Новый Кулинарный Конкурс!

Модератор: Дом и хобби

Новый Кулинарный Конкурс!

Дорогие друзья!
Объявляется очередной Кулинарный конкурс на Форуме «Обмен рецептами»!


Наступает лето - время, когда мы усиленно потчуем наш организм свежими овощами и фруктами, восполняя недостаток «живых» витаминов. К тому же употребление растительной пищи позволяет нам скинуть лишние килограммы, накопленные за зиму. Поэтому тема нашего Конкурса

ВИТАМИНЫ В ТАРЕЛКЕ

Присылайте ваши рецепты и фотографии приготовленного по этому рецепту блюда, основными ингредиентами которого являются овощи, фрукты, ягоды – словом, все то, что растет на земле, называется флорой и изучается ботаникой.

Победители - 5 участников, набравшие большее число голосов, получат призы, предоставленные издательством «Эксмо»:
Книгу «Про салаты» из серии кулинарного проекта «Книги Гастронома».



«Книги гастронома» - это легкая в исполнении кухня и новый подход к уже привычным продуктам, мастер-классы от профессионалов с пошаговым объяснением сложных блюд, количество калорий, указанное во всех рецептах, «аппетитные» фотографии... И главное – составители и эксперты, профессиональные повара, проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то исправили. Чтобы вам было вкусно и все у вас получилось!
Для книги «Про салаты» составители выбрали лучшие рецепты: с мясом и с рыбой; соленые и сладкие; с привычными овощами и экзотическими фруктами; с сыром и грибами; с ароматными травами и аппетитными заправками… самые интересные и необычные; европейские и азиатские.


Участник конкурса, приславший наибольшее количество рецептов, получает поощрительный приз – набор для ведения домашнего хозяйства от компании http://paclan.pl/ru_index.php

Правила Конкурса:

• На Конкурс принимаются рецепт и фотографии приготовленного по этому рецепту блюда, основными ингредиентами которого являются овощи, фрукты, ягоды – словом, все то, что растет на земле, называется флорой и изучается ботаникой.

• Участвовать в конкурсе могут все зарегистрированные участники форума.

• От каждого участника принимаются неограниченное количество фотографий-рецептов.

• Фотографии должны быть хорошего качества, формата .jpg, максимального размера 600 pix по большей стороне.

• При использовании чужих рецептов обязательно указывается источник. Фотография должна быть авторской. Уличенные в плагиате будут исключены из участников Конкурса с обнародованием причины. Подтверждением авторства представленного на конкурс рецепта может являться фото блюда, сделанное в процессе его приготовления.

• Участие в конкурсе анонимное, имена всех участников будут оглашены после подведения итогов. Фотографии отправляйте в личные сообщения ведущему конкурса – редактору раздела Кулинария Домоправительнице.

• Начало Конкурса – 8 мая 2008 года. Предположительное окончание конкурса – 31 мая 2008 года. Если количество участников к 31 мая будет меньше 30, то конкурс продлевается до достижения указанного количества участников.

• После закрытия Конкурса объявляется голосование, в котором могут принять все участники Форума и которое длится 14 календарных дней.
Пять участников конкурса, набравшие большее число голосов, признаются ПОБЕДИТЕЛЯМИ Участник конкурса, приславший наибольшее количество рецептов, получает поощрительный приз

• В течение трех дней после завершения голосования объявляются результаты Конкурса и оглашаются имена победителей. В случае наличия нескольких претендентов на призовое место победителем считается тот, кто имеет наибольшее количество сообщений на Форуме по состоянию на момент завершения голосования.

Важно! Призы вручаются в Редакции журнала «Passion.ru», которая находится в Москве лично победителю или его уполномоченному представителю. Адрес будет сообщен каждому Победителю. Призы хранятся в Редакции в течение 6 месяцев.

Ждем ваших рецептов!
Редактор отдела Кулинария Рassion.ru

Домоправительница

Редактор

Участник № 1

Кабачки, жареные в яйцах

Изображение

Кабачки или цуккини обмыть, нарезать: мелкие - на кружки, более крупные - на полукружья. Приготовить кляр: взбить яйцо с солью, по желанию можно добавить карри или ложку майонеза. Кабачки опускать в кляр и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Укладывать на тарелку, посыпая чесноком и укропом.
Кабачки в яйце жарятся очень быстро, что позволяет сохранять витамины.
Редактор отдела Кулинария Рassion.ru

Домоправительница

Редактор

Участник № 2

Изображение

Продукты:
5 кг капусты,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца.
Заправка:
1 стакан растительного масла,
1 ст. 5% уксуса,
350 грамм сахарного песку,
4 столовых ложки соли.

Инструкции:
Капусту тонко нашинковать, добавить 1 кг резаного тонкими полукольцами лука, 1 кг лучше нарезанной, а не натертой моркови, 1 кг нарезанного соломкой болгарского перца.
Аккуратно перемешать, заправив 1 стаканом растительного масла, 1 ст. 5% уксуса, 350 грамм сахарного песку, 4 столовых ложки соли. Не перетирать! Из этого количества получается две трехлитровых банки салата.
Редактор отдела Кулинария Рassion.ru

Домоправительница

Редактор

Участник № 3

Жимолость с сахаром.

Берем жимолость



Перебираем, моем, немного просушиваем, складываем в банку

Изображение

Добавляем сахарный песок из расчета 1:1 и перемалываем все блендером

Изображение

Получается вкусное, полезное и очень витаминизированное ягодное пюре. Хранить в холодильнике, использовать как угодно! Лучше всего - большой ложкой с мягким хлебушком.

Изображение
Редактор отдела Кулинария Рassion.ru

Домоправительница

Редактор