Сухая кожа лица - рецепты ухода

Ухаживаем за кожей лица и делимся опытом с подругами

Модераторы: Anonymous, beauty admin

Сухая кожа лица - рецепты ухода

Сухость кожи - весьма распространенное явление и характеризуется ощущением стянутости, шелушением, раздраженностью и тусклым оттенком. Как правило, с возрастом наша кожа истончается и становится суше. Появляются сначала мелкие морщинки в уголках глаз и губ, на шее, становясь все более заметными с возрастом. Если вы стали замечать на своей коже признаки сухости, значит эта статья специально для вас.
Сухая кожа - весьма распространенное явление и характеризуется ощущением стянутости, шелушением, раздраженностью и тусклым оттенком. Как правило, с возрастом наша кожа истончается и становится суше. Появляются сначала мелкие морщинки в уголках глаз и губ, на шее, становясь все более заметными с возрастом. Если вы стали замечать на своей коже признаки сухости, значит эта статья специально для вас.
Для начала разберемся в том, что же происходит в сухой коже. В такой коже нарушаются водный и липидный обмен - ведь именно влага придает коже упругость и эластичность. Из-за недостаточного функционирования потовых и сальных желез на коже формируется очень слабый липидный защитный слой, что способствует быстрому испарению влаги - дегидратации кожи, проникновению инородных агентов (микроорганизмов и аллергенов), раздражающих кожу. Какие причины приводят к нарушению водного и липидного баланса?
Регуляция деятельности сальных желез определяется эндокринной системой. В связи с этим, индивидуальные особенности организма, определяемые его генетическим кодом, являются одним из важных факторов состояния кожи и других органов и систем. Если у вас от рождения более толстая кожа с обильным выделением кожного сала, у вас есть все предпосылки долго сохранять свою молодость и красоту.
С возрастом и гормональными изменениями происходит снижение деятельности сальных желез, что и приводит к указанным выше изменениям кожного покрова.
Нарушение водного обмена в следствие недостаточного поступления воды в организм сказывается и на состоянии кожи. Специалисты рекомендуют выпивать в день 1,5-2,5 литра простой чистой воды, не считая прием жидкой пищи (супов, кофе, бульонов и пр.).
Часто сухая кожа может быть следствием неполноценного питания - дефицита витаминов и микроэлементов. Сезонные колебания поступления необходимых веществ в организм (весенний авитаминоз), частое потребление алкоголя также могут сказаться на состоянии кожи.
Различные заболевания желудочно-кишечного тракта и нервной системы могут способствовать сбоям в работе эндокринной системы и по цепочке привести к сухости кожного покрова.
Из внешних факторов можно обозначить следующие наиболее распространенные: неблагоприятные климатические условия (ветер, холод, сухость, длительное пребывание на солнце), работа в горячих цехах, частый пилинг, умывание горячей хлорированной водой с мылом, неправильный выбор косметики - все это может привести к раннему старению кожи лица.
Для правильного ухода за сухой кожи желательно знать какие именно причины спровоцировали сухость и по возможности их устранить. Далее приведем несколько эффективных методов увлажнения кожи.
Горячий компресс улучшает кровообращение и расширяет поры, испарение влаги прекращается, кожа насыщается влагой и набухает, становится мягкой и эластичной.
Используйте косметические средства (крема и маски) содержащие в своем составе глицерин, коллаген, гиалуроновую кислоту, воски, масла и жиры. Все эти вещества создают на поверхности кожи водонепроницаемую пленку, защищающую кожу от испарения влаги и проникновения инородных веществ.
Потребляйте ежедневно достаточное количество воды и включите в рацион рыбий жир, витамины А и Е в любом виде.
Для увлажнения воздуха в помещении желательно использовать увлажнитель особенно в зимнее время года.
Проконсультируйтесь у дерматокосметолога, который поможет вам подобрать индивидуальную программу оздоровления сухой кожи в зависимости от возраста, состояния кожи и организма в целом, сезонности и других факторов.
Следуя этим нехитрым советам, уже в скором времени вам будет приятно прикасаться к своей коже и вы сможете заметно продлить ее молодость и здоровье.

tatyanazuravleva2017

Re: Сухая кожа лица - рецепты ухода

спасибо за информацию!

olka23

Аватара пользователя

Re: Сухая кожа лица - рецепты ухода

отличная статья по проблеме сухости кожи. Очень этим страдала. Перепробовала кучу увлажняющих. Вот сейчас нашла средство которое меня прямо спасает от сухости - лечебная мазь для кожи видестим. В его составе витамин А. Теперь что такое сухие и шершавые руки даже и забыла.

zero

Re: Сухая кожа лица - рецепты ухода

Не плохая статья, про витамин А все знают, а так же и Морковное масло, в котором полно витамина А , вот лучшее средство от сухости кожи! Кстати плюс еще хороший загар, ну это кому нужно!

виолка1

Re: Сухая кожа лица - рецепты ухода

Крема люблю именно ночные.
взяла попробовать Премиум ночной с муцином, позиционируется как подходящий и для жирной и для сухой кожи для восстановления и питания.

Стася90

Аватара пользователя

Re: Сухая кожа лица - рецепты ухода

вот еще что хотелось добавить ценное про витамин А. Он способствует синтезу гиалуроновой кислоты, которая обеспечивает коже лица, рук и тела здоровый подтянутый вид и увлажнение. Ну прямо тебе витамин красоты, а видестим за его счет - ценность для сухой кожи.

zero

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

Re: Сухая кожа лица - рецепты ухода

Спасибо!

anna li

Аватара пользователя

Re: Сухая кожа лица - рецепты ухода

зимой очень сильно кожу сушит в квартире( У меня на руках кожа сухая, на лице еще более менее

Venys

Аватара пользователя

Re: Сухая кожа лица - рецепты ухода

1. Горчичная маска
Сухая горчица (чайная ложка) смешивается с растительным маслом (столовая ложка) и разбавляется водой до кашеобразного состояния. Маску держать на лице не более 5 минут, смывать тёплой водой. После неё рекомендуется использовать любой крем для сухой кожи лица, которым вы обычно пользуетесь.

2. Творожная маска
Творог (столовая ложка) смешать с жидким, заранее разогретым мёдом (чайная ложка). Разбавить тёплым молоком и сделать маску на 15 минут. Смывать тёплой водой.

МаришкаЗолотая

Новичок

Re: Сухая кожа лица - рецепты ухода

я прямо западаю на все необычное - только оно дает результат на моей коже - какие то нестандартные приемчики. Творожная маска известное дело, а вот горчичная это что то новенькое. Интересно за счет чего идет воздействие - наверное горчица усиливает кровообращение и пошли активизироваться обменные процессы в коже. Попробую обязательно. спасибо за советик. Вот моя тема - про лечебные мази для кожи - это тоже из серии нестандартных приемчиков. Я думаю после такой горчичной масочки, видестим как супер увлажнитель будет самое то.

zero

Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...