Блюда из рыбы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Durango писал(а):
Филе лосося положить на фольгу, посыпать коричневым сахаром и черным перцем, сбрызнуть лимонным соком, завернуть и запечь. Мой любимый рецепт, просто, быстро, очень вкусно и необычно.


Когда делаю в фольге что либо каждый раз мучаюсь как заворачивать, какой стороной куда?
А при какой температуре и сколько времени запекать?

Гость

Ой, :) гость это я, забыла войти :?

Гость

Anonymous писал(а):
Durango писал(а):
Филе лосося положить на фольгу, посыпать коричневым сахаром и черным перцем, сбрызнуть лимонным соком, завернуть и запечь. Мой любимый рецепт, просто, быстро, очень вкусно и необычно.


Когда делаю в фольге что либо каждый раз мучаюсь как заворачивать, какой стороной куда?
А при какой температуре и сколько времени запекать?


блестящей стороной внутрь, потому что она отражает тепло.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

а я карпа обжариваю... с лучком в сметане....
брат моего бойфренда просто урчит от удовольствия.... ричем никакую другую рыбы не ест вообще :)

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Как вкуснее приготовить филе семги на сковороде? Ни гриля, ни духовки нет.

SUGAH

GOD

SUGAH писал(а):
Как вкуснее приготовить филе семги на сковороде? Ни гриля, ни духовки нет.


натереть морской солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
через полчасика-час обмазать растит. маслом и выложить на горячую сковородку. Не тыркать!
Минут через 7-10 в зависимости от толщины кусков, потрясти сковородку - если филе сползает, знач. можно переворачивать на другую сторону. А дальше уж как тебе больше нравится - зажарить без крышки или прикрыв.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Тыркать не буду! :lol: Спасибо, а то я голову сломала. Раньше только в духовке ее запекала.... :)

SUGAH

GOD

SUGAH писал(а):
Тыркать не буду! :lol: Спасибо, а то я голову сломала. Раньше только в духовке ее запекала.... :)


:lol: нема за шо :wink:
просто тут два правила - не пытаться отодрать рыбу, пока не зажарится и не мазать сковородку маслом, а мазать саму рыбу.
Ну и сковородку конечно хорошо толстостенную.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

SUGAH писал(а):
Тыркать не буду! :lol: Спасибо, а то я голову сломала. Раньше только в духовке ее запекала.... :)

если есть стимер или просто большая кастрюля с решеткой для паровой обработки, вроде той, что для мантов, то тоже очень вкусно получится. :D Семгу можно парить вместе с овощами и травками :D Совсем недолго. Можно еще потушить рыбину. С травками :D

cute girl

Аватара пользователя
GOD

спасибо за рецепт, кьюти. :)

SUGAH

GOD

А еще всяких лососевых можно припускать в молоке или сливках. По-моему, очень хорошо сочетается.
Т.е. в кастрюлю или сковородку кладется кусок рыбы, солится/перчится и заливается молоком чтобы только покрывало или еще меньше. Припускать минут 7-10 в зависимости от толщины куска.
Потом можно в части этого молока еще горячего развести кусок камамбера, добавить зелени и будет классный соус :)

муха-цокотуха

Новичок

Шуга :D
Думаецца, семга и в соусе из белого вина неплохо будет тушиться... :roll: :D

cute girl

Аватара пользователя
GOD

cute girl писал(а):
Шуга :D
Думаецца, семга и в соусе из белого вина неплохо будет тушиться... :roll: :D


а как этот соус делать? :)

SUGAH

GOD

SUGAH писал(а):
cute girl писал(а):
Шуга :D
Думаецца, семга и в соусе из белого вина неплохо будет тушиться... :roll: :D


а как этот соус делать? :)

я иногда во время готовки просто добавляю вино со специями, ложкой муки, сливками и бульоном ( рыбным). Главное, дать вину выпариться, потом добавить все остальные смешанные и нагретые ингридиенты. Хотя, существуют более "официальные" рецепты белого винного соуса.
Кстати, семгу хорошо в этом самом вине мариновать перед готовкой. Получается вкусно :D Можно просто немного рыбного бульона налить на дно кастрюльки, бросить трав, специй, какие нравятся. Я еще обязательно бросаю пошинкованный сельдерей. Добавить белого вина. Посолить. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой. :D
Люблю семгу готовить и сельдереем, базиликом. Иногда поливаю ее соевым соусом.
Можно купить готовый соус терияки :D :D :D

cute girl

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...