artishok

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

artishok

narod. prikol!!! kupila segodnia artishok......i ne znayu chto s im delat... :roll: podskajite rezeptiki.pojaluysta:) :!:
Изображение

mmarinall

Аватара пользователя
Свой

Тут есть несколько рецептов: http://cooking-book.ru/subject/ovoshy/artishok.shtml

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

spasibo:)
Изображение

mmarinall

Аватара пользователя
Свой

Суп-пюре из артишоков
Суп-пюре из артишоков
Артишоки - 2 шт., курица вареная (филе) - 15 г, горошек
зеленый - 25 г, шпинат - 20 г, масло сливочное - 20 г,
мука - 20 г, яйца - 1/4 шт., сливки - 50 г, лимон - 1/6 шт.
Обработать артишоки, отделить донышки.
Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и
припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле
спассеровать муку и приготовить белый соус на курином
бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные
донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом
кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до
кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных
желтков и сливок.
При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное
кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.
Изображение

Золотая_девочка

Аватара пользователя
Новичок

запеканка с артишоками и сыром
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагреваем духовку до средней температуры.

2. Распускаем масло в сковороде и жарим в нем лук, пока он не
станет мягким. Добавляем грибы и жарим, пока вся жидкость не
испарится.

3. Выкладываем грибную смесь в миску. Добавляем туда желтки,
артишоки, молоко, коньяк, лимонный сок, сыр и творог, соль,
перец и тщательно все перемешиваем.

4. В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену, половину
пены осторожно перекладываем в подготовленную смесь и легонько
перемешиваем. Остальную белковую пену сохраняем отдельно.

5. Смазываем противень и посыпаем его сухарями. Запекаем минут
35.

6. Вынимаем из духовки, осторожно выкладываем на запеканку
остальную белковую пену и запекаем еще 5 минут, пока верхний
слой не зарумянится.

ПРОДУКТЫ
50 г. сливочного масла
1 крупная мелко нарезанная луковица
300 г. нарезанных свежих или отцеженных консервированных грибов
5 яиц, желтки и белки отдельно
1 банка консервированных сердечек артишока, отцеженных и
нарезанных
5 ложек молока 4 ложки коньяка
2 ложки свежего лимонного сока
1 баночка жирного творога (250 г)
300 г. мелко натертого сыра соль и черный перец по вкусу
маргарин для смазывания противня
2 ложки панировочных сухарей, чтобы посыпать противень
круглый противень №22
Изображение

Золотая_девочка

Аватара пользователя
Новичок

запеканка с артишоками
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Если артишоки свежие, отвариваем их в подсоленной воде, затем
очищаем сердечки от листьев и волокон. Если артишоки
консервированные, отцеживаем тщательно влагу.
3. Нарезаем артишоки и кладем в большую миску. Добавляем сливки,
йогурт, яйца, суповой порошок, творог, сыр „пармезан", сахар и
осторожно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.
4. Распускаем в сковороде масло и жарим в нем лук.
5. Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова
перемешиваем.
6. Смазываем противень и посыпаем манкой. Перекладываем в
противень артишоковую смесь, выравниваем поверхность и запекаем
минут 30.
7. Посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока
сыр не расплавится и не покроется пузырьками.

ПРОДУКТЫ
12 свежих артишоков или 12 консервированных и отцеженных
сердечек артишоков
1 стакан сливок (250 мл)
1/2 стакана йогурта (125 мл)
4 взбитых яйца
1 ложка порошка грибного супа
1 баночка жирного творога (250 г)
100 г. натертого сыра „пармезан"
1/2 ч. ложки сахара
соль и черный перец по вкусу
30 г. сливочного масла 1 крупная мелко нарезанная луковица
50 г. тертого сыра
масло или маргарин для смазывания противня
1 ложка манки, чтобы посыпать противень
плоский квадратный алюминиевый противень
Изображение

Золотая_девочка

Аватара пользователя
Новичок

Артишоки, фаршированные свежими грибами
Взять белые и красные грибы, поджарить, смешать с 400 г
измельчённой телятины, ложкой сметаны, 2 яйцами, перцем, солью,
мускатным орехом, размешать. Фаршем наполнить 15 артишоков.
Опустить артишоки в соус (1 стакан сливок, ложка сливочного
масла, 1/2 ложки муки, 1 стакан бульона, перец, соль), сварить,
кипятить 2-3 раза.
Изображение

Золотая_девочка

Аватара пользователя
Новичок

А вы какую часть пользуете от артишока? Верхушку или корень?

ceca

Аватара пользователя
Guru

Пардон, объясните необразованной , что такое артишок и с чем его едят? А что он напоминает по вкусу? Плиззззззз, мож и себе меню разнообразю.
чем дурнее рифма ,тем прикольней стих!(Аник)

Яшка

Аватара пользователя
VIP

Вот что меня всегда поражало, так это необдуманные покупки.. Сначала понакупают разной дряни, а потом спрашивают "А что же я с ней буду делать?"
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
Вот что меня всегда поражало, так это необдуманные покупки.. Сначала понакупают разной дряни, а потом спрашивают "А что же я с ней буду делать?"


Представте себе,как будет вам скучно,если исчезнет "женская логика" :lol:

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

Halny писал(а):
Представте себе,как будет вам скучно,если исчезнет "женская логика" :lol:

Честно сказать даже представить не могу.. Очень напоминает монолог Клары Новиковой
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ceca писал(а):
А вы какую часть пользуете от артишока? Верхушку или корень?
interesniy vopros.....kajetsa serdzevinu esli ya ne oshibayus..... :roll:
Изображение

mmarinall

Аватара пользователя
Свой

ПуТник писал(а):
Вот что меня всегда поражало, так это необдуманные покупки.. Сначала понакупают разной дряни, а потом спрашивают "А что же я с ней буду делать?"

nujno je kak to menu raznoobrazit....
Изображение

mmarinall

Аватара пользователя
Свой

Это зеленый артишок:
Изображение
А это артишок иерусалимский, известный нам как топинамбур или земляная груша.
Изображение

У вас который? Я первый пробовала только в виде начинки пиццы, а второй иногда сама готовлю по тому же принципу, что и картофель. Только в корне артишока нет крахмала, поэтому он полезнее.

ceca

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...