НУЖНА ПОМОЩЬ?!! Со всеми срочными вопросами идем СЮДА!!! - 4

Модератор: Дом и хобби

Isabel писал(а):
Мила_я писал(а):
Скажите, в салат из фасоли в томатном соусе добавить кальмара - извращение?


а что за салат планируется :?:


салат всё же сделала с кальмаром. хотя я кальмара и не люблю, но чего не сделаешь, чтоб любимого мужа порадовать :D
из банки белая фасоль в томатном соусе, соленый огурец потёрла на крупную тёрку, укроп, белые сухарики (без приправ, немножко подсоленые) и собственно, кальмар. мой вывод - кальмар там был вполне приемлем, а вот сухари ни к чему.

Мила_я

Аватара пользователя
Старожил

Если готовите какой-либо салат из рыбной консервы или даров моря, избегайте продуктов содержащих томатный соус. Иначе, всё по вкусу напоминает кильку в томате. :wink:

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

дорогие все!

подскажите рецепт каркувки и журека
каркувка это чтото вроде отбивной, а журек - суп на рассоле (вроде)

польская кухня, очень хочется кушать ))

Ozero

Свой

Ozero писал(а):
дорогие все!

подскажите рецепт каркувки и журека
каркувка это чтото вроде отбивной, а журек - суп на рассоле (вроде)

польская кухня, очень хочется кушать ))

Консультировалась с пожилой полькой, правда, выросшей в Белоруссии.
Каркувка - это ШЕЙКА, вид мяса, а не блюдо. Мясо - лучшее в свинке, самое нежное, готовится все что хотите, рецептов в инете мульон.
Можно жарить, запекать большим куском, снабжать разными соусами.
Журек - это суп на мучной закваске, требует времени и привычки, знакомая сказала, что этот суп для нее ассоциируется с послевоенной голодной деревней, и уехав сорок лет назад в Вильнюс, она его больше не ела.

Настасия

GOD

спасибо, но мне хочется рецепт из первых рук :)

Настасия писал(а):
Ozero писал(а):
дорогие все!

подскажите рецепт каркувки и журека
каркувка это чтото вроде отбивной, а журек - суп на рассоле (вроде)

польская кухня, очень хочется кушать ))

Консультировалась с пожилой полькой, правда, выросшей в Белоруссии.
Каркувка - это ШЕЙКА, вид мяса, а не блюдо. Мясо - лучшее в свинке, самое нежное, готовится все что хотите, рецептов в инете мульон.
Можно жарить, запекать большим куском, снабжать разными соусами.
Журек - это суп на мучной закваске, требует времени и привычки, знакомая сказала, что этот суп для нее ассоциируется с послевоенной голодной деревней, и уехав сорок лет назад в Вильнюс, она его больше не ела.

Ozero

Свой

Чем повысить аппетит? Алкоголь не предлагать :!: :lol:
Праведную жизнь начинаешь вести, когда на грешную уже не остается сил и денег

Взвейтесь кострами

Аватара пользователя
Super VIP

Взвейтесь кострами писал(а):
Чем повысить аппетит? Алкоголь не предлагать :!: :lol:

конфетами... :? :D

-janneta-

Аватара пользователя
VIP

кислое зеленое яблоко

Lapka

Аватара пользователя
GOD

Взвейтесь кострами писал(а):
Чем повысить аппетит? Алкоголь не предлагать :!: :lol:

прогулкой по лесу/парку :)
что рядом есть?

svetlana2

Super VIP

Подскажите, пожалуйста, перелистав кухонную книгу паси
наткнулась на замечательный рецепт приготовления пельней с грибами и печенками куриными в сметане и с горшочками
но лично мне не понятно - пельмени должны быть уже отваренными или сырыми, ну просто от этого сильно зависит сколько времени это готовить

рецепт http://club.passion.ru/viewtopic.php?p=6868765#6868765
[img]http://lines.planetadruzey.ru/250309.png[/img]
+19зубов

NaStusya*

Аватара пользователя
Super VIP

NaStusya* писал(а):
но лично мне не понятно - пельмени должны быть уже отваренными или сырыми, ну просто от этого сильно зависит сколько времени это готовить

рецепт http://club.passion.ru/viewtopic.php?p=6868765#6868765

пельмени должны быть сырыми, но обжаренными на большом огне, можно на сливочном или растительном масле, но обязательно до корочки :wink:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
NaStusya* писал(а):
но лично мне не понятно - пельмени должны быть уже отваренными или сырыми, ну просто от этого сильно зависит сколько времени это готовить

рецепт http://club.passion.ru/viewtopic.php?p=6868765#6868765

пельмени должны быть сырыми, но обжаренными на большом огне, можно на сливочном или растительном масле, но обязательно до корочки :wink:


спасибо
[img]http://lines.planetadruzey.ru/250309.png[/img]
+19зубов

NaStusya*

Аватара пользователя
Super VIP

4uDa писал(а):
limene писал(а):
Представляете!!! ОНО ОПЯТЬ НЕ ПОДНЯЛОСЬ! Но сегодня я сдаваться не собираюсь! Всё-таки дрожжи старые. Развела дополнительно в молоке...перемешала с неподнявшимся тестом (конечно пришлось добавить и муки) Ща иду печь булочки. Тесто ПОШЛО! Потом расскажу, можно ли так поступать.
я обычно когда дрожжи развожу- сперва смешиваю с молоком и сахаром- жду,чтобы начало бродить,если начало-продолжаю: добавляю половину муки и опять жду поднятия.Если на каком-то из этапов поднятия нет- в помойку,и время и продукты сэкономятся :lol:

Приветик! :D А ВЕДЬ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! Чудеснейшие булочки! Может, повезло, а, может, можно так делать. Здесь другая мука, не как дома. Жиже, что ли? А жрожжей мокрых вааще нет.

limene

Аватара пользователя
Старожил

Взвейтесь кострами писал(а):
Чем повысить аппетит? Алкоголь не предлагать :!: :lol:

Солёным огурчиком. Обычно после солёного хочется сладкого и ...пошло-поехало :D А вообще, просто кушайте по расписанию и в спокойной обстановке любимые вкусняшки. Удачи! :lol:

limene

Аватара пользователя
Старожил

Подскажите, пожалуйста, а есть смысл класть разрыхлитель и дрожжи одновременно в тесто? Я всё воюю за "пушистые" булочки. И зачем вообще разрыхлитель? Он заменяет дрожжи?

limene

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...