Аводкадо и с чем его едят

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Аводкадо и с чем его едят

Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь несложные салаты или закуски с авкадо.

И еще, я читала, чтобы авокадо не чернел, его нужно лимоном побрызгать, так вот, сколько я не бырзгала, он все равно чернеет, что можно еще сделать, для презентабельного вида?
Изображение

Девушка с запросами

Аватара пользователя
Свой

Re: Аводкадо и с чем его едят

:? Я его во все овощные салаты пихаю.

Батончик

Super VIP

Re: Аводкадо и с чем его едят

Батончик писал(а):
:? Я его во все овощные салаты пихаю.


А не чернеет?
Изображение

Девушка с запросами

Аватара пользователя
Свой

Чернеет? У меня нет.
Ещё можно ломтик авокадо на хлеб вместо масла, сверху листик слата, кусочек балыка, ам ам :P

Estee

Аватара пользователя
GOD

Re: Аводкадо и с чем его едят

Девушка с запросами писал(а):
Батончик писал(а):
:? Я его во все овощные салаты пихаю.


А не чернеет?

Нет :? я же его не за день режу.

Батончик

Super VIP

Авокадо хорош с морепродуктами. Например такой салатик:
консервированные кальмары
вареные яйца, помидоры, авокадо. Все порезать, перемешать, заправить майонезом. Очень неплохо.
В банальных овощных салатах тоже хорошо, с огурцом, помидором, перчиком сладким.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Почернеет,если заранее сделаете салатик.А за час,можно.
Я делаю фареированные креветками или консервированным тунцом.Разрежьте авокадо на 2 части,мякоть достаньте ложкой и положите в емкость с бортиками,разомните вилкой добавьте тунец и хорошенько перемешайте+ 3 ложки майонеза( на 2 авокадо),можно и побольше,зависит от вкуса.Посолите немного+ я добавляю несколько капель табаско.
Можете заполнить половинки авокадо и украсить долькой огурца,например.Иногда я кладу в маленькие индивидуальные вазочки,на дно лист салата+смесь+вокруг кружочко огурцов и посыпаю мелко нарезанноу петрушкой.Получается красиво,особенно,когда для гостей.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

Я выбрать не могу. Каждый раз покупаю - мало того, что на вкус авокадо разное, так еще и не всегда вкусно. Как выбирать?

Moloko

Аватара пользователя
Новичок

Moloko писал(а):
Я выбрать не могу. Каждый раз покупаю - мало того, что на вкус авокадо разное, так еще и не всегда вкусно. Как выбирать?

Я люблю большие, они слаще,хотя поменьше,они тоже вкусные.Я не знаю,у нас в основном 2 сорта.маленькие грушевидные темные,и побольше гладкие светлее.
Если хотите в этот же день приготовить,то должно быть мягкое,но не слишком.Проще покупать не зрелое еще,но поспеет через дня 3.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

делаю закуску из авокадо.

Нужны 2 спелых (мягких) авокадо в кожуре
Разрезаю пополам, вынимаю косточку.
Ложкой ваковыриваю мякоть в тарелку, и разминаю вилкой.
Кожуру сохраняю целенькой.
Мелко режу в авокадо курагу, рубленые грецкие орехи (обжареные) и чернослив.
добовляю сахара 2 чайные ложки.
Все перемешиваю и начинаю этим кожуру.

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

когда-то на этом же форуме упоминалось Гуакомоле
это мексиканская закуска, хорошо вроде бы бутерброды делать с этим. сама не пробовала, но сделать хочу, как только куплю эти самые авокадо =))

рецепт:

Авокадо - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Лимон (сок) – 1 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 дольки
Перец
Соль

Снять кожицу с авокадо, удалить косточки.
Мякоть авокадо хорошо размять вилкой и взбить миксером в пышную массу с лимонным соком и сметаной.
Перемешать с нарезанными помидорами, посыпать специями, украсить нарезанным луком.

Dizzy

Аватара пользователя
Старожил

Гуакамоле едят со специальными чипсами треугольной формы.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

Спелый авокадо - темно-зеленый и достаточно мягкий. Сначала разрезать пополам, вытащить косточку и ложкой вытащить авокадо из кожуры (или как там это называется? панцирь? :lol: )
Также пихаю его во все салаты, а еще проще - мну вилкой, солю и добаляю выдавленный чеснок. Можно с крекером, тостом и хлебом. Отличная закуска.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Чтобы авокадо не темнел (о)? : :oops: надо его лимонным соком побрызгать. А готовить я люблю с майонезом и креветками. (наполнить вырезанные чашечки)

Midi

Аватара пользователя
Guru

Midi писал(а):
Чтобы авокадо не темнел (о)? : :oops: надо его лимонным соком побрызгать. А готовить я люблю с майонезом и креветками. (наполнить вырезанные чашечки)
А можно с этого места поподробнее? :wink: Меня пропорции в первую очередь интересуют.
Элегантность означает не броситься в глаза, а запомниться. (G. Armani)

Alissa

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...