Блины

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Блины

Научите, пожалуйста, печь блины. Недавно решила попробовать. Сделала все по рецепту в точности. Получается ужасно. Если блин тоненький, он рвется, когда я его переворачиваю, а если потолще, то сминается при этом. Вобщем, хочу научиться печь ажурные тоненькие блины, не могу понять причины - почему не получается так? :cry:
Изображение

Пчелка

Аватара пользователя
Свой

Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто. Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким. Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.

1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца - подойдет любой венчик или даже вилка - собирая всю муку со дна и со стенок.
Изображение
2. Затем начать постепенно добавлять жидкость по-немногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.

3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.
4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Мне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.
5. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.
6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом - другая сторона будет готова всего через пару секунд. Думаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытаться !
7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.
Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.

Чтобы разогреть, накрыть стопку блинов фольгой и положить в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.

ььь

Аватара пользователя
Старожил

3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.

всегда готовлю блины на растительном масле(горчичном), окружающие в восторге
Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные.

а вот это уже просто дичь какая-то, я в шоке. во-первых, ни разу не видела блины, которые бы остыли к концу готовки - на них же постоянно кладутся горячие сверху и они друг друга греют, к тому же мажу сливочным маслом - они так мягче и вкуснее, а тут все масло в бумагу уйдет.
Чтобы разогреть, накрыть стопку блинов фольгой и положить в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.

с таким же успехом они разогреваются стопкой на сковороде на медленном огне

jennyt

блины у меня вообще никогда не получаются.. только если не купить готовую смесь для блинов, где написано: разведите таким-то количеством воды. Усе, тогда еще что-то будет съедобным..

Про вид масла для жарки-всегда считала, что на сливочном мсале нельзя жарить. Обжарить вареный картофель-да, но жарить-нет.
Вредно и невкусно, горько я бы сказала. Со специфическим запахом. Масла.
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

попробуйте пивные, очень вкусные, тонкие и прочные
я яйца, взбить с щепоткой соли
1 стакан пива + 1 стакан молока
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.ложки соды
1 стакан муки
4 ст. ложки раст. масла
Удачи))
misparker.livejournal.com
http://photodom.com/photographer/daria_z

Проходила мимо

Свой

пиво с молоком?! :shock:
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Blini

Bezymno vkysnie blini po rezepty moei babywki. V dalneiwem, esli zahotite, mojno v nih je vlojit na4inku s tvorogom ili myasom, ny ili, kak vsegda, varene, sguwenka, komy 4to nravitsya.

TESTO: 2 st. l. olivkogo masla
2 yaiza
2 krujki moloka
1/2 4ainaya lojka soli
1 paketik drojjei
10 st lojek myki

Konsistenziya ot smetani do kefira. Postavit na 2 4asa, a potom gotovit.

Dlya tvorojnoy na4inki - 500 gr tvoroga + 2 yauza + sahar. Zavora4ivaete v blin i nemnogo podjarivaete do koro4ki s 2 storon.

Na4inka iz myasa: podjarit farw vmeste s 1 lukovizei, posolit, poper4it, dobavit neskolko lojek bulona. Vilojit na blin i nemnogo podjarit.

Bonit@

Nadulia писал(а):
Про вид масла для жарки-всегда считала, что на сливочном мсале нельзя жарить. Обжарить вареный картофель-да, но жарить-нет.
Вредно и невкусно, горько я бы сказала. Со специфическим запахом. Масла.


ясный перес, что вредно - сплошные канцерогены от сгорающей сыворотки :evil:
а вот если перетопить слив. масло, то вот на топленом жарить - сплошное удовольствие. Хотя холестерин и всё такое :roll:
Но если сковорода с антипригарным покрытием, то масла немного уходит (по крайней мере у меня)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

блины надо жарить на СУХОЙ ЧИСТОЙ сковородке! :roll:

в тесто добавляем 1 стол. ложку подс. масла.
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

Вот мой рецепт - никогда не подводил:
1 литр цельного молока, 5 яиц, 2 столовых ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 5 ст. ложек муки, пол-чайной ложки соды.
Перед каждым блином смазываю сковородку салфеткой смоченной в масле или кусочком сала на вилке.
♥♥ 1/2006, ♥ 7/2007. ♥ 12/2009

DragonGirl

Аватара пользователя
Super VIP

Я готовлю без воды на жирном, можно кислом молоке или кефир добовляю, 8) Главное, что бы постояло в тепле пол часика...

LasKa

Аватара пользователя
Super VIP

LasKa писал(а):
Я готовлю без воды на жирном, можно кислом молоке или кефир добовляю, 8) Главное, что бы постояло в тепле пол часика...

ыыыыыыыыы...я уже СОВЕРШЕННО не уверена,что мы о хотя бы похожих блинах говорим;)
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

Проходила мимо писал(а):
попробуйте пивные, очень вкусные, тонкие и прочные
я яйца, взбить с щепоткой соли
1 стакан пива + 1 стакан молока
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.ложки соды
1 стакан муки
4 ст. ложки раст. масла
Удачи))


да, интересно попробовать - только сколько яиц? :D

Isabel

Аватара пользователя
GOD

трюки на велосипеде

Ой, ladybird, что-то я ступила Это же Ваша тема Ну так вот. Такие у нас пироги с котятами. Я кстати домой пошла, сказала некогда мне гулять, он еще звал, я отложила встречу. Не знаю почему
Мы ссориль редко,только последние 2 месяца,это не отрицаю. Я каждую неделю дарил ей цветы и разные подарки,но с апреля месяца пошли проблемы на работе,вот тут я и про цвет и про все забыл.Мы часто хо
Последний раз редактировалось skatamua Ср дек 23, 2009 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).

skatamua

Аватара пользователя
Старожил

Проверенный рецепт (только первый блин толстоват, остальные
тонкие и ажурные):
3 стакана муки,
3,5 стакана молока,
3 – 4 яйца,
1 полная с верхом чайная ложка соли,
2 столовые без верха ложки сахара,
кусочек сливочного масла 2 х 2см (можно опустить),
половина стакана растительного масла (можно чуть меньше).

Инструкции:

1. В миску влить 2 стакана молока, разогреть на малом огне – молоко должно быть чуть теплым, не горячим – снять с огня, добавить соль, сахар, сливочное масло (пусть оно растает), растительное масло и желтки от яиц.

2. Все хорошо размешать, всыпать муку, хорошо размешать, потом постепенно добавить остальное молоко (1 или 1,5 стакана), чтобы тесто было, как сметана, но не лилось, как молоко.

3. Взбить холодные белки в пену и осторожно подмешать к тесту.

4. Сразу же выпекать.
Приятного аппетита.

ИзображениеИзображение
Многие путают свое воображение со своей памятью. Генри Уилер Шоу

Galine

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron