Блюда из говяжьего языка

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

labtec писал(а):
ПуТник писал(а):
labtec писал(а):
а можно рецептик заливного из языка?

А заливной язык ничем не отличается от заливной рыбы.. Технология та же :wink: Только заливается естесственно мясным процеженым бульоном :lol:


м-м-м, пасибки :wink:


:shock: Ну ничё се!!! Какие ты там блюда начала готовить соему благоверному!!!? Смотрю, твоей кулинарной книги тебе совсем мало стало??!! :wink:

Гость

а кто-то знает рецепт запеченого язака с соусом....
Изображение

Алекси

VIP

пардон за оффтоп...долго сдерживалась, не заходила в эту тему, но...

словом, язык (говяжий или свиной) - для меня лучшее в мире лакомство! и извращаться типа "заливной-маринованый-с подливой"!!...да ни в жизни! отварить, порезать ломтиками и сожрать, пока кто-нить не отобрал:) ну еще люблю полить немножко чесночковой заливкой - чеснок на чеснокодавке, добавить соли и много черного мол. перца, немножко подс. или оливкового масла и капельку воды...
умммммммммм...
в животике забурчало:)
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

Autumn писал(а):
пардон за оффтоп...долго сдерживалась, не заходила в эту тему, но...

словом, язык (говяжий или свиной) - для меня лучшее в мире лакомство! и извращаться типа "заливной-маринованый-с подливой"!!...да ни в жизни! отварить, порезать ломтиками и сожрать, пока кто-нить не отобрал:) ну еще люблю полить немножко чесночковой заливкой - чеснок на чеснокодавке, добавить соли и много черного мол. перца, немножко подс. или оливкового масла и капельку воды...
умммммммммм...
в животике забурчало:)


ночью, главное жрать ночью - не включая свет пробраться на кухню, холодильник найти по запаху и, прижимая лапой кусман, отрывать от него зубами и урчать от удовольствия!
вот это я понимаю, КАЙФФФ :lol:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Робяты, а его чистить не надо? Пардон мой вопрос, ибо хожу в магазе и купить пытаюсь, а чета руки не доходят. Скока варить?

Левада

GOD

Блюда из говяжьего языка

Левада писал(а):
Робяты, а его чистить не надо? Пардон мой вопрос, ибо хожу в магазе и купить пытаюсь, а чета руки не доходят. Скока варить?


Положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену и положить сельдерей, морковь, корень петрушки, лаврушку, черный перец горошком и посолить. Варить часа 2 на мал.огне.
Потом язык надо вынуть, и положить в холодную воду на 2-3 минуты, чтобы кожа легче снималась. Затем уже очищенный язык надо вернуть в бульон до охлаждения.
Вытаскиваем его, тонко режем, едим с хреном и солеными огурцами.

HlebdaSol

VIP

Re: Блюда из говяжьего языка

О, пасиба :) Щас пойду в магазин :)

Левада

GOD

Люблю. Вкусно. Но самостоятельно приготовила только вчера: муж настоял на покупке здоровенного языка в магазине. На куски порезала, отварила (варила долго, порядка 4-х часов) с перцем-горошком и лаврушкой. А потом детям мелко в пюре покрошила (как нежнейший паштет или качественная тушёнка получилось - уплели), а с мужем ели ломтики. Пальчики оближешь!
Целуйте рельсы - я приехала! (С)

Dukh

Аватара пользователя
Старожил

На "семейной" ветке дали один весьма интересный рецепт.
Думаю,товариСчи меня простят за "утаскивание":
Шо вам сказать... писал(а):
Пуговка+ писал(а):
Шо, как это с клубникой и киви? :o
ну так ... на каждом кусочке языка должно лежать -майонезика немножко,кусочек киви,пол-клубнички,листок мяты и слегка притрусить тертым имбирем.Поверь мне - это нечто.Настолько своеобразный вкус получается,что я даже не могу ни с чем сравнить.Вкусно.Нравится всем.

Ну,и увлекшись(Так говорят?Начинаю делать ошибки,забываю,как правильно :oops: ),нашла еще одну тему про язык.Может,кому пригодится...
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=32166

nadezhda

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Блюда из говяжьего языка

Я не лю языки, а мои домашние любят. Потому делаю регулярно.

Варить с луком, морковкой, кореньями петрушки, лавровым листом до готовности, т. е до мягкости языка. Зависит от его размера, и возраста.
После того, как стало понятно, что он готов- тут же в холодную воду его и снять шкурку, очень легко.

Извращений с заливными и пр не лю делать. Подаю отварным со сметанно - хреновоым соусом. :D
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Блюда из рыбы
    1, 2, 3, 4 Гость » Чт сен 23, 2004 15:30
    55 Ответы
    25985 Просмотры
    Обновления Мария. Перейти к последнему сообщению
    Ср окт 22, 2014 22:41
  • Блюда из мороженого
    1, 2 Фрося Прокоповна » Пн дек 20, 2004 03:38
    28 Ответы
    5989 Просмотры
    Обновления МаринаМаринина Перейти к последнему сообщению
    Чт дек 26, 2013 11:51
  • Блюда в пароварке
    1, 2, 3, 4, 5 Анна Оленина » Вс ноя 13, 2005 21:29
    62 Ответы
    26684 Просмотры
    Обновления Клариса Перейти к последнему сообщению
    Чт май 01, 2014 13:27
  • Блюда из фарша
    deemmaq » Чт июн 13, 2013 15:44
    8 Ответы
    1851 Просмотры
    Обновления kpravina Перейти к последнему сообщению
    Пт фев 21, 2014 14:11
  • Блюда на скорую руку
    1, 2 Marsha » Чт янв 30, 2014 06:53
    21 Ответы
    1358 Просмотры
    Обновления Кукузя Перейти к последнему сообщению
    Пн май 12, 2014 06:07
cron
Новости партнеров