Книги Татьяны Гармаш-Роффе

Место общения книоголюбов

Модератор: beauty admin

Нравятся ли Вам книги Татьяны Гармаш-Роффе?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

 
 
Результаты голосования

Книги Татьяны Гармаш-Роффе

Недавно от нечего делать взяла у коллеги полистать книгу Татьяны Гармаш-Роффе “Черное кружево, алый закат”. Не являюсь фанаткой “вампирской саги” “Сумерки” - мне лично от книги было скучно, а от фильма - даже смешно. Гламурные вампиры и все такое... А тут тоже тема “вампирского детектива”, думала будет жуткая фигня, но оказалось занимательное чтиво. Не шедевр литературы, конечно, но очень занятная детективная история.
Причем, не на модную тему, а ровно наоборот! В книге действуют не гламурные вампиры и не вампиры из ужастиков, а НАСТОЯЩИЕ вампиры. То есть там есть человек, который страдает вполне себе реальной вампирской болезнью - порфиризмом. Очень редкой, но реальной болезнью.
В общем, после “Черного кружева” заинтересовалась книгами этого автора. Книг у нее немало вышло, порекомендуйте пожалуйста пару-тройку наиболее удачных для легкого чтения в метро.
И вообще как вам Гармаш-Роффе?

nadennka

Ответила, что мне "нравятся" книги Гармаш, хотя пока читала только те книги, по которым снимался мини-сериал "Любить и ненавидеть" - "Мертвые воды московского моря" и "13 способов ненавидеть".
Хочу сказать что фильм НАМНОГО уступает книгам. Их читать интересенее.

kisa-kisulya

Спасибо за рекомендацию, ознакомлюсь с этими двумя работами автора.
Но сейчас уже взялась за книгу, которую порекомендовали в ЖЖ - «Путеводную звезду».
По числу неожиданных поворотов сюжета эта книга вполне себе достойна (на мой взгляд, конечно). В ней много персонажей с характером, поступки которых делают сюжет непредсказуемым. Детективная линия, которая петляет, как лесная тропинка: то выходит на передний план, то скрывается за чередой неожиданных событий.

Дочитаю - возьмусь за Ваши рекомендации ))

nadennka

Вернулась из майского отпуска (снова туда хочуууууууу!!!).
Довольно активная получилась у нас поездочка по Испании, но и на чтение немного времени хватило (правда, только на 1 книгу :-))).
Почитала рекомендованные "Мертвые воды Московского моря" и потянуло в размышлизмы.
Вот кто ваши друзья и знакомые, с которыми проводите свободное время? С ними всегда есть, о чем поговорить, помолчать? Подозреваю, мало кто может похвастаться, что общается исключительно с интересными и духовно близкими людьми. Наоборот, мы часто не вполне довольны своим окружением, мысли и поступки наших друзей не всегда кажутся правильными. Мы миримся с этим, пьем вместе кофе, не замечаем его вкуса, слушаем без интереса, теряем время, воспитываем в себе терпимость. Тем временем по-настоящему заслуживающие нашего внимания люди, нам встречаются! Но незаметно уходят. Потому что «нет повода общаться». Ну, почему, черт возьми, поводом должно быть: «вместе учились/росли/работали». Так глупо искать повод для общения с человеком, который тебе симпатичен... Почему нельзя как раньше – зашел в любую песочницу: «Привет! А давай дружить!». И просто так, а не потому что у вас одна песочница.
Весь этот психологический бред :-) в голову пришел после прочтения «Мертвых вод Московского моря», а именно вот этого абзаца, оцените: «…Нет, Елена ни с какой стороны ему не нужна, продолжать дружеские отношения совершенно незачем, — Алексей и со старыми-то друзьями едва успевает видеться, куда уж ему новых заводить! Однако он очень явственно ощущал в ней что-то родственное – внутреннюю силу, великодушие — качества, которые он ценил в людях безмерно, тем более что встречаются они редко. И ему было бескорыстно жаль, без всякой причины жаль, что вот такой близкий по душевному устройству человек не останется в его кругу».
Итог: цель на ближайший год — научиться оставлять в своем кругу близких по душевному устройству людей. :-)))

nadennka

О! Продолжая тему - какая находка в ЖЖ!
Известный журналист Дмитрий Быков в эфире Сити-ФМ пообщался с автором из этой одноименной темы (это ссылка на подкаст Быкова на сайте радио с интервью - http://city-fm.ru/binary/podcast/2011/05/23/1306156759_67529.mp3), где она ему рассказала про новый роман, который уже вроде вышел "Золотые нити судьбы".
Но почему-то в интернете не нашла (((

nadennka

почки

Познавательноhttp://po4ki.ru

Pochenica

Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...