Медовый массаж для лица))

Ухаживаем за кожей лица и делимся опытом с подругами

Модераторы: Anonymous, beauty admin

Медовый массаж для лица))

Всем привет. Недавно начала курс медового массажа для лица.Я полна радости и восторгов. Кожа стала свежее, чище, мягче и лучше прыщики заживают. Такой массаж очищает поры кожи и улучшает циркуляцию крови, и как результат-кожа более свежая и лучше принимает полезные вещества.
Для начала немного теории.Механизм действия медового массажа следующий. Биологически активные вещества, содержащиеся в меде, проникают вглубь и начинают воздействовать на многочисленные нервные рецепторы, расположенные в различных слоях кожи. Рецепторы эти связаны с вегетативной системой и внутренними органами, и таким образом запускается цепочка сложных рефлекторных реакций.В результате резко улучшается кровоснабжение в глубоких слоях кожи, также улучшается питание внутренних органов и тканей. Биологически активные вещества способствуют скорейшему выведению токсинов, улучшается лимфоток, повышается общий тонус организма. Кожа после сеанса медового массажа очищается и становится более упругой и гладкой.Основной секрет успеха медового массажа – использование биологически активного сотового меда, а не магазинного, расфасованного в банки. Дело в том, что в сотах, закрытых восковыми крышечками, мед может храниться годами, не теряя биологической активности и целебных свойств. Перед процедурой медового массажа соты обрезают остро заточенным ножом, и тогда все содержащиеся в меду ферменты и фитонциды, не разрушившись под действием кислорода, попадут на кожу.
Мед нужно распределить по лицу ровным слоем и оставляют его минут на пять. Если по прошествии этого времени взглянуть в зеркало, можно увидеть интересную картину: капельки меда распределены по лицу неравномерно. Так происходит потому, что незасаленные, незашлакованные поры впитали мед, проведя его в более глубинные слои кожи. А где остались капельки, там кожа «не работает», потому что имеет микротравмы и микротрещины.

Собственно, медовый массаж лица и заключается в глубинной очистке этих «неработающих» пор. Мы обычно понимаем массаж превратно: будто бы надо совершать пальцами круговые или горизонтальные движения по лицу. Ни в коем случае! Только легкие надавливания с отпусканиями, без болевых ощущений. Эффект прилипания и отрыва пальцев от кожи лица создает для пор вакуум, вытягивающий сальные пробки.

Мед с вытянутыми из кожи шлаками преобразуется на подушечках пальцев в липкую белую массу, которую потом легко смывают водой. А вот лицо после массажа мыть не следует: оно само просохнет, не оставляя ощущения липкости. Зато вы почувствуете свежесть на лице, увидите румянец - это кровоток освежил верхние слои кожи.

Но самое главное - после медового массажа лица внутренние органы начинают работать в более активном режиме. Зная это, можно усиливать воздействие на те части лица, на которых отображаются наиболее проблемные органы. Так, при заболеваниях бронхов и легких следует активней массировать щеки; при дисбактериозе, нарушениях кислотно-щелочного баланса в пищеводе - сосредоточить усилия на лбу; при гинекологических проблемах - на подбородке ниже ямки под нижней губой; при заболеваниях сердечно-сосудистой системы - на кончике носа.

Медовый массаж лица лучше производить утром, сразу после сна. Рекомендуемый курс лечения -10-15 сеансов через день. Медовый массаж восстанавливает чувствительность кожи лица к температурному и световому воздействию. Последнее очень важно: витамин D, необходимый организму для нормализации иммунной системы и снятия стрессов, вырабатывается только на солнечном свету. Вот почему затяжная зима - сезон массовых депрессий. Зато когда поры прочищаются, свет доходит до глубинных слоев, где как раз и вырабатывается витамин D.

Медовый массаж помогает снять отмершие эпителиальные слои, которые иными способами не убираются. С белым налетом, остающимся после массажа на пальцах, уходят эти отмершие клетки, давая доступ кислороду и свету к новым молодым клеткам. Во время массажа ферменты и фитонциды испаряются с поверхности лица, в микродозах попадая на слизистую оболочку глаз, улучшая как зрение, так и работу мозга: ведь глаза - это выдвинутые вперед его рецепторы.
Единственное противопоказание медового массажа – аллергия на мед.

Итак прочитав сколько полезностей я получу в одном флаконе за 10 минут да еще и через день..........я решилась . Я не знаю где взять сотовый мед и поэтому взяла первый попавшийся в магазине-Премия))) думаю полезностей может и меньше, но для эксперимента згодиться.Я сидела дома в отпуске и скучала, а поэтому решила рискнуть.Сразу предупреждаю, перед процедурой сделайте пробу, а потом уже мажтесь.А первую процедуру лучше зделать в пятницу вечером. Если что, то за 2 выходных если что выскочит, то сведете.
Итак. Утром после сна умывшись я наносила на лицо тонким слоем мед, добавив в него пару капель витаминов А и Е в маслах (много масла не лейте, а то мед не прилипает),держала на лице минут 5 и начинала массаж. Прижимаете пальчики или ладошку( кому как удобно)к лицу и отрываете резко но не сильно( синяки набивать себе не стоит)минут 5 похлопываете себя по лицу и умываетесь, или можете подержать мед еще минут 10 на лице как маску. В статье пишут что умываться не надо, но я все смывала. Протирала лицо льдом и мазала кремом.
После процедур 3-х тон кожи стал ровнее, исчезли черные точки. Кожа свежая, отдохнувшая, упругая. Стало меньше воспалений и покраснений. Я в восторге. Если кому то еще понравиться я буду рада.
Даже если вас съели-у вас есть два выхода:)

zazu-23

Аватара пользователя

спасибо за такие подробности, попробую тоже )
слышала о таком методе, но не думала, что можно вытянуть черные точки

-bess-

Аватара пользователя
Свой

А это ничего что кожа оттягивается так? Ну растягивается мне кажется, не обвиснет от этого? Хорошо от сальных пробок кстати очищает кофеный скраб. Но медовый может тоже попробую.

skazochka

Аватара пользователя

zazu-23, спасибо тебе большое, с удовольствием попробую! :) Надеюсь, никаких побочных эффектов не будет...

jim357

Свой

zazu-23, спасибо тебе большое, с удовольствием попробую! :) Надеюсь, никаких побочных эффектов не будет...

jim357

Свой

мне, к сожалению, этот метод не подошел. все лицо пошло красными пятнами и зачесалось. аллергия :x срочно смыла и выпила кларитин

-bess-

Аватара пользователя
Свой
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

Давно практикую такой "массаж".. Правда только раз-два в неделю-в кажестве скраба.Да, воспаления подсушивает очень хорошо,и кровоток усиливается мощно.Но, боюсь, если чаще делать-очень высушит мёд :roll:
Ещё позабавило, что в рецепте рекомендуется не смывать..Ага,намазалась утром, промассировала и вперёд с липким лицом в серой комковатой массе на работу..А вечером так: постелила полиэтиленовую пелёнку на подушку, волосы убрала под резиновую шапку, мужчину отправила спать в другую комнату, дабы не прилип и спи-отдыхай :lol: :lol: :lol: Бред, кароче..Конечно надо смывать

Lissa-a-a

Аватара пользователя
VIP

Мне кожу мед не высушивает. Я после делаю или маску из овсянки или кремом увлажняющим мажу. Я делала 10 процедур через день, потом перерыв - месяц. Щас опять начну. Я тож смеялась когда узнала что не смывают :lol: :lol: . Я умываюсь естественно)))
Даже если вас съели-у вас есть два выхода:)

zazu-23

Аватара пользователя

Спасибо большое за рецепт. Очень понравился, только делала вечером, а не утром. Цвет лица посвежел за 2 процедуры.

lavill

Аватара пользователя
Свой

Недавно узнала что такие процедуры нельзя делать людям с заболеванием подкожным клещем. Доношу до сведения что с куперозом и близко расположенными к поверхности кожи капелярами массаж делать очень осторожно. Сейчас открыла маску из пивных дрожжей. Делаю после каждой процедуры массажа. Дрожжи питьевые сухие в аптеке покупала для внутреннего применения как добавка. Купила косметические, истолкла, развела водой и на фейс)))) 15 минут-поры стянуты и кожа подпитывается))
Даже если вас съели-у вас есть два выхода:)

zazu-23

Аватара пользователя
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...