Шугаринг

Уход за телом во всех его проявлениях!

Модераторы: Anonymous, beauty admin

Шугаринг

Вот сделала себе на днях шугаринг(рецептов в инете полно).Но вот какая штука получается-не все волосы удаляются! :( До этого только брилась!Вот думаю,что теперь делать...Продолжать шугариться,либо опять начать бриться(чего очень не хочется)Хочется,чтобы вы поделились своим опытом шугаринга :)

anastasiyushka

А шугаринг это что такое? Чтото с сахаром связанное?

natalife

Аватара пользователя
Новичок

тоже интересно...

вот что нашла:

Новую для нас процедуру назвали «шугаринг» - сахарная депиляция. Смысл ее в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужной растительностью. Принцип очень похож на депиляцию воском, но при этом у шугаринга есть свои преимущества.

1. Стоимость.
Основные компоненты шугаринга - сахар и вода, по цене доступные женщинам даже с самым низким уровнем дохода.

2. Гиппоалергенность.
100% натуральная формула из сахара и воды не содержит никаких отдушек и химических добавок. Поэтому шугаринг подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной и склонной к аллергии.

3. Низкая травматичность.
При проведении процедуры не удаляются живые клетки кожи, сироп обволакивает и удаляет только волоски. При этом длина волос, обеспечивающая качественную депиляцию, всего 1-2 мм.

4. Отсутствие «вросших» волос.
После шугаринга остается гладенькая кожа, волоски отрастают через 10-20 дней - все это без проблем и воспалений.

Итак, как сделать шугаринг в домашних условиях? Очень просто!

Вам потребуется:
10 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка воды,
половинка лимона.

Смешайте сахар, лимонный сок (без косточек) и воду в огнеупорной посуде, поставьте на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Не меняйте температуру смеси, не убавляйте и не прибавляйте огонь - это очень важно!

Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой цвет и запах карамели.

Прокипятите сироп около 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Аккуратно, чтобы не обжечься, возьмите чуть-чуть шугаринг-сиропа на палец. Если смесь не растекается и ее можно скатать в шарик, то все сделано правильно. Если нет, то вы использовали слишком много воды, удалить волосы таким сиропом у вас не получится...

Наконец, переходите к делу. Возьмите пальцами немного сиропа, распределите его на участке кожи с волосами, чуть подождите и сорвите одним резким движением против роста волос. Как и в восковой депиляции, для облегчения процедуры можно использовать тканевые полосочки. Если в процессе смесь остынет, немного подогрейте ее на слабом огне и продолжайте. После эпиляции смойте остатки шугаринг-смеси горячим душем.
Длинные волоски удалить с помощью шугаринг-сиропа трудно, а вот короткие - в самый раз. Конечно, нужно приготовиться к тому, что будет немного больно, однако боль эта вполне терпима и уменьшается с каждым повтором процедуры. Наловчившись, вы сможете удалять волосы на любых участках: подмышками, на ногах, в зоне бикини...

Shoker

Аватара пользователя
Guru

Да,всё правильно,только я делаю-на 4 ст.ложки сахара,1 ст.ложка воды и 1 ст.ложка лимонной кислоты!
Я не пойму,кроме меня никто не делал что ли? :(

anastasiyushka

а это как в фильме одном, арабском. Карамель называется. Там про девушек из салона красоты, они как раз сахаром и драли волосы посетителям :)

natalife

Аватара пользователя
Новичок

мне кажется, дома такое не провернуть... хотя, может я ошибаюсь, может руки у меня нe из того места... :?
je ne regrette rien

ivanovav

Аватара пользователя
VIP
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

ivanovav писал(а):
мне кажется, дома такое не провернуть... хотя, может я ошибаюсь, может руки у меня нe из того места... :?

Глупости!Я же Это сделала!Вот только результат не очень порадовал,хотя я думаю если бы была под рукой микроволновка было бы проще(просто эта смесь очень быстро застывает).Вот домой приеду и попробую с микроволновкой-потом отпишусь.....
Неужели,кроме меня никто не делал? :?

anastasiyushka

у меня мама уже лет 20 делает его )))
волос мало-мало уже на ногах ))) а вот я ленивая, поэтому эпилятором :wink:

lublulyny

Свой

Где-то в сети прочитала, что оптимальное количество воды как раз 1 ст. ложка на 10 ст. ложек сахара, остальное - слишком много, эффект слабее. а еще можно емкость со смесью поставить в горячую воду - будет остывать медленнее. пощла пробовать :)

if---only

Девочки, а от него также волосы врастают как при эпиляторе ? На ноги страшно смотреть из-за чёртово эпилятора :cry:
Старайся быть светом там,где тьма.

krujeva

Аватара пользователя
Свой

У моей мамы лежит книга по домоводству 80 года,так там процедура шугаринга написана :lol: :lol: :lol: Надо будет попробовать.

splatdialog

Аватара пользователя
Старожил

А сахаром не больно?
МТС - Моя Твоя Слушает

alexandpa

Аватара пользователя

Как по мне,то сахором не так больно как воском.
Относительно не всех вырваных волос,мне кажется что это из за того что вы брились и некоторые волосы чуть короче,вот сахар и не может их захватить.Пробуйте еще раз,сахаром можно эпилироваться хоть каждый день в отличаи от воска.А еще может по не опытности,может вы не можете вырвать волосок по направлению роста или против напровления.

yasya33

Re: Шугаринг

Шугаринг лучше делать профессиональными пастами, а не проводить на себе эксперименты. Самодельная паста никогда не будет такой же консистенции, как покупная.
Я удаляю волосы сахарной пастой уже не первый месяц. Раздражения после депиляции нет. Волоски стали заметно тоньше и реже. Процедура сейчас практически безболезненная.
Я могу порекомендовать пасту проверенную на своей "шкуре" от фирмы Аравия.

Марина-Малина

Re: Шугаринг

Я шугаринг делаю дома пастами Start Epil и все волосы хорошо удаляются, немного, конечно, приходится повозиться, но ничего...главное же результат. Эффект длится 4 недельки, а уже потом начинаю ощущать щетинку. Но мне понравилось то, что после каждой процедуры волосы становятся менее жесткими и реже растут!

Гость

Новости партнеров
Загрузка...