Блюда из мясного фарша

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Блюда из мясного фарша

Я посмотрела названия всех существующих тем вплоть до начала мая, не нашла ничего подобного. Но если уже было такое - пожалуйста, пните меня в нужном направлении :D

Ситуация такая : у нас маленькая дочка, недавно катеорически отказалась кушать свою еду и требует только то что лежит и на наших тарелках. Приспосабливаемся, готовим еду с учетом того что это будет есть ребенок (ей сейчас 17 месяцев). Справились со всем кроме мяса - кусочками, даже совсем мелкими, она его совсем не ест : тщательно пожует и выплевывает. Поэтому ищу разнообразные рецепты из мясного фарша, так как, сами понимаете, все что я хорошо умею готовить нам, взрослым, уже начало приедаться :? А элементарные котлеты и ежики у меня, увы, часто получаются жесткими, так что все-все-все рецепты приветствуются!

Я уже заводила такую тему на другой странице но она исчезла полностью когда форум грохнулся в последний раз.

Заранее спасибо!

Принцесса

Аватара пользователя
Super VIP

Котлеты после того, как вы их обжарили, пропарьте на сковородке под крышкой с добавлением небольшого кол-ва воды( я еще и чеснок туда частенько выдавливаю), тогда они не будут такими жесткими. :) Плюс к тому же очень важно брать фарш не только из говядины, но и добавить туда свиного, 50/50.
Ну что еще из фарша? Даже не знаю... Добавьте обжаренный с луком в рис, картошку, омлет... Нафаршируйте перец, кабачки..Некоторые делают пироги - но для меня что-то испечь, так лучше сразу утопиться :o ...( я с тестом не дружу).
Ах , да, еще макароны "по-флотски", в отваренные макароны добавить обжаренный фарш.

Miu-Miu-Miu

Аватара пользователя
Старожил

У меня тоже по началу котлеты получались жестковатыми,парила их,а потом мама научила что фарш надо долго вымешивать и не бояться добавлять хлеб или манку,ну фарш конечно сешанный .теперь мои котлеты можно сразу со сковороды кушать.Хотя для маленьких лучше чуть обжарить и на пароварке довести до ума.
Дя своих когда были маленькие делала "фальшивого зайца "-в котлетный фарш(чуток больше сырых яиц в фарш добавляю) варенные яйца заворачивала и на протвинь в виде "зайчика" выкладывала.
Может еще что вспомню.Я тоже для своих придумывала всякие всякости. :wink:

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

А тефтели ? Можно сделать маленькими, дети их любят !
Я тефтели вообще не обжариваю, "накатаю" их в шарики и складываю в кастрюлю. Делаю лёгкую зажарку , вливаю бульон (кубик), можно добавить томат , можно сметану ( со сметаной нежнее) . И тушить тефтели до готовности .
:P

Олюн

Аватара пользователя
Старожил

Ну напр. можно кабачки фаршем начинить и пожарить как котлетки.

(правда кабачки уже зкончились.)

Паровые очень вкусно.

Можно запечь фарш (как для котлет) в духовке или микроволновке.
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

А картофельную запеканку (из пюре) с фаршем не пробовали?
Одно из классических детских блюд :) Я очень любила... и сейчас люблю.

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Пр, мы в этом возрасте очень любили картофельное пюре перемешанное с фаршем. Я брала фарш, варила егов молоке, а потом добавляла в пюре, перемешивала и кормила. Это было блюдо № 1. Потом плавно перешли на детские пельмешки.
Живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берётся и куда деньги деваются

Гардения

Аватара пользователя
Guru

Гардения писал(а):
Пр, мы в этом возрасте очень любили картофельное пюре перемешанное с фаршем. Я брала фарш, варила егов молоке, а потом добавляла в пюре, перемешивала и кормила. Это было блюдо № 1. Потом плавно перешли на детские пельмешки.


Во! Я ж говорю ))
Например:
Описание: детские блюда
Источник: Jane Zjaikina из книги "Питание детей до 7 лет"
Отварить и протереть 1 картофелину, добавить 1.5 ст.л. горячего молока, 1/5 сырого яйца, немного соли и перемешать. Половину смеси положить на дно смазанной сливочным маслом сковороды, сверху выложить слой фарша из 50 гр. мелко потушенного с луком фарша и вторую половину картофельного пюре. Разровнять, смазать сметаной и поместить в духовку на 20 минут.

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Запеканку можно делать с овсяной крупой вместо картошки
И полезно будет
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

то есть, с хлопьями овсяными, конечно )
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Котлетный фарш прекрасно можно запечь в духовке, а потом просто порезать на порции. Я уже сто лет не жарю котлеты, а запекаю в духовке. Форма у меня стеклянная, в ней вкуснее и мыть ее очень легко. Если есть желание, можете проложить серединку фарша любым наполнителем: капустой, морковкой, грибами, сыром, брынзой, вареным яйцом ит.д.

casalinga

Аватара пользователя
Свой

Спасибо большое, столько всего полезного :D

Котлеты я так и делаю (только из говядины или с 1/3 телятиной, свиного фарша съедобного не нашла пока), уже и вымешивала до посинения и тушу всегда в сметане - все равно жесткие. Один раз получились мягкие когда я не отжала молоко в котором мякиш набухал а шмякнула в фарш все вместе. Вышли мягкие но безвкусные ...Но Деть съел, самое главное :D

А как тефтельки делать? Как котлеты или иначе? А фарш для перцев/кабачков? Цуккини у нас круглый год продаются, можно делать.

Картофельную запеканку я делала, вкуся! Нужно попробовать фарш в молоке сварить - что будет? А вот с котлетиной одним куском в духовке вышел такой конфуз ... Не буду рассказывать страшилки на ночь глядя :lol:

Принцесса

Аватара пользователя
Super VIP

Тефтели я готовлю так : Отватить рис до полу-готовности, откинуть на дуршлаг и перемешать под проточной водой, дать ему стечь.
Взять свиной фарш к нему можно добавить любой другой фарш, например говяжий или куриный. Иногда я беру просто свиной ( очень нежно получается ). К фаршу добавить рис, лук, пропущенный через мясорубку, 1-2 яйца ( я добавляю обычно 2 ), соль, перец по вкусу.
Вымесить и сформировать в шарики. Сложить в кастрюлю.
Затем сделать зажарку с луком и морковкой ( слегка прижарить ), влить в зажарку воды ( кипяток ) можно добавить бульонный кубик. Сюда же добавить сметану или томат из свежих помидоров.
Этим соусом аккуратно залить тефтели и тушить на маленьком огне около 30 минут. :)
Иногда я сметану или томат заливаю после того, как бульон уже добавила к тефтелям ( сверху ). Здесь уже как кому нравится ! :wink: :)

Олюн

Аватара пользователя
Старожил

casalinga писал(а):
Котлетный фарш прекрасно можно запечь в духовке, а потом просто порезать на порции. Я уже сто лет не жарю котлеты, а запекаю в духовке. Форма у меня стеклянная, в ней вкуснее и мыть ее очень легко. Если есть желание, можете проложить серединку фарша любым наполнителем: капустой, морковкой, грибами, сыром, брынзой, вареным яйцом ит.д.


А можно немного подробнее - как запекать фарш в духовке ? :oops:
Никогда не пробовала :)

Олюн

Аватара пользователя
Старожил

Чтоб котлетки не были жесткими не кладите в фарт яйца.
Я добавляю натертую морковку и много лука в фарш.
Еще конечно вкуснее делать из свежего мяса а не из мороженого.

Umka

Аватара пользователя
Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...