Реклама или вывеска?

Модератор: beauty admin

Реклама или вывеска?

Возник такой вопрос: размещённое на штендере наименование и фото товара рядом с торговым местом является вывеской или рекламой? Пожалуйста отвечайте аргументировано.

Алина

Аватара пользователя
Новичок

Re: Реклама или вывеска?

В чем отличия рекламной конструкции от вывески. 
Согласно п. 1 ст. 9 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование своей организации, место ее нахождения и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске. В силу п. 2 ст. 9 Закона РФ «О защите прав потребителей» до сведения потребителя, в том числе должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца), если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию.
Назначение информации такого характера состоит в извещении неопределенного круга лиц о фактическом местонахождении юридического лица и (или) обозначении места входа.
Размещение уличной вывески (таблички) с наименованием юридического лица как указателя его местонахождения или обозначения места входа в занимаемое помещение, здание или на территорию является общераспространенной практикой и соответствует сложившимся на территории России обычаям делового оборота.
В отличие от рекламы, под которой как уже говорилось выше понимаются сведения, распространяемые исключительно для формирования и поддержания интереса к предпринимателю, его товарам, идеям и начинаниям, вывеска, содержащая сведения, распространение которых является для бизнеса обязательным, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения.
Учитывая изложенное, сами по себе слова и выражения: «аптека», «парикмахерская», «продукты питания», «кафе» и т. д., размещенные в месте нахождения организации служат целям идентификации данной организации для потребителя и не могут рассматриваться как реклама.
Письмом ФАС России от 28.11.2013 № АК/47658/13 предусмотрено что, указание в месте нахождения организации профиля ее деятельности (кондитерская, ресторан и т. д.) либо ассортимента реализуемых товаров и услуг (хлеб, продукты, мебель, вино, соки) может быть признано обычаем делового оборота, и на такие информационные конструкции нормы ФЗ «О рекламе» не распространяются.
Указание на здании в месте нахождения организации ее наименования, коммерческого обозначения либо фирменного наименования, в том числе, если такое указание осуществляется с использованием товарного знака, также не рассматривается в качестве рекламы. Также не могут быть признаны рекламой, размещенные в месте нахождения организации конструкции, содержащие обобщенное наименование группы товаров не позволяющей выделить конкретный товар среди ряда однородных товаров и сформировать к нему интерес.
Высказанная выше точка зрения прямо поддерживается Федеральной антимонопольной службой РФ в письмах № АК/6745 от 15.03.2010г., № АК/47658/13 от 28.11.2013г.
При этом позиция Федеральной антимонопольной службы РФ полностью согласуется с позицией, высказываемой по данному вопросу Высшим арбитражным судом РФ.

Анна

Аватара пользователя
Новичок

Re: Реклама или вывеска?

Всем доброго времени суток. Если вы хотите повесить рекламную вывеску, то она должна быть яркой и привлекать к себе внимание. Лучше всего приобрести светодиодный экран, мы приобретали вывески от консул медиа 8(495) 108-34-54 , нам рассчитали стоимость и это оказалось выгодно. Если понадобится изготовить вывеску - советую. Делают быстро, а главное качественно.
:)

Екатерина

Аватара пользователя
Новичок
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...