Безе

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Безе

Тема была много раз, но у меня немного другие вопросы. Мои безе всегда получаются подгоревшими (коричневенькими) снизу и сырыми внутри. Что я не так делаю???

Kira161

Аватара пользователя
Старожил

Re: Безе

Kira161 писал(а):
Тема была много раз, но у меня немного другие вопросы. Мои безе всегда получаются подгоревшими (коричневенькими) снизу и сырыми внутри. Что я не так делаю???
Я ставлю регулятор на самую низкую температуру и просто сушу, часа два три, смотря какого размера безе.

Батончик

Super VIP

Re: Безе

Kira161 писал(а):
Тема была много раз, но у меня немного другие вопросы. Мои безе всегда получаются подгоревшими (коричневенькими) снизу и сырыми внутри. Что я не так делаю???


Ставить надо в разогрету духовку примерно на час. Температура должнать быть не более 120-130 градусов. И никакого обдува , это если духовка имеет такую функцию

фифка

Аватара пользователя
Свой

Нельзя открывать духовку пока безе не будут готовы :!:
Изображение

naoko

Аватара пользователя
VIP

а сколько примерно по времени надо взбивать белки? и добавляете ли вы крахмал?

Kira161

Аватара пользователя
Старожил

Re: Безе

фифка писал(а):
И никакого обдува , это если духовка имеет такую функцию

О, это уже для меня информация. :o
Спасибо. 8)
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Kira161 писал(а):
а сколько примерно по времени надо взбивать белки? и добавляете ли вы крахмал?

Время зависит от мощности вашего миксера ... я взбиваю до того момента пока белки не падают из перевернутой ложки ( во объяснила :shock: )
крахмал никогда не добовляла ...
Изображение

naoko

Аватара пользователя
VIP

а у меня никогда не получаются как покупные - чтобы внутри были влажненькие, тянущиеся, а снаружи - хрустиками :cry:

Гость

Anonymous писал(а):
а у меня никогда не получаются как покупные - чтобы внутри были влажненькие, тянущиеся, а снаружи - хрустиками :cry:

Вот и у меня тоже самое! Хоть и ставлю минимальную температуру и даже приоткрываю крышку!

Kira161

Аватара пользователя
Старожил

их нужно ставить в духовку с минимальной температурой на полчаса примерно и на ночь в духовке оставлять. мне это знакомый кулинар объяснил, они так по технологии безе делают.
Изображение

Джейн

Аватара пользователя
VIP

я уже так сделала, только не на ночь, а на час. Получилось здорово!

Kira161

Аватара пользователя
Старожил

А рецептик можно :?: :oops:
Изображение Боняша-звёздочка

НЕКТАР

Аватара пользователя
Super VIP

Anonymous писал(а):
а у меня никогда не получаются как покупные - чтобы внутри были влажненькие, тянущиеся, а снаружи - хрустиками :cry:


Для этого надо ставить в очень горячую духовку и печь при высокой темеператере.
Мне больше нравится когда они все рассыпчатые. Такие выпекаются при неочень высокой температуре

Ритуля

Не знаю как все, но я делю безе так:
-за ночь отделяю белки от желтков, тогда белки лучше взбиваются, и ставлю в холодильник.
-потом взбить белки пока их объем не увеличится в 3-4 раза и при дольнейшем взбивании добовлять сахар или сах. пудру
-продолжать взбивать до образования крепкой пены и потом можно выпекать.
Я выпекаю на среднем огне, где-то с 30мин. или больше. Их больше надо высушивать, чем печь...
:wink:

Vicky512

Новости партнеров
Загрузка...