Как сделать френч?

Они должны быть всегда ухоженными. Как этого добиться?

Модераторы: Anonymous, beauty admin

Как сделать френч?

а как сделать френч?Вот в чем вопрос.В прикрепленке ни слова....

lupoglazaja

Аватара пользователя
Super VIP

зугуглить и посмотреть как его делать :wink:
Изображение

--IRIS--

Аватара пользователя
Guru

Продаются специальные полосочки для френча - они клеятся на конец ногтя так, чтобы отросшая часть была над полоской, эта часть красится белым лаком, потом прозрачный лак-основа и какой-нибудь полупрозрачный пастельный.

Я наношу основу после белого, потому что иначе основа отлепляется вместе с полоской, когда я ее снимаю.

Electrohexe

Аватара пользователя
Guru

а я использую френч-набор от салли хенсен-там косточка оч удобная, ей рисовать легко, а полоски я не люблю -как-то неаккуратно получается-ногти у всех разные,а полоски одного типа :?

kishe4ka

Аватара пользователя
Старожил

Чувствую, что своими словами объяснить будет сложновато, голова сегодня не хочет работать :lol: поэтому отвечу цитатой:
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ
Традиционный френч-маникюр - это ногти умеренной длины (свободный край три-четыре мм), форма овальная или "лопаточкой". Ногти окрашиваются прозрачным бледно-розовым или бежевым лаком, свободный край выделяется белым - получается так называемый "смайл" или "улыбка".
Существует два основных метода создания французского маникюра. Первый метод заключается в том, что свободный край ногтя по трафарету или от руки окрашивается белым лаком. Второй метод проще: он предполагает отбеливание внутренней стороны свободного края ногтя с помощью специального карандаша (затем ноготь покрывается прозрачным лаком).
Кажется, что сделать это совсем легко, но на самом деле французский маникюр считается одним из сложнейших, а на конкурсах стилистов ногтей часто именно этот вид маникюра определяет мастерство участника. Сложно добиться необходимой естественности и гармоничности, сложно выполнить условие симметричности расположения кутикулы и белой границы относительно центра ногтя.
И все-таки можно сделать френч-маникюр в домашних условиях. Многие косметические фирмы ("LADY ROSE", "ORIFLAME" и другие) выпускают наборы для французского маникюра: бледно-розовые, бежевые и белые лаки, специальные трафареты и наклейки, отбеливающие карандаши и пр. С помощью трафаретов удобно наносить лак на ноготь. Белые наклейки могут вообще заменить лак.
АЛГОРИТМ ВЫПОЛНЕНИЯ ФРЕНЧ-МАНИКЮРА С ПОМОЩЬЮ БЕЛОГО ЛАКА
1. Надо очень тщательно поработать над формой ногтей, так как любая асимметрия будет бросаться в глаза.
2. Словосочетание "удаление кутикулы" вызывает у меня дикий ужас. Люди мира, обойдемся без холодного оружия! Давайте аккуратненько сдвинем кутикулу деревянной лопаточкой! Если кутикула очень упрямая - распарьте руки, воспользуйтесь смягчающим средством. Кстати, фирма "ORLY" принципиально не выпускает средства для удаления кутикулы, так как считает эту процедуру опасной и болезненной.
3. Покройте ногти лаком-основой, затем - прозрачным бледно-розовым или бежевым лаком.
4. Покройте свободный край ногтя белым лаком. Белый лак наносится так: кистью проводится линия от правого края ногтя к середине, затем от левого края ногтя к середине, затем окрашивается оставшийся свободный край ногтя.
Маленькая хитрость: чтобы легче было рисовать ровную линию, перед нанесением белого лака слегка наметьте белой гелевой ручкой границу между белым и прозрачным лаком. Эта граница необязательно должна проходить по реальной границе свободного края ногтя. Лучше, если она будет зеркальным отражением линии кутикулы, то есть розовая часть ногтя будет симметрична относительно центра.
Если для создания ровной белой линии не хватает сноровки, можно воспользоваться готовыми шаблонами, которые имеются в наборах для французского маникюра, или вырезать самодельный шаблон из скотча.
5. Нанесите слой закрепляющего лака.
НЕЙЛ-АРТ И ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР
В последнее время на основе традиционного французского маникюра создаются различные его вариации.
Во-первых, вместо дугообразного "смайла" может использоваться V-образный "птичий хвостик", можно провести границу между белым и розовым цветом наискосок.
Во-вторых, поверх французского маникюра наносятся стразы, биндисы, различные маленькие рисунки.
В третьих, допускается использование не только естественных оттенков розового, бежевого и белого, но и любые сочетания цветов, а также блестки.
Иногда рисунки или блестки наносятся на ногти не всех пальцев, а только одного-двух. Обычно это те пальцы, на которых носят кольца.
Иногда белым цветом выделяют не только свободный край ногтя, но и лунулу - светлый участок у основания ногтевого ложа.

dakota1

Аватара пользователя
Свой

Если не найти ручку подходящего цвета, можно делать тоже самое, лаком для дизайна у которого очень тонкая кисточка.

nomen-nescio

Аватара пользователя
Guru
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

А давайте выложим пошагово " в картинках" кто как делает френч?

Melissa Piccanta

Guru

http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0902/f6/8628aa241f7c.jpg.html

Melissa Piccanta

Guru

сегодня сделала первый раз френч в салоне.Мастер сначала от руки нарисовала белые полоски на концах,а неровности убрала маркером,пропитанным жидкостью для снятия лака.потом база,розовый лак и закрепитель. Оч красиво. Дома попробвала на маме.Получилось хорошо,думаю это дело тренировки.Только сложно себе правую руку бедет красить.

kristiania

Новичок

kristiania писал(а):
Только сложно себе правую руку бедет красить.

Я делаю себе сходным образом. Проблем с правой рукой не возникало с самой первой попытки. Такая техника выполнения не требует твёрдой руки.

Melissa Piccanta

Guru

Сколько перепробовала кисточек и т.д., а самый удобный способ - это полоски + набор Салли Хенсен для френча :roll:

mari20043002

Аватара пользователя
Старожил

У меня с полосками спец. ничего не выходило, купила спец. белый лак с тонюсенкой кисточкой от Эссенс-вот сним очень удобно закрашивать "улыбку". А вообще если руку набить, то получится и с лаком и с обычной кисточкой

Любочка, синенькая юбочка

Аватара пользователя
Guru

Любочка, синенькая юбочка писал(а):
У меня с полосками спец. ничего не выходило, купила спец. белый лак с тонюсенкой кисточкой от Эссенс-вот сним очень удобно закрашивать "улыбку". А вообще если руку набить, то получится и с лаком и с обычной кисточкой


Любочка, вместо полосок - см. выше, я выставила картинку-урок как найти им хорошую альтернативу.


Лак Эссенс с тонкой кисточкой у меня был в течение полутора лет. Да, получается лучше, чем обычным лаком с толстой кисточкой. Но всё равно не добиться эффекта "идеального салонного французского". Но теперь я нашла рецепт как именно можно добиться реально идеальной "улыбки". По крайней мере, я знаю тепрь 4 способа для хорошего френча... :wink:

Melissa Piccanta

Guru

Мелисса, мне твоя техника с клейкой лентой как-то не очень если честно :oops: Мне намного проще белым лаком сразу "улыбку" рисовать, у меня достаочно хорошо это получается 8)

Любочка, синенькая юбочка

Аватара пользователя
Guru

Любочка, синенькая юбочка писал(а):
Мне намного проще белым лаком сразу "улыбку" рисовать, у меня достаочно хорошо это получается 8)


Везет, если у тебя для этого рука твердая.
Белые улубки для традиционного французского я тоже без ленты делаю

Melissa Piccanta

Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron