Нарисованные родинки

Разговоры о косметических средствах: их покупка и использование

Модераторы: Anonymous, beauty admin

Нарисованные родинки

Интересно, а кто-нибудь из вас пририсовывает себе родинки на лице? :D я иногда вижу такое, но не понятно, толи она своя, толи нарисованная. К тому ж почему-то родинки чаще всего находятся либо ближе к глазам, либо к губам, а вот посередине щечки, я никогда не видела... или это не модно, и те у кого они есть, тщательно их замазывают? :lol:
Жить нужно так, чтобы хотелось повторить.

Эмили

Аватара пользователя
Свой

Помню мода была, у нас все девчонки в девятом классе пририсовывали себе родинки! :lol:

дашутик

Аватара пользователя
Super VIP

Я так делала... но у меня в подростковом возрасте надо ртом выскакивал регулярно прыщик, закрашивала карандашем для бровей и ещё чем-то. Получалось а-ля Синди Кроуфорд... выглядело натурально. Честно скажу, сейчас в том же месте выскочит - так же сделаю :D
Но вот просто так - не буду. Зачем, нету их, и хорошо. Есть, так зачем рисовать :)

ocean

Аватара пользователя
VIP

Кстати очень хорошая идея! Надо будет тоже теперь так прыщики замазывать! :D Только вот люди знакомые поймут ли!скажут, че это ты точек себе понаставила! :lol:

дашутик

Аватара пользователя
Super VIP

У меня мама до сих пор маленькую родинку рисует, правда она на самом деле там есть только бледненькая, а она ее поярче делает, и сколько себя помню всегда так было

зинаида

Аватара пользователя
VIP

мне своих хватает :lol: :lol: :lol:
Изображение

L_a_p_k_a

Аватара пользователя
GOD
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

помню писала об этом в темке вредных советов :wink:
не люблю рисованные родинки 8)

Настенька-внученька

Аватара пользователя
VIP

Когда рисуют карандашом родинку на прыщике,то забиваются поры и прыщик из за такого издевательства может долго не заживать.

angel_julieta

Аватара пользователя
Guru

у меня свои есть)))
Изображение

forever_angel

Аватара пользователя
Super VIP

Не понимаю, чесслово... Подчеркнуть уже имеющуюся родинку карандашом (сестра у меня так делает с родинкой на щеке) нормально, но рисовать...

Cadmea

Аватара пользователя
Старожил

forever_angel писал(а):
у меня свои есть)))

ППКС,

никогда не было проблемы с нарисованными родинками, даже в голову такое бы не пришло 8) :lol: :lol:

Vasilka

Аватара пользователя
Super VIP

как только люди не извращаются оказвается :lol: :lol: :lol:

Baklasha

Аватара пользователя
Super VIP

немножко истории:

Мушка (от фр. mouche) — косметическое средство для коррекции кожи, распространённое в XVII — XVIII веках в аристократической и буржуазной среде.

Представляла собой кусочек чёрного пластыря, тафты или бархата, который приклеивался на лицо, грудь или плечи в виде «родинки». В XVIII веке мушка стала не только средством make-up, но и орудием флирта (т.н. «язык мушек»).

Появление мушек

Считается, что своим появлением мушка обязана британской герцогине Ньюкастл, кожа которой оставляла желать лучшего. Герцогиня изобретательно обыграла свои недостатки при помощи круглых кусочков чёрной тафты, которые на её лице стали играть роль «искусственных родинок».
С их помощью удалось не только «победить» неровности кожи, но и оттенить белизну лица. В Англии этот чёрный кружочек стали называть beauty spot (буквально — пятнышко красоты), а ещё — patch (заплаточка) или speckle (крапинка).

Во Франции, куда мода на beauty spots проникла очень быстро, их стали именовать moucheron или mouche (муха). Именно это название прижилось потом и в России.

В те времена женскую красоту мог в одночасье уничтожить коварный враг — оспа: самые прекрасные лица оказывались изрыты страшными рубцами, которые не исчезали даже, спустя многие годы. Мушки пришлись, как нельзя более кстати.

Аксессуар целой эпохи

Всегда, говоря о временах «красных каблуков и величавых париков», мы вспоминаем и об этом маленьком аксессуаре. Без мушек дама «галантной эпохи» ощущала себя неодетой.

Помимо чисто коррекционной функции, мушка имела огромное значение для придворной красавицы: с помощью этого незначительного кусочка материала можно было даже изменить выражение лица! Приклеенная возле уголка рта, мушка делала лицо как бы ...улыбающимся (тогда не привествовалось всё естественное, настоящее: было правильнее не быть, но казаться).

И мужчины, и женщины наносили на свои лица целые слои белил, пудры и румян, подводили глаза, пользовались яркими помадами. Мушка оживляла эти странные лица-маски.

Существовал даже настоящий мушечный бизнес: рекламное издание XVIII века «Полезная книга парижских адресов» сообщала, что на улице Сен-Дени работает мастерская «Мушечные жемчужины». В ней можно не только приобести готовый товар, но и трафареты для самостоятельного творчества в этой области. Рекомендации профессионалов гласили, что для изготовления качественной мушки, нужна непременно новая тафта (или бархат) и специальный клей.

Формы мушек варьировались в зависимости от капризов моды. Это могли быть полумесяцы, треугольники, звёздочки и даже...силуэты различных предметов. Так, известны мушки - кареты и мушки - кораблики.

Считалось, однако, дурным тоном залепливать своё лицо до состояния неузнаваемости — такое безобразие было «приличествующим» только в среде куртизанок.

Язык мушек

XVII, а в особенности, XVIII век, можно также назвать «эпохой флирта». Любовь, сведённая к непрерывному и, порой, опасному, кокетству была основой взаимоотношений праздных аристократов. Хорошо воспитанная дама должна была уметь флиртовать сразу с несколькими кавалерами, не заходя за рамки приличий.

Когда авторы пишут о «галантном веке», как об эпохе разврата и половой распущенности, то оказываются неправы — был в моде именно флирт, недомолвки, полутона и не приводящее ни к каким «ужасным последствиям» кокетство.

«Язык мушек» — явное тому подтверждение. Дама не могла выразить кавалеру свою приязнь или, напротив, отказать во взаимности. Для этого она прибегала к иносказаниям. Мушки, приклееные на лице особым образом, могли сказать об их обладательнице больше, чем она сама могла себе позволить.

Разные источники содержат различную трактовку положения мушек (вероятно, со временем значения менялись). Историк М.Н. Мерцалова пишет о том, что мушка-полумесяц приглашала для ночного свидания, амурчик означал любовь, а карета — согласие на совместный побег.

Круглая мушка, расположенная между виском и глазом называлась «убийцей» или...«страстной особой». Если на лице были две-три мушки то интерпретация зависела от возраста, положения в обществе и репутации женщины.

Мужчины тоже иногда пользовались мушками, но, разумеется, реже, чем их жёны, дочери и дамы сердца.

После Французской революции мода на мушки сошла на нет. В настоящее время этот аксессуар используется в кинематографе, в театре и на подиуме — на показах эксклюзивной одежды.
Последний раз редактировалось forever_angel Вт мар 13, 2007 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

forever_angel

Аватара пользователя
Super VIP

Дама середины XVIII века с мушками

Изображение

Дама эпохи Людовика XV

Изображение

Все материалы взяты отсюда http://wikipedia.org/wiki/Мушка_(косметическая)
Изображение

forever_angel

Аватара пользователя
Super VIP

Вот отсюда наверно и растут ноги у нарисованных родинок :D
Изображение

forever_angel

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...