Алкогольные коктейли и напитки

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Алкогольные коктейли и напитки

Поделитель рецептиками как готовите напитки, коклейли с вином, водкой и разными там алкогольными штуками:D , горячие и холодные, вообщем побольше коктейлей хороших и разных :roll:
Вот рецепт глинтвейна:
0,7 красного сладкого крепкого вина
1 ст.л. сахара
2 кружка лимона порезать кубиками
3-4 гвоздички
немного корицы
все в кастрюлю, поставить на огонь, не доводить до кипения, а нагревать приблизительно до 70град (почувствуете запах). Глинтвейн должен быть горячим, но не перегретым
Приятного аппетита!
Человека нельзя обидеть, он всегда обижается сам

Geroin4ik

Аватара пользователя
Новичок

По телеку кулинарную передачу смотрела, там сказали, что в глинтвейн надо обязательно лавровый лист добавлять.
:lol:

катя:)

Super VIP

Geroin4ik, очень вовремя напомнили про сей зимний напиток , спасибо :wink:

я вот покупаю набор специй для глинтвейна фирмы Санта-Мария. Очень удобно!
и главное, там корица палочками, молотая иногда сопли какие-то образует... видимо, с вином так своеобразно реагирует.

Изображение

по часовой стрелке:
- померанцевые корочки
- гвоздика
- кардамон
- изюм
- сушеный имбирь
- корица

Рецепт с упаковки: Возьмите 1 бутылку красного вина, 100 г сахара и пакет смеси для глинтвейна.
Разогрейте вино, сахар и смесь приправ до 80С и оставьте на 1 час под крышкой.
Процедите и перед подачей на стол прогрейте до желаемой температуры.

Я вместо сахара уже перед подачей немного меда кладу, иногда вино разбавляю виноградным соком, чтобы не так развозило :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

я что-то так возмущаюсь, когда в глинтвейн добовляют сахар, НАДО ВЕДЬ МЁД класть :) понимаете мед!!!!
в общем мы делаем всегда так:
вино берем крсное сухое не крепленое,
добовляем корицу (палочки),
гвоздику,
мед,
в конеце добовляем коньячок.


как вариация, можно добавить свежие яблоки, они в глинтвейне очень вксненькие получаются, да и он сам не страдает от их присутсвия :)

в бокальчик (чаще кружечку) добавляем дольку лимона :)

karenn

Аватара пользователя
Старожил

я однажды пила глинтвейн из вина такого специального для глинтвейна - вообще здорово :D
To Isabel: сопли могут получаться при добавлении рассыпчатой корицы если глинтвейн перегреть, было так пару раз, приятного мало :P
первый раз слышу что мед добавлять надо (наверное от того, что только в прошлом году с этим напитком познакомилась:roll:) попробую обязательно спасибо вам :)
вот еще рецепт нашла холодного напитка, но приготовить не успела:
Мокко-флип с ликером
Состав
яйцо - 1
кофейный ликер или коньяк - 1 ст.л.
сгущенное молоко - 1 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
молотый кофе - 1/2 ч.л.
лед - 2 кубика
Приготовление
Все ингредиенты смешать в миксере в течение 30 - 40 секунд, после чего разлить напиток по бокалам и сразу же подать
Человека нельзя обидеть, он всегда обижается сам

Geroin4ik

Аватара пользователя
Новичок

Я как раз хотела написать, что мой рецепт глинтвейна - две бутылки неплохого вина (страшное заблуждение, что для глинтвейна можно брать шнягу типа Арбатского!! Купите простенькое французское, пусть даже столовое за четыре-пять баксов - небо и земля, чесслово!) и два пакета Санта-Марии для глинтвейна :lol:


Коктейль "Где я??"
Четверть бокала абсента залить холодным полусухим шампанским и бросить толстый кусок лимона.

Коктейль "Крышеснос"
50 гр джина+50 гр Бехеровки+грейпфрутовый сок до верха.

Коктейль "Мы пойдем другим путем"
Треть стакана джина залить хорошим азербайджанским гранатовым соком.

Коктейль "Классический для теток"
Светлый Баккарди для красивости или темный для вкусноты в равных пропорциях с Малибу залить ананасовым соком и добавить много льда.
читайте книжки, когда нет водки

Теххи

Аватара пользователя
GOD

Как сделать глинтвейн ароматным и вкусным.

Взять фрукты (кусочки яблока, апельсина, лимона и др., ягоды мороженые...), залить небольшим количеством воды (только прикрыть) и варить после закипания минут 10, будет пахнуть как компот :)
Потом добавить вино, мед (или сахар), корицу, имбирь, нагреть, но не кипятить. Снять с плиты и добавить гвоздику. Если добавить раньше, она даст горечь. Можно в конце влить рюмку водки (не больше, а то будет спиртовой вкус). Можно добавить немного варенья (например сливового).
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

не знаю название,но коктейль довольно распространеный

-белый карибский кокосовый ром Malibu
-вермут Martini Bianco
-сок - смесь тропических фруктов (мне нравится с манго)

смешивайте в пропорции : 2 части мартини,1 часть рома,2 части сока. В бокалы кладете кубики льда, наливаете по очереди все ингридиенты, нарезаете тонкими кружками апельсин,надеваете на край бокала- готово! красивые соломинки добавят ''изюминку''.

для наглядности прилагаю фото с красивыми трубочками,ромом (для тех,кто не знает Malibu rum), ну и Martini Bianco тоже там заодно!прошу прощения, но фоток с готовым коктeйлем не оказалось, все на видео.

P.S. бутылка Irish Meadow к данному коктейлю отношения не имеет!

Изображение
Мне не надо много, достаточного самого лучшего.

Londongirl

Аватара пользователя

Geroin4ik писал(а):
To Isabel: сопли могут получаться при добавлении рассыпчатой корицы если глинтвейн перегреть, было так пару раз, приятного мало :P
первый раз слышу что мед добавлять надо (наверное от того, что только в прошлом году с этим напитком познакомилась:roll:) попробую обязательно спасибо вам :)


не помню точно, это давно было - может и перегрела.

мед я добавляю для усиления лечебного эффекта - от переохлаждения лечит будь здоров!
тогда покупаю полусухое вино и мед кладу в бокал - потому что при нагревании выше 40С он целебные св-ва теряет :(

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Punch Planteur

Изображение


примерно на 10 человек

500 мл апельсинового сока
500 мл анансового сока
500 мл сиропа сахарного тростника
1 л рома
маленкие фруктовые кусочки: анансы, вишни на спирту


все перемешать, добавить мелко нарезанный ананас и вишни(немного)
охладить, подавать хорошо охлажденным
экзотично, экономично, легко приготовить

liouliou

Аватара пользователя
Guru

я вообще то не представляю глинтвейн не из красного крепкого сладкого вина (не важно в какой последовательности :D)
мед я добавляю для усиления лечебного эффекта - от переохлаждения лечит будь здоров!
тогда покупаю полусухое вино и мед кладу в бокал - потому что при нагревании выше 40С он целебные св-ва теряет

Расскажите если пробовали чувствуется ли разница сухое/полусухое/сладкое/полусладкое вино :roll:
Человека нельзя обидеть, он всегда обижается сам

Geroin4ik

Аватара пользователя
Новичок

Коктейль новогодний:
В стакан налить 50 гр. водки, аккуратно по кончику ножа долить еще 50 гр. (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!!) затем долить еще 100гр. и залпом выпить :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Ну, класть мед или сахар, по-моему, каждый для себя решает. Я, например, кладу сахар.
Сначала я глинтвейн делала так:
две бутылки красного вина, сахар, корица, гвоздика, лимон
когда все на греется до нужной кондиции, добавляла коньяк, примерно 0,25 л
Но потом коньяк как-то сам по себе из рецепта улетучился, сейчас я редко с ним делаю. Зато прибавились специи: кардамон, душистый перец горошком, черный перец горошком.
Кстати, сделать глинтвейн можно с любым набором специй. Я как-то раз его делала в походных условиях. Из специй под рукой оказался только кардамон, и перец горошком (душистый и черный). И лимон. И все. Получилось просто отлично.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Коктейль новогодний:
В стакан налить 50 гр. водки, аккуратно по кончику ножа долить еще 50 гр. (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!!) затем долить еще 100гр. и залпом выпить

Отличный рецепт, ПуТник, вот думала приготовить да пропорции забыла, спасибо что напомнили :D :D :D
Человека нельзя обидеть, он всегда обижается сам

Geroin4ik

Аватара пользователя
Новичок

Всегда :lol:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Вкусные напитки
    Cvetaev » Пн дек 24, 2018 12:24
    2 Ответы
    393 Просмотры
    Обновления Ира Светлова Перейти к последнему сообщению
    Вт дек 25, 2018 12:49
Новости партнеров
Загрузка...