Психологический вопрос

Разговоры о косметических средствах: их покупка и использование

Модераторы: Anonymous, beauty admin

Психологический вопрос

Дорогие девушки! Скажите мне, пожалуйста, как ваше "пристрастие" к косметике воспринимается окружающими? Объясню подоплеку вопроса: большинство окружающих меня людей считают такие глубокие и взаимные ( :wink: ) отношения с косметикой, мягко говоря, не совсем нормальными. Есть и такие, которые откровенно крутят пальцем у виска. И только лишь на форуме я встречаю моих одномышленниц. Косметика для меня (не обязательно в смысле бесконтрольного потребления - семейный бюджет может не беспокоится) - это попросту релаксация, а походы по парфюмерно-косметическим магазинам - сплошной отдых и смена не всегда самой приятной обстановки. Так как же с этим обстоит дело у вас? :lol:

Mirabelle

Аватара пользователя
Свой

Мне моя мама уже грозится, что выход на этот форум закроет, типа стоко дури здесь набралась уже от фанаток косметики :lol: Она и многие мои подруги не понимают как можно накупать столько баз под косметику и блесков для губ, у меня этих блесков уже штук 20 :oops: Но вообще на косметике не считаю себя помешанной, обычно не покупалюсь на рекламу новинок элитной косметики в области декоративки, а из области ухода за кожей предпочитаю самодельные маски и пиллинги

Любочка, синенькая юбочка

Аватара пользователя
Guru

Я себя уже по рукам бью, чтобы не покупать лишнее. В духах можно купаться, а помадой намазать китайскую стену. И все это не дешевое. На эти деньги можно Жигули купить. Шизуха на почве косметики !

Лемур

Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ВОПРОС

Девы, млин как я вас понимаю :) у меня из близких никто мою *страсть* не понимает . Я бы целыми днями ходила по косметическим отделам, одной скучно а подруга быстрей торопит :roll: :cry:
http://sbn.bz/ - любительницам нейл арта

lenka1100

Аватара пользователя
Старожил

По теме: Пристрастия особого не имею, у моих подруг по количеству косметики побольше будет. Но походы по парфюмерно-косметическим магазинам люблю :P :P :P (хотя не всегда покупаю, больше присматриваюсь, пробую). Когда крашусь - настроение поднимается, и это для меня главное. :!: И никто особо не заглядывает ко мне в чемоданчик считать сколько у меня косметики. :wink:
Изображение

НЕЗНАКОМКА

Аватара пользователя
Guru

А я оооочень интересуюсь косметикой. Руки загребушие , глаза завидушие и всё надо, надо...В Латвии несколько подруг , таких же увлечённых, а здесь... хмм даже поболтать о косметике не с кем, не интересуются австрийки внешним видом и всё тут!!!! Та же история с парфюмерными страстями. Поэтому одно спасение - ЭТО ПАСЯ , ТО ЕСТь ВЫ ДЕВОЧКИ! :wink:

AvSTRIJKA

Аватара пользователя
VIP
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ВОПРОС

Mirabelle писал(а):
Косметика для меня (не обязательно в смысле бесконтрольного потребления - семейный бюджет может не беспокоится) - это попросту релаксация, а походы по парфюмерно-косметическим магазинам - сплошной отдых и смена не всегда самой приятной обстановки. Так как же с этим обстоит дело у вас? :lol:

согласна по поводу релаксации, особенно процедура намакияживания... я испытываю особые чувства, как ложится пудра, как на губах ощущается помада (но все это происходит тоько с качественной косметикой)
ну не могу я себе позволить накраситься блеском для губ за 30 руб. и быть счастливой (мой лучшая подруга считает что лучше больше косметики но разной, я же придерживаюсь мнения что пусть у меня всего три помады но они высшего качества)
поход по магазинам конечно тоже кайф особый, процесс покупки вот всех этих коробочек которые я потом бережно несу домой чтобы там открыть и наслаждаться....
Изображение

maryetta1

Аватара пользователя
Guru

Млин девчёнки! За самую душу зацепили! Меня вот подруги тоже как то не особо поддерживают в этом плане1 А я вот как увижу косметичекий отдел или магазин, аж глаза горят! :P Как бы я хотела чтоб у меня такая подруга была которая мою страсть разделяет! Дома куча всяких тюбиков, много тех, еоторыми я не пользуюсь, просто захотелось купить и не подумал что мне это не надо! Щас пытаюст себя перевоспитать, а то по деньгам сильео бьёт!

LastAngel

Аватара пользователя
Свой

А, если по сюжету, то я и впрямь озабочена этим вопросом, потому как, действительно, западные женщины не особенно-то и "заморачиваются". Даже, живя во франции, могу вам смело сказать, что настоящую француженку (ту, о которой все говорят и которой все остальные женщины мира заведомо завидуют) найти сегодня очень сложно. Точнее, они есть, но им уже около...70 лет. Вот там можно встретить и разговоры о косметике, и регулярную покупку оной. А, следовательно, мне тоже очень сложно быть понятой с моей страстью к походам по косметическим магазинам. Ведь иногда, действительно, я не покупаю средства, а просто держу себя в курсе новинок или же, прочитав какую-либо информацию о продукции, о которой до этого не слышала, могу сходить в магазин специально, чтобы разузнать. Покупаю по необходимости, но вот в магазин могу сходить несколько раз в неделю. С одной стороны, конечно, пожаловаться не могу - мужу нравится, что его русская жена красится и, что, самое главное, она это делает не совсем плохо. :wink: Но, например, ходить по магазинам приходится одной, т.к. единомышленников никак не найти. Вот такая вот история... :cry:

Mirabelle

Аватара пользователя
Свой

:D А у меня с этим как-то все проще. Люблю косметику, но не до такой степени чтоб забивать всю косметичку ею. Зато люблю ходить по магазинам. И каждый раз без покупки не ухожу. Не обязательно декоративка, мне очень нравятся всякие кремчики, лосьоны, все для тела, ну и души.

2 гость Чем вам не угодила НЕЗНАКОМКА не понимаю. Видела ее макияж глаз. Отлично! Просто безупречно! А знаете, сейчас не так часто встретишь девушку, действительно умеющую краситься. Чаще всего видишь безвкусно накрашенных особ. К коим НЕЗНАКОМКА по-моему мнению не имеет отношения!
Изображение

Влюбленная

Аватара пользователя
VIP

[quote="Влюбленная"]:D А у меня с этим как-то все проще. Люблю косметику, но не до такой степени чтоб забивать всю косметичку ею. Зато люблю ходить по магазинам. И каждый раз без покупки не ухожу. Не обязательно декоративка, мне очень нравятся всякие кремчики, лосьоны, все для тела, ну и души.

мне тоже очень нравится по магазинам ходить. ну люблю я поглазеть. и совсем не обязательно покупать. я все таки стараюсь тратиться в разумных пределах. потом к тому же я расстроюсь что купила что-то не то.....

**кукрочка**

Аватара пользователя
VIP

мне тоже очень нравится по магазинам ходить. ну люблю я поглазеть. и совсем не обязательно покупать. я все таки стараюсь тратиться в разумных пределах. потом к тому же я расстроюсь что купила что-то не то.....


Да уж, такое часто бывает. Понравилось что-то, я купила. Прихожу домой, пробую, а там фигня какая-то. Обидно бывает.
А еще я очень падкая на все яркое. Вот на таких как я рассчитывает реклама! Из-за ярких упаковок, тубов много чего покупала. Сейчас стараюсь удерживаться. :roll:
Последняя такая покупка - лосьон для тела, вернее молочко от Mildness, там вишенки так красиво нарисованы, я не удержалась! Но мне повезло - оно оказалось хорошим :D :D :D
Изображение

Влюбленная

Аватара пользователя
VIP

Мда, больная тема :evil: :lol: :lol:
Кесарю - кесарево - так ведь? :wink: Ну люблю я такие походы, и косметику люблю, и парфюмерию, и радость мне это доставляет действительно, так что же теперь - считать это болезнью? :lol: Так пусть народ этим болеет, а не сидением с пивом перед телевизором, нарпимер, хотя, надо заметить, это тоже бывает не вредно. :D
Знаете, если нравится что-то, то надо это делать с удовольствием, не скрывая причем этого удовольствия, и не стыдясь его, тогда и компания появится, а если и нет, то в любом случае это не будет вызывать негативного отклика окружающих - увлеченный человек, может считаться с "особенностями", но при этом вызывать восхищение этими самыми особенностями, тем более нива благодатная :wink: :lol:

Соло

Аватара пользователя
GOD

"Ты не накрашенная страшная и накрашенная!"

Лемур

Новости партнеров
Загрузка...