Косметика Styx

Разговоры о косметических средствах: их покупка и использование

Модераторы: Anonymous, beauty admin

Zverushka
Только недавно в теме "Лицо" писала, что не получается у меня макияж снять маслом макадамии (оливковым тоже пробовала - и с тем же результатом). Потом его водой сенсибио смываю, и косметику тоже :lol:
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Vadinka, пасиб, уже не волнуюсь. :) А Вы миндальное масло на лицо используете? А еще не знаете, какое под глаза не рекомендуется наносить.


Ко мне на ты, на ты! :)
Для лица маслами не пользуюсь, только для тела, да для волос. На лицо страшновато как-то :oops:
Честно говоря, я не спец по ним... Мне когда-то white-rose очень помогла с информацией, так что может напишешь ей в личку? Она очень хорошо в Стиксе разбирается!
Изображение

Vadinka

Аватара пользователя
VIP

Zverushka писал(а):
Не получается,значит,маслами снимать?я просто тоже увидела рекомендацию Тиаре,и решила снимать или макадамии или ростков пшеницы...а что конкретно неудобно?В глаза попадает или макеап так и остается?А сенсибо это из Биодермы который?

в глаза попадает - это ладно. так макияж не снимается. Может, у вас получится... Сенсибио вода - да, из Биодермы
Vadinka, ясно, :wink: да мне lyu ссылку дала на форум по ароматерапии и маслам, а посмотреть всё некогда.
lyu (если ты читаешь тему) :lol: , я спросила у Тиаре, под глаза нельзя миндальное и масло косточек винограда
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ, а как ты макияж снимаешь? на мокрый ватный диск налить масла (хорошо так налить), приложить к глазу на секунд 30, а потом стереть? У меня получается все время :roll: У тебя не жиростойкий какой макияж?))))

На счет использования масел вин. косточки и миндаля под глаза
http://aromarti.ru/viewtopic.php?t=110
http://aromarti.ru/viewtopic.php?t=122

Не смотря на такую сильную популярность Тиаре и любовь к ней форумчан я не пользуюсь ее консультациями, мое образование позволяет мне несколько разбираться в биологических и биохимических процессах, а также у меня есть возможность проконсультироваться у специалистов-профессионалов в области биохимии.

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

lyu2125
спасибо за ссылки, потом обязательно почитаю, сейчас некогда.
Знаешь, я как раз таким способом, о котором ты говоришь, снимала макияж, всё получилось! А потом всё же водой сенсибио протерла; а ты просто водой с маслом снимаешь, и после этого ничем?
До этого я просто маслом пыталась снять, не на мокрый, а на сухой ватный диск. :oops:
Макияж у меня легкий, тушь+консилер, всё не водостойкое, снимается любым средством. А про жиростойкий макияж я не слышала, разве так бывает? :oops:

Zverushka, попробуйте способом, как lyu2125 описала. :wink:
По поводу раздражения... думаю, оно вполне возможно. Сегодня я проснулась с красными глазами, хотя не точно, что это от масла.
:lol:

катя:)

Super VIP

впервые о такой слышу :roll:
http://liveinternet.ru/users/misstrawberry/

misSTRAWBERRY

Аватара пользователя
Старожил
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

натусьЬ, про жиростойкий макияж не знаю ничего :lol: это я предположила просто, раз маслом не удаляется :D, хотя, думаю, если бы такой был, то для жирной кожи было бы не плохо :D
Я после удаления макияжа излишки масла удаляю самодельным тоником (дист. вода, экстракт алоэ, капля меда, ЭМ лаванды)

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

НатусьЬ, про применение крема Йогурт (хотя ты может знаешь :roll: )
Небольшое количество крема касательными движениями ракномерно нанести на кожу лица, включая веки. Начало применения отбеливающих косметических препаратов всегда должно быть постепенным. Поэтому желательно пераую неделю использовать крем 2-3 раза, вторую 4-5 раз, а на третью рекомендуется регулярное применение в качестве дневного крема. Период ощутимого выравнивания кожного рисунка составляет в среднем 5 месецев, после чего можно перейти на эпизодическое использование крема


Еще сорри, что влезаю, заметила, ты в консультативной теме задала вопрос про состав шампуней. Производные соды (соды лоуренс сульфат, соды хлорид и т.д.) - неактивные соли угольной кислоты, добываются из золы дерева, морских воторослей и растений. Смягчают воду, являются неотъемлемым компонентом мылящейся косметики, обеспечивая лылкость жиров (производство мыл), является также естественным компонентом яичного желтка, ржаного хлеба.

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

Девчат, всем добрый день!

Не подскажите ссылочку - какое масло для чего и куда можно добавлять!

Про STYX: купила маме крем картофельный для рук, у нее экзема, оч понравился... сестра очень любит крема для лица, довольна...
я когда покупала крем, девушка-консультант сказала, что можно в косметику добавлять масла, так получается подешевле...я тогда не стала уточнять сколько и куда добавлять, а теперь вот задумалась

_Mask_

Аватара пользователя
VIP

Можете посмотреть на сайте стикса, там алфавитный указатель есть
http://styx-cosmetics.ru/aromatmira/192_1.html

Вот очень хороший и информативный сайт
http://aromarti.ru/

И не забывайте, что здесь действует принцип - чем меньше, тем лучше

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

lyu2125 писал(а):
Я после удаления макияжа излишки масла удаляю самодельным тоником (дист. вода, экстракт алоэ, капля меда, ЭМ лаванды)

я смотрю, ты поклонница натуральной косметики :) прямо как я. только вот мне лень самой делать :oops:
Про Йогурт, не знала, к сожалению, я его каждый день использую на ночь, чуть меньше месяца. В качестве дневного крема не представляю его себе :o
lyu2125 писал(а):
Еще сорри, что влезаю, заметила, ты в консультативной теме задала вопрос про состав шампуней. Производные соды (соды лоуренс сульфат, соды хлорид и т.д.) - неактивные соли угольной кислоты, добываются из золы дерева, морских воторослей и растений. Смягчают воду, являются неотъемлемым компонентом мылящейся косметики, обеспечивая лылкость жиров (производство мыл), является также естественным компонентом яичного желтка, ржаного хлеба.

lyu, я не поняла, причем тут сода? Содиум- это ведь натрий в переводе. может, мы о разном говорим? а сода - это NaHCO3, ну да, соль угольной кислоты, только при чём она тут. а сульфат - это соль серной
:lol:

катя:)

Super VIP

да уж, увлеклась я натуральной косметикой))) делать иногда тоже лень, хотя это все быстро делается.

соды лоуренс сульфат (Sodium Laureth Sulfate) добавляют во все мылящиеся растворы. Просто сода NaHCO3 имеет щелочную реакцию, что не есть хорошо для кожи. Соду обрабатывают остатками серной кислоты и получают что-то вроде С26Р53SО3Na - Sodium Laureth Sulfate ( на счтет 26 и 53 не могу точно сказать, нет ничего под рукой уточнить), имеющее более нейтральну реакцию для кожи, но сохраняющее омыляющие свойства.

Кстати, у тебя какой тип кожи? просто я читала про крем йогурт, он для жирной кожи, а мне помнится, что ты говорила о сухом :oops:

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

У меня кожа нормальная, иногда бывает обезвоженной. Жирных участков нет. Я не знаю, почему Йогурт для жирной рекомендуется, мне кажется, не подойдёт он, хотя если на ночь... :roll:
А у тебя химическое образование? 8) Про лаурил сульфат что скажешь? Вроде, он очень вреден, особенно в зубной пасте.
:lol:

катя:)

Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...