Беда прям...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Беда прям...

Казалось бы - что сложного приготовить блины. Ан нет, то что у меня получается, напоминает блинчики ну уж очень отдаленно. Прям незнаю че делать. Полазила на сайтах, все рецепты какие то слишком современные. А мне надо сделать самые простые блинчики с сахаром. Как наши мамы и бабушки делали. Может я как то рецепт запарываю?
Подскажите точно процесс приготовления... :roll:
Изображение

Влюбленная

Аватара пользователя
VIP

Блины или блинчики? Разница есть!
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!

Shokoladnitsa

Аватара пользователя
VIP

Ну... блинчики
Изображение

Влюбленная

Аватара пользователя
VIP

Shokoladnitsa писал(а):
Блины или блинчики? Разница есть!


Упс...а в чем различие?
Изображение

*Надюшик*

Аватара пользователя
VIP

Блины - это такие толстенькие, похоже на оладьи по толщине. Сооответственно несколькими блинами можно наесться.
А те, что используются для фарширования, или блинного пирога, нцу такие кружевные-просвечивающие - это блинчики.

Вы наверно их имеете в виду.
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!

Shokoladnitsa

Аватара пользователя
VIP

Я их делаю как мама, ничего особенного. Единственное могу сказать, что все-таки на чугунной сковороде лучше. Не всякая сковорода подойдет. А счас таких не делают :cry:
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!

Shokoladnitsa

Аватара пользователя
VIP

Shokoladnitsa писал(а):
Я их делаю как мама, ничего особенного. Единственное могу сказать, что все-таки на чугунной сковороде лучше. Не всякая сковорода подойдет. А счас таких не делают :cry:


Вот соглашусь по поводу сковороды!!!
А блинчики да...тяжело готовить, ну я думаю ко мне это прийдет со временем.

ZSE

Аватара пользователя
Super VIP

ZSE писал(а):
Shokoladnitsa писал(а):
Я их делаю как мама, ничего особенного. Единственное могу сказать, что все-таки на чугунной сковороде лучше. Не всякая сковорода подойдет. А счас таких не делают :cry:


Вот соглашусь по поводу сковороды!!!
А блинчики да...тяжело готовить, ну я думаю ко мне это прийдет со временем.


Да ладно.. :) На специальых сковородах-блинницах (очень низкие борта) получаются нормальные блины.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

да, на таких тоже нормально получаются. Но вот люблю я чугунные и все. К тому же руки качаются :lol:
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!

Shokoladnitsa

Аватара пользователя
VIP

По поводу специальных блинниц сказать нечего. У меня нет.
Я жарю на обычной толстостенной сковородке.
Современные тоненькие тефлоновые для ентого процесса не подходят.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно с толстым дном. И как следует прокалить сковородочку.
Вполне вероятно, что проблемма не в рецепте, а именно сковорода - не та.

елочка

Старожил

Вот и я так думаю.
Кстати вместо воды (если на воде делает кто, я лично пополам делаю с молоком) хорошо минералку.
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!

Shokoladnitsa

Аватара пользователя
VIP

Shokoladnitsa писал(а):
да, на таких тоже нормально получаются. Но вот люблю я чугунные и все. К тому же руки качаются :lol:


Понятно, что чугунная лучше, особенно, если она не просто чугунная, а именно блинная. Но вот с моей стеклокерамикой.... :? приходится только современными, иначе никак без вреда для плиты.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Идигидра писал(а):
Shokoladnitsa писал(а):
да, на таких тоже нормально получаются. Но вот люблю я чугунные и все. К тому же руки качаются :lol:


Понятно, что чугунная лучше, особенно, если она не просто чугунная, а именно блинная. Но вот с моей стеклокерамикой.... :? приходится только современными, иначе никак без вреда для плиты.


Ничего страшного! Только донышко у сковороды должно быть плоским и ровным. Я переодически заставляю супружника чистить дно сковороды от нагара. (как же он не любит сие занятие, но коль хошь блинчиков - поработай) :D
да и еще, надо стараться чтобы масло со сковороды не стекало по внешним бортикам. Все внутри-все внутри!

фифка

Аватара пользователя
Свой

а, ну ежли стеклокерамика...
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!

Shokoladnitsa

Аватара пользователя
VIP

Shokoladnitsa писал(а):
а, ну ежли стеклокерамика...

Да ни че с ней не станет!

Гость

Новости партнеров
Загрузка...