Наш самый первый макияж

Разговоры о косметических средствах: их покупка и использование

Модераторы: Anonymous, beauty admin

Наш самый первый макияж

Навеяло... -
интересно, во сколько лет вы впервые накрасились и что для этого использовали?

Vasilka

Аватара пользователя
Super VIP

начну... в 15 лет у меня появился мой первый блеск для губ (наверное поэтому до сих пор помадам предпочитаю блески). Помню, подружки спрашивали - уже помадой пользуешься :wink: ,на что я гордо отвечала, что это блеск 8) :lol: :lol:
...в 15 лет попробовала тушь - помню как сейчас ощущения с непривычки, ресницы целый день казались тяжелыми. Но в общем достигнутым эффектом осталась довольна. 8) :) :)

Потом уже только в институте начала пользоваться полным комплектом косметики - пудрами, тональными кремами, тенями и прочим ассортиментом :D

А еще помню до сих пор свой первый парфюм - назывался Кураж и нежно пах арбузом... Сейчас почему-то не вижу больше его в продаже :(

Vasilka

Аватара пользователя
Super VIP

Поздновато, однако. Парфюмом пользовалась с незапяматных времен: маминым или бабушкиным. Причем сразу всю бутылку могла вылить... на пол... :oops: Маникюр тоже с раннего возраста: год, максимум, два. Но самое первое, что запомнилось, мы с подружками брали мамины блестки, в круглых баночках, золотые и серебряные, и мазали их на глаза, лет по 9, может, нам было. До сих пор помню запах этих блесток. Лет в 11-12 начали краситься помадами: ядовито-розовые. А лет в 12 уже румяна, карандаш, и тушь.

SUGAH

GOD

я первый раз испробовала мамину тени ЛАНКОМ лет так в 8-9, накрасилась в тихаря после школы, походила часок другой, полюбовалась. А перед приходом мамы решила смыть.
Не знала, что простая водичка не смывает полностью всего блеска и перламутра. Вот мама вечером и углядела мои сверкающие глазки.
Смешно было :D
А если серьезно, то ресницы начала красить лет так в 14-15, потом пошли ногти, потом блеск для губ... :D
Первые духи мне подарил папик в 15 лет на НГ, МАРИНА де БУРБОН.
Изображение

М@риша

Аватара пользователя
GOD

в 14 лет начала орудовать маминой подводкой и тушью Careline :lol: :lol: Позже появился свой блеск для губ Ревлон -на одной стороне карандаш для губ, с другой стороны-блеск.Пудрами начала в 20 лет пользоваться, тоналкой в 22.
А парфюм первый у мня был в 12 лет, но не помню,как назывался.А вот запах помню до сих пор.
Последний раз редактировалось PinkSunrise Пт янв 19, 2007 10:48, всего редактировалось 1 раз.

PinkSunrise

Аватара пользователя
Guru

подробностей мейк апа не помню, подкрашиваться начала классе в 8-9, а вот первый парфюм,как первая любовь - Кензо Parfum d'ete

Kimi

Аватара пользователя
Guru
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

Когда попробовала мамину косметику даже и не помню, точно в реннем детстве, оч. хорошо помню блеск для губ польский в круглой белой баночке, запах до сих пор этот помню. Первые духи подарил мальчик в 3 классе, это была "Рижская сирень" Дзинтарс :lol:, потом духи регулярно папа дарил на 8 марта. Маникюр начала делать лет с 15 (в школе за это меня не похвалили, но я была упертая). Ресницы и губы подкрашивать стала лет с 16. Первая тушь была мамина ланком (такая оч. похожая на ручку и с запасным блоком). Помада не помню чья, но цвет сиреневый, тогда это жутко модно было.

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

лет с 13-ти у меня был блеск для губ в круглой баночке - клубника и киви. цвета никакого, но блестел за 100 м и смягчал губы.
где-то в это время стала ногти красить светлым лаком с перламутром.
а на новый год за 2 месяца до 15-тилетия мне мама подарила первую тушь и светло-розовую перламутровую помаду.
тогда уже стали появляться первые туалетные водички.
годом позже - пудра и румяна.
тени, карандаши для глаз, тональники стала юзать в институте уже.

Вредина2

Аватара пользователя
Guru

А я самое первое начала красить и ухаживать за ногтями. Красила их лет с 13-14. В 15 уже был длинный отполированный мной же маникюр, помню все девчонки завидовали. Где-то тоже в 15 начала краситься нежно-розовой помадой (у мамы был широкий выбор помад и я у нее попросила одну) и пользоваться пудрой (кожа жирная была уже тогда).
Изображение

Лелис

Аватара пользователя
Super VIP

О, у меня тоже все началост с ногтей. Я в детстве грызла ногти, и что меня отучить моя мама мне сказала, не будешь грызть - будем делать маникюр. В итоге уже в первый класс я пошла с ногтями, накаршеными перламутровым лаком. Уж не знаю, каким обращом, но мама уговорила учителей, и мне было позволен маникюр - не слишком длинный, и не ярких цветов. Лет в 11 начали с подружками красится чем попадет. Я помню, пришла как-то домой раскрашеная чертичем и мама посмотрев на это разрешила пользоваться её косметикой. Предложила палетку теней - зеленый, серибристый и ещё какой-то, помаду нашла побледнее, ну а тушь я и так у неё таскала. И что бы вы думали, я сказала, что зеленый это слишком вульгарно для моего возраста и потребовала палетку с кирпичным, терракотовым и желтым ))) Потом были пробы тонального крема балет, будь он трижды не ладен, пудры, карандашей для глаз и губ. Ну а потом уже появились всякие ки-ки и прочее. В общем, ко времени учебы в университете я уже так устала от косметики, что могла обходится без неё.
А духи. Сначала мамины французские и какие-то восточные, потом мне подарили какую-то воду от Ив Роше, потом Таис - не помню, чей запах, первый курс универа - Пятая Авеню.

ocean

Аватара пользователя
VIP

А,кстати про маникюр.Я занималась в музыкальной школе и ногти не омгла отращивать-а ведь всегда хотелось!И вот в классе 7-8 я бросилу музыкалку, стала отращивать ногти и красить их в жуткие цвета, зеленый в том числе :lol: :lol:

PinkSunrise

Аватара пользователя
Guru

Я тоже с маникюра начинала, лет в 13-14. Потом в 15-16 начала подводить глаза чёрным карандашом внутри нижнего века + чёрная тушь (по примеру моей старшей сестры), и иногда на выход использовала светлую перламутровую помаду золотистого оттенка неизвестной какой то очень дешёвой фирмы. :lol: Пудру брала почему то слишком светлого тона, и пару раз выглядела как покойник. :shock: :oops: К своему стыду только лет в 19-20, когда появилась возможность пользоваться и-нетом, начала изучать основы макияжа, и краситься как человек. 8) :lol:

НЕЗНАКОМКА

Аватара пользователя
Guru

PinkSunrise писал(а):
...ногти и красить их в жуткие цвета, зеленый в том числе :lol: :lol:
А я иногда сейчас зелёным крашу, ну и что? :mrgreen: :lol:

НЕЗНАКОМКА

Аватара пользователя
Guru

Я начала с помады, сначала гигиеническая ещё в садике, в школу пошла как только мне исполнилось 6 лет и уже тогда вместо обычного бальзама "Айболит" начала пользоваться маминым блеском в баночке, который придавал губам естественный красный оттенок. Все тогда меня спрашивали почему я крашу губы, а у меня они без блеска обветривались со страшной силой, а мамин блеск мне лучше подходил чем "Айболит" вот и красилась им, ну и конечно же мне нравилось что у меня губы яркие получались. про пробы маминой косметики в раннем детстве я уж не говорю, стабильно начала пользоваться тушью в 7-м классе, в 8-9-м классе (у каждой наверное был такой период) ходила размалёванная в пух и прах :shock: , начала активно юзать помаду бордового цвета с карандашом ещё более тёмного цвета, пудру, темные тени и карандаш для глаз. хорошо, что этой буйство красок со временем вошло в нужное русло :lol:
Изображение

AAlinaa

Аватара пользователя
Свой

PinkSunrise писал(а):
А,кстати про маникюр.Я занималась в музыкальной школе и ногти не омгла отращивать-а ведь всегда хотелось!И вот в классе 7-8 я бросилу музыкалку, стала отращивать ногти и красить их в жуткие цвета, зеленый в том числе :lol: :lol:


видимо у всех музыкантов происходит такой срыв, я правда закончила муз школу вместе с обычной и в институте первые 2 курса ходила с длинными ногтями пока все цвета радуги не перепробовала :lol: всех наших шокировала, то чёрными ногтями, то разноцветными то вкрапинку :shock: :lol:
Изображение

AAlinaa

Аватара пользователя
Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...