Плавание и фигура
Уход за телом во всех его проявлениях!
Модератор: beauty admin
Привет,девчёнки.У меня вот такой вопрос будет: Можно ли при помощи плавания укрепить тело?То есть я 2 месяца как не посещаю спортзал и уже чувствую что талия становится шире и животик появляется.На фитнесс больше ходить не хочу,думаю может на плавание?Или всё таки восстановить занятие фитнессом?Кто ,что думает по этому поводу?
Спасибо Всем.
Старайся быть светом там,где тьма.
-
krujeva
- Свой
-
Я занимаюсь плаванием профессионально.Могу ответить,что с его помощью можно укрепить руки и ноги,но это только если плавать не пляжным брассом 100 метров за тренировку,а давать серьезные нагрузки.Час плавания(без остановок) сжигает около 600 калорий,но в бассейне сделать талию нельзя никак.Разве что если плавать только и не кушать ничего-только так животика не будет!!! 
-
In_BlooM
- Свой
-
Я плаваю около 5 лет, не скажу чтоб супер профессионально, проплываю за тренировку 1-1,5 км. Плаваю в основном брасом, с выдыхами под воду, и на спине.Кролем все никак не научусь.
За годы тренировок укрепились ноги, это при том что у меня от природы довольно хилые мышцы наногах. Руки както не изменились почти совсем. Эффект при плавании возможен только если плавать, а не стоять возле бортика либо общатся с подругой  Но пресс вы плванием не накачаете, просто можете сбросить общий вес за счет нагрузки.Я вообще очень довльна, для меня плаванье - идеальный вид спорта, который помогает держать форму
-
Писец
- Новичок
-
Писец писал(а):Я плаваю около 5 лет, не скажу чтоб супер профессионально, проплываю за тренировку 1-1,5 км. Плаваю в основном брасом, с выдыхами под воду, и на спине.Кролем все никак не научусь. За годы тренировок укрепились ноги, это при том что у меня от природы довольно хилые мышцы наногах. Руки както не изменились почти совсем. Эффект при плавании возможен только если плавать, а не стоять возле бортика либо общатся с подругой  Но пресс вы плванием не накачаете, просто можете сбросить общий вес за счет нагрузки.Я вообще очень довльна, для меня плаванье - идеальный вид спорта, который помогает держать форму
Значит получается,что поддержать форму можно,а вот улучшить никак?Ещё от плавания плечи становятся шире?
-
krujeva
- Свой
-
Помню что когда училась плавать в течение 2-х месяцев, похудели руки и ноги, а талия с животом как были так и остались.
Вообщем, плавание хорошо, но в комбинации с чем-то
do what you want
-
Saida
- GOD
-
Saida писал(а):Помню что когда училась плавать в течение 2-х месяцев, похудели руки и ноги, а талия с животом как были так и остались.
Вообщем, плавание хорошо, но в комбинации с чем-то
Понятно,но с работой не получается.Поэтому хотелось заняться чем-то эффективным и одним.Наверно всё-таки в этом деле фитнесс лучше.
Спасибо большое за ответ.
-
krujeva
- Свой
-
Значит получается,что поддержать форму можно,а вот улучшить никак?Ещё от плавания плечи становятся шире?
Станут,если плавать по несколько километров(3-4) за тренировку.У нас был случай в бассейне-пришла заниматься девченка очень худенькая(16 лет).Отжатся ни разу не могла.Через 2 года плечи настолько расширились,что она не влезала в свои старые вещи.Но занималась она серьезно и каждый день.
-
In_BlooM
- Свой
-
Мне кажется, что для начала вам необходимо с помощью фитнесса восстановить желаемую фигуру (подкачать пресс и ягодицы), а потом в качестве поддерживающих тренировок заниматься плаванием.
Но естественно, придерживаться и щадящей диеты (уменьшить потребление сладкого, жирного, мучного и т.п.).
А если вернуться в форму, после этого заниматься плаванием, но не ограничивать себя в еде, то животик вернется да и попа меньше не станет...
Вообще плавание оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, а вот с его помощью откорректировать фигуру нельзя, только в комплексе. 
-
Terrochka
-
Мне очень помогло плавание для восстановления после родов. И животик подтянулся и талия появилась. Старалась не просто плавать, но и делать кое-какие упражнения на растяжку в воде. Уплывала подальше от берега озера и там занималась.
-
Hellena
- VIP
-
А кроме плавания есть еще и аквааэробика. Давно хочу попробовать, все никак не соберусь. Наверное, вот с помощью нее можно укрепить живот, ягодицы?
-
Багирка
- VIP
-
Багирка писал(а):А кроме плавания есть еще и аквааэробика. Давно хочу попробовать, все никак не соберусь. Наверное, вот с помощью нее можно укрепить живот, ягодицы?
Вот-вот, преодалевая сопротивления воды делать упражнения...
-
Hellena
- VIP
-
Писец писал(а):Я плаваю около 5 лет, не скажу чтоб супер профессионально, проплываю за тренировку 1-1,5 км. Плаваю в основном брасом, с выдыхами под воду, и на спине.Кролем все никак не научусь. За годы тренировок укрепились ноги, это при том что у меня от природы довольно хилые мышцы наногах. Руки както не изменились почти совсем. Эффект при плавании возможен только если плавать, а не стоять возле бортика либо общатся с подругой  Но пресс вы плванием не накачаете, просто можете сбросить общий вес за счет нагрузки.Я вообще очень довльна, для меня плаванье - идеальный вид спорта, который помогает держать форму
пресс Вы плаванием обязательно идельно подтянете -- для этого и существует кроль! А также можно зажать в ногах доску и плыть на одних руках -- косые мышцы пресса будут работать.
-
_zlata_
-
_zlata_ писал(а):Писец писал(а):Я плаваю около 5 лет, не скажу чтоб супер профессионально, проплываю за тренировку 1-1,5 км. Плаваю в основном брасом, с выдыхами под воду, и на спине.Кролем все никак не научусь. За годы тренировок укрепились ноги, это при том что у меня от природы довольно хилые мышцы наногах. Руки както не изменились почти совсем. Эффект при плавании возможен только если плавать, а не стоять возле бортика либо общатся с подругой  Но пресс вы плванием не накачаете, просто можете сбросить общий вес за счет нагрузки.Я вообще очень довльна, для меня плаванье - идеальный вид спорта, который помогает держать форму пресс Вы плаванием обязательно идельно подтянете -- для этого и существует кроль! А также можно зажать в ногах доску и плыть на одних руках -- косые мышцы пресса будут работать.
Читаю тут и подумала,надо бы лучше аэробикой начать заняться.Эффекта больше будет,а потом ради того чтобы научиться можно и плаванием
-
krujeva
- Свой
-
_zlata_ писал(а):Писец писал(а):Я плаваю около 5 лет, не скажу чтоб супер профессионально, проплываю за тренировку 1-1,5 км. Плаваю в основном брасом, с выдыхами под воду, и на спине.Кролем все никак не научусь. За годы тренировок укрепились ноги, это при том что у меня от природы довольно хилые мышцы наногах. Руки както не изменились почти совсем. Эффект при плавании возможен только если плавать, а не стоять возле бортика либо общатся с подругой  Но пресс вы плванием не накачаете, просто можете сбросить общий вес за счет нагрузки.Я вообще очень довльна, для меня плаванье - идеальный вид спорта, который помогает держать форму пресс Вы плаванием обязательно идельно подтянете -- для этого и существует кроль! А также можно зажать в ногах доску и плыть на одних руках -- косые мышцы пресса будут работать.
Еще можно брасом на одних ногах. и так всю тренировку.  . Зато плечи расти ну будут.
do what you want
-
Saida
- GOD
-
О спасибо за подсказку, буду тренироватся кролем.
А вообще для меня аэробика не лучше, потомучто потеть не люблю и не люблю массовые мероприятия махания ногами-руками.
Плаванье - спорт индивидуалисток 
-
Писец
- Новичок
-