Кухонные посиделки - отделенки
Модератор: Дом и хобби
Привет всем! 
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !
-
chektata
- GOD
-
Привет Татка 
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
Привет привет, chektatka к Пасхи готовишься, будешь яйца сегодня красить в чистый четверг?
-
Малюсичкин
- Guru
-
-
Isabel
- GOD
-
я, я буду яица красить
у меня уже и краски есть... очень надеюсь, что пищевые и не обманули 
-
Isabel
- GOD
-
Isabel писал(а):я, я буду яица красить у меня уже и краски есть... очень надеюсь, что пищевые и не обманули 
Намедни глядел передачку про красители.. Вспомнил о луковой шелухе 
-
ПуТник
- GOD
-
ПуТник писал(а):Привет Татка 
Привет! Улыбка тебе идет ! 
-
chektata
- GOD
-
ПуТник писал(а):Isabel писал(а):я, я буду яица красить у меня уже и краски есть... очень надеюсь, что пищевые и не обманули  Намедни глядел передачку про красители.. Вспомнил о луковой шелухе 
Леш, а чо про краски говорили? (не потравлю народ, как думаешь?)
мне нравится цвет от шелухи, но вот из-за того, что варить надо долго, яйца невкусными становятся, как резиновые 
-
Isabel
- GOD
-
Малюсичкин писал(а):Привет привет, chektatka к Пасхи готовишься, будешь яйца сегодня красить в чистый четверг?
Буду.
Окна вымыты ( жаль не на долго...мою раз в месяц  ), бельё выстирано, квартира чиста, мысли тож!
Луковой шелухой не буду. Обычно за 2-3 дня я ей замачивала, потом в ней варила, обязательно пройтись по ним потом ваткой с подсолнечным маслом!  дела раньше и конопатые: в колготки рис и яйцо, крепко заматывала и в шелуху.
Закупилась наклейками еще 2 года назад. Вот ими и буду.
Кулич поставлю. к вечеру буду печь.
-
chektata
- GOD
-
Isabel писал(а):ПуТник писал(а):Isabel писал(а):я, я буду яица красить у меня уже и краски есть... очень надеюсь, что пищевые и не обманули  Намедни глядел передачку про красители.. Вспомнил о луковой шелухе  Леш, а чо про краски говорили? (не потравлю народ, как думаешь?) мне нравится цвет от шелухи, но вот из-за того, что варить надо долго, я йца невкусными становятся, как резиновые :(
Это от того, что не так делают. Сначала раствор надо настоять.
Тогда и окрасится быстрее, и резиновыми не будут. 
-
chektata
- GOD
-
-
Малюсичкин
- Guru
-
Isabel писал(а):Леш, а чо про краски говорили? (не потравлю народ, как думаешь?) мне нравится цвет от шелухи, но вот из-за того, что варить надо долго, яйца невкусными становятся, как резиновые 
Говорили, что в принципе они пищевые, однако много нареканий вызвал желтый краситель.. чего-то он там содержит, и розовый.. Сказали, что в принципе ничего страшного, если не есть в тот же день пирожных, тортов и не пить газировки..  А шелуху и вправду настаивать надо , как Татка говорит.. Бабушка все время на пару-тройку дней оставляла замоченную ее..
-
ПуТник
- GOD
-
блин! хорошо, что заглянула! а то я всегда красила во всяких красках. а в этом году специально шелуху собрала. сегодня замочу ее. а в горячей воде надо замачивать? или как? 
-
Daystar
- Guru
-
ПуТник писал(а):Isabel писал(а):Леш, а чо про краски говорили? (не потравлю народ, как думаешь?) мне нравится цвет от шелухи, но вот из-за того, что варить надо долго, яйца невкусными становятся, как резиновые  Говорили, что в принципе они пищевые, однако много нареканий вызвал желтый краситель.. чего-то он там содержит, и розовый.. Сказали, что в принципе ничего страшного, если не есть в тот же день пирожных, тортов и не пить газировки..  А шелуху и вправду настаивать надо , как Татка говорит.. Бабушка все время на пару-тройку дней оставляла замоченную ее..
помню-помню, настаивали ее - у меня мама отчима так делала
про краску поняла, надеюсь сами яйца не окрасятся.
-
Isabel
- GOD
-
Daystar писал(а):блин! хорошо, что заглянула! а то я всегда красила во всяких красках. а в этом году специально шелуху собрала. сегодня замочу ее. а в горячей воде надо замачивать? или как? 
Обычно я её промываю, а потом варю немного и потом настаиваю.
Заметила еще в детском возрасте: мама варила первая, а потом соседке отдавала ( та крсила в пятницу- субботу ) и приходила хвасталась, какие у неё насыщенные цвета.
Вот я мамке и подсказала, чтоб сначала настоять шелуху, а потом красить яйца.  Тогда и варить долго не надо. Но еще окрас зависит и от яиц. Вот вроде все белые. а окрашиваются кто как. 
-
chektata
- GOD
-
|
|