить орехи. вылить массу на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку. по рецепту торт готов через 25 минут, у меня он почему-то готовится 40-50 минут. Проверять деревянной зубочисткой, если тесто совсем жидкое, вернуть в духовку. Совсем сухими брауниз не должны быть. Готовый торт выложить на доску и разрезать на квадраты Мы начинаем жить только тогда, когда перестаем бояться. (Дороти Томпсон)
|
Новости партнеров
Загрузка...
|