Проблемная кожа. Варианты ухода.

Ухаживаем за кожей лица и делимся опытом с подругами

Модераторы: Anonymous, beauty admin

Проблемная кожа. Варианты ухода.

Поделитесь своим положительным опытом в выборе косметики и других средств для ежедневного ухода за проблемной кожей.

Bembi

Свой

я например пользуюсь только мицелловым раствором от Биодермы-Sebium H2O-но вот чувствую что только его становится мало и нужно подыскивать какую нибудь более профессиональную серию для ежедневного ухода. Присматриваюсь к кислотам-хотя мнение о них двоякое-с одной стороны много пишут о том,что к ним возникает привыкание и после отмены состояние кожи ухудшается, с другой они сейчас очень распространены и коль о них так много говорят-наверно это не просто так. Поделитесь, пожалуйста, кто чем пользуется и каковы результаты. И еще кто какую профессиональную косметику, специализирующуюся на проблемной коже знает?

Bembi

Свой

я пользуюсь кремом с АНА-кислотами Эксфолиак, курсами,только зимой, мне очень нравится, поначалу, первую неделю-две кислоты всю бяку изнутри кожи вытягивают на поверхность, появляются всякие прыщи, зато потом кожа очень чистая, поры сужаются, черные точки практически пропадают. Попробуйте

ТашаЕ

Аватара пользователя
VIP

А мне вот апетечная косметика не помогла, особого толку и долговременного эффекта не было. Так что я с горя пересела на натуркосметику и не жалею...
Что не убивает - делает сильнее

Marlen

Аватара пользователя
Свой

Нуу... аптечных марок много, есть действительно никакие, а есть хорошие средства.
Marlen, вы какой аптечной косметикой пользовались? Расскажите, чтоб нам не купить... И натуркосметика - какая?

ТашаЕ

Аватара пользователя
VIP

ТашаЕ
вы какой аптечной косметикой пользовались?

Виши Нормадерм - эмульсия и карандаш, ещё пластыри были, но их давно сняли с продажи.
Биодерма Себиум - пара кремов и умывалка, какие именно, точно не помню, это надо тюбики в руках держать.
Себиум, кстати, противнее Нормадерма.
Ещё что-то из Эксфолиака было - тональник и что-то отшелушивающее...
Расскажите, чтоб нам не купить...

Я не могу сказать, что толку нет - лучше действительно становится. Но аптечная косметика по-моему не столько радикально борется с проблемой и лечит кожу, сколько просто держит под контролем и не дает обостряться.

Кстати, несмотря на все выше- и ниженаписанное я собираюсь покупать новую тоналку Виши для проблемной кожи. :wink:

И натуркосметика - какая?

Честно говоря, любая...Я пользуюсь Лаш, но может кому-то больше подойдет Фреш лайн, или какая-то отечественная вроде Коры, Мирры Люкс или Живой косметики Сибири, кому-то индийская...
Меньше химии, меньше заманчивых обещаний, мягкое очищение и восстановление местной природной защиты кожи. В общем, люди, читайте состав.
Эффект от банальных "масел и травок", смешанных профессиональными косметологами, есть, зачастую просто неожиданно быстрый и сильный, а главное - долговременный и без ущерба.
Наверное прошло уже больше года, как я изменила аптечной косметике и на сегодняшний день мне чертовски нравится мое отражение в зеркале. :oops: :)
Что не убивает - делает сильнее

Marlen

Аватара пользователя
Свой
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

ТашаЕ писал(а):
я пользуюсь кремом с АНА-кислотами Эксфолиак, курсами,только зимой, мне очень нравится, поначалу, первую неделю-две кислоты всю бяку изнутри кожи вытягивают на поверхность, появляются всякие прыщи, зато потом кожа очень чистая, поры сужаются, черные точки практически пропадают. Попробуйте

А что такое Эксфолиак-я все никак разобрать не могу-это название средства (ну типа лосьон, эмульсия) или это марка такая? Хотя по моему это и то и другое:) я видела препарат под названием Эксфолиак у Авен, а еще на одном форуме ребята у кого проблемы с кожей усиленно обсуждали вот этот вот эксфолиак фирмы мерк французской http://mr.ru/?action=card&cid=1449&ссылка=5032
А вы про какой из них?

Bembi

Свой

Эксфолиак это название марки, производитель Мерк. У них есть и крема и умывалки и лосьоны и тональники и пилинги. У меня такой крем http://mr.ru/?action=card&cid=1449&ссылка=5030, там и АНА и ВНА, очень хороший. Попробуйте, у меня кожа от него очень хорошая стала.
Только имейте ввиду, что в период солнечной активности (летом и поздней весной) средствами с АНА нельзя пользоваться, пигментные пятна могут повылазить. У Авена не знаю что за Эксфолиак... может вы имеете ввиду эксфолиант? Эксфолиант это типа отшелушиватель, скраб по другому.

ТашаЕ

Аватара пользователя
VIP

Спасибо ТашаЕ, я видимо перепутала действительно фолиант и фолиак :wink:
А что означают цифры эти рядом с названиями кремов-где то 10, где то 15? это уровень защиты от солнечных лучей? и еще-подскажите, пожалуйста, чем вы очищаете лицо перед применением этого крема? У меня это целая проблема-на воду и любые пенящиеся средства жуткая реакция-ищу себе хороший лосьон или эмульсию чтобы не смывать-может кто посоветует испробованные варианты, естественно для проблемной кожи.

Bembi

Свой

У меня умывалка Диадемин для комбинированной кожи. Мне она очень нравится, очищает кожу аж до скрипа, но если у вас аллергия на воду, то вам надо молочком очищать лицо, либо маслом. У Эксфолиака кстати тоже умывалки есть с АНА, можете купить попробовать. После умывания протираю лицо салициловым лосьоном от Стоппроблем (продается в аптеках, стоит рублей 20-30). Ну и как высохнет лицо наношу крем. Защиты от солнечных лучей у этих кремов нет, в креме 15 концентрация АНА выше чем в креме 10. Почему такие цифры - фиг знает :) Я вообще этот крем только на ночь использую, а днем обычный дневной. На ночь часа за 2 до сна его наносить надо, если сразу перед сном, то толку от него не будет, он на подушке останется.

ТашаЕ

Аватара пользователя
VIP

Bembi
А что означают цифры эти рядом с названиями кремов-где то 10, где то 15?

Нет, концентрация AHA, если сообразительность мне не изменяет.
10 - поменьше, 15 - побольше
это уровень защиты от солнечных лучей?

С точностью до наоборот.
и еще-подскажите, пожалуйста, чем вы очищаете лицо перед применением этого крема?

Наверное лучше всего собственным Эксфолиаковским гелем для умывания.
http://mr.ru/?cid=1449
Что не убивает - делает сильнее

Marlen

Аватара пользователя
Свой

а в состав этого эксфолиака входит гликолевая кислота? кто знает ее латинское название или может хороший препарат с ее содержанием в чистом виде? 8-10%. я тут на одну статью наткнулась-думаю может попробовать http://ugrei.net/forum/index.php?showtopic=301&st=0
поделитесь своим мнением, плиз. Может кто то уже пользуется препаратами с гликолевой и имеет на ее счет что сказать.

Bembi

Свой

ну вообще то гликолиевая кислота это и есть фруктовая (АНА). Только фруктовых кислот несколько и сколько процентов именно гликолиевой в эксфолиаке фиг знает.

ТашаЕ

Аватара пользователя
VIP

Я уже второй месяц пользуюсь серией для проблемной кожи La Roche Posay -- умывалка Эффаклар, лосьон для сужения пор Эффаклар и крем-флюид Эффаклар К, мне нравится очень!!! Главное помогает!!!!

ladadasha

Аватара пользователя
Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...