«Женское детективное агентство №1» Александр Макколл Смит

Место общения книоголюбов

Модератор: beauty admin

«Женское детективное агентство №1» Александр Макколл Смит

Прочитала взахлёб три книги про женское детективное агентство, расположенное в Ботсване.
Отрада толстушек и пышек – читать эту книгу. Идеал красоты в Африке – по-прежнему «хорошая толстая женщина». Я не поленилась, погуглила. Нашла обложку книги на языке оригинала (английском) с ну ооочень пышной дамой в белом костюме. И воспряла!
На самом деле книги эти – о первом Ботсване детективном агентстве, которое открыла женщина! И какая женщина! Мма Рамотсве – добра, умна, язвительна, обаятельна. Напомним, она ещё и «хорошая толстая женщина», как и её мать. Мма не повезло – её красота привлекла мерзавца, который обходился с ней очень плохо. Но всё же, несмотря на патриархат, какой нам и не снился, эта африканка развелась со своим негодяем-мужем и теперь одинока. Но и ей автор найдёт хорошего (худого, как выясняется во второй книге) жениха. Он худой оттого, что негодяйка-служанка кормит его тыквой и кашей 10 лет, а он робеет её, потому что служанка – плохая толстая женщина, причём в 2 раза толще хорошей толстой мма Рамотсве. Но мма Рамотсве победит её, не прилагая никаких усилий. Потому что она – добро и свет.
Книги интересны и для тех, кто любит другие страны и народы. Автор сам жил в Африке, хоть он и англичанин по происхождению. Его заметки точны и интересны. И у него очаровательный юмор!
Рекомендую всем!

На русском языке вышло уже три книги из серии «Женское детективное агентство»:

Женское детективное агентство №1
Слезы жирафа
Мораль красивых девушек

Изображение
А ещё есть сериал по этим книгам, пока что только один сезон. Там тааакая мма Рамотсве! Но не очень толстая.

mamaguru

Аватара пользователя
Новичок
Новости партнеров
Загрузка...