Макаренко - Флаги на башнях

Место общения книоголюбов

Модератор: beauty admin

Макаренко - Флаги на башнях

Отзовитесь те, кто читал Флаги на башнях! Это моя самая любимая книжка. Хотя много в ней спорных моментов, но все равно я ее люблю и перечитываю каждые полгода. Может, это и странно, но как-то не хватает в наши дни людей, там описанных. Я думаю, кто читал, тот поймет меня. Хотя все мои домашние смеются и говорят, Динка помешалась на советской и сталинской литературе.
Изображение

Vadinka

Аватара пользователя
VIP

Дин, я не читала - но поддержу насчет советской литературы :) Тоже люблю нежно всех Гуль Королевых и прочих Миш Алексеевых :oops:
Кстати - не читали "Тарантул"?
читайте книжки, когда нет водки

Теххи

Аватара пользователя
GOD

Какая жалость... Никто не читал... Но всем рекомендую: это про то, как беспризорных детей 20-х годов собрали в колонии и перевоспитали. Оччч-чень интересная книжка!!!
Изображение

Vadinka

Аватара пользователя
VIP

Я читала. Мне нравится. И, к сожалению, сейчас эта книга снова стала современной. Сейчас беспризорных детей больше, чем было при Макаренко.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!!!

anochka

Аватара пользователя
Старожил

читала , да и не только Флаги... У нас собрание сочинений Макаренко есть.
В детстве очень понравились его книги...Сейчас...Ну не знаю.Перечитать надо.Было бы время

Южная

Аватара пользователя
Super VIP

Макаренко читала со смешанными чувствами. Почему-то задело, как там воспитатель однажды ударил какого-то парня (если я ничего не путаю), хотя вроде и было за что - то ли воровал, то ли выпил.

Потом там с этим Максом Горьким очень носились. А мне его рассказы кажутся таааааааааакими тяжелыми...

Деток, конечно, жалко. Да, в те времена было счастьем окончить рабфак (от слова "раб" я так полагаю, и думаю о соврабочих. В моей ба родители так рабство воспитали, что когда ей председатель областного отдела партии предложил повышение до зама с повышением зарплаты до 200 руб с 80, а у неё ещё муж был парализованный, но она отказалась! Почему? Родители воспитали не высовываться. В то время, конечно это было оправдано), получить швейную машинку и комнату в общежитии - вот оно счастье. Не дай Бог...
http://zvezdakreditov.narod.ru вся правда о кредитах

T_a_n_y_a

Аватара пользователя
Старожил

T_a_n_y_a писал(а):
Макаренко читала со смешанными чувствами.


Про смешанные чувства - это я вас очень понимаю. Уж больно силен в этой книге культ Сталина и советской идеологии в целом. Но дело не в этом. Уж больно характеры там хорошие описаны, это очень за душу берет... И Макаренко, спору нет, великий был воспитатель и педагог того времени.

P.S. А избиения я там никакого не помню... Это, наверное, в какой-то другой его повести.
Изображение

Vadinka

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...