Блюда из рыбы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Re: Блюда из рыбы

на выходных у подруги пробовала такую закуску - рыбную консерву измельчить блендером, добавить французской горчицы по вкусу, выложить на подрумяненные кусочки багета и сверху пару каперсов - просто и ням!

Чистюля

Аватара пользователя

Re: Блюда из рыбы

Мне очень нравятся стейки форели на углях.Вот это блюдо я готова есть хоть каждый день!А приготовить вообще проще простого.Натереть стейк солью и черным перцем,полить лимонным соком и на решеточку минут через 15,чтобы маринад рыба впитала.Мммм, такая прелесть получается просто :Yahoo!:

Снежка

Re: Блюда из рыбы

На подобии картофельной запеканки с фаршем можно сделать и с рыбным филе такую же. Вкусно получается, а там уже на ваш вкус, что больше любите, того больше и кладите.

kpravina

Аватара пользователя
Свой

Re: Блюда из рыбы

Покупаете копченную скумбрию, нарезаете, раскладываете на тарелку...и все:)

sirikova

Аватара пользователя
Новичок

Re: Блюда из рыбы

Мой самый любимый рецепт рыбы - это, как я его называю, "Рыбные консервы". На дно кастрюли ложатся ветки вишни (желательно сухие), выкладывается слой рыбы (скумбрия, салака, мойва и др.), соль, перец, лавровый лист, дальше опять слой рыбы и специй. Дальше залить рыбу от 0,5 до 1 ст. постным масло (в зависимости от количества рыбы) и добавить литр или полтора крепкой заварки черного чая (рыба должна быть полностью покрыта). И на очень медленный огонь под крышку на 1,5-2 часа. Сильно булькать не должно, чтобы варкой не повредить рыбу. И чем дольше консерва будет томится, тем менее твердыми будут кости в рыбе.

Nata-Lis

Аватара пользователя

Re: Блюда из рыбы

Мое самое любимое блюдо это форель на решётки :)

Зина

Аватара пользователя

Re: Блюда из рыбы

Биточки из крабовых палочек, очень быстро и вкусно.
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке.Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

Мария.

Аватара пользователя
Новичок

Re: Блюда из рыбы

А вообще очень люблю карпа, особенно жаренного, щас напишу пару рецептов

Мария.

Аватара пользователя
Новичок

Re: Блюда из рыбы

Карп с болгарским перцем и помидорами
Карпа вымыть, очистить из чешуи, удалить голову, хвост и внутренности.
Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи и нарезать порционными кусками.
Куски карпа посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить карпа с двух сторон, по 4-5 минут, до готовности.
Выложить рыбу в миску, накрыть фольгой и держать в тепле.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, и нарезать перец небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в холодную воду и снять кожицу.
Измельчить помидоры.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороду выложить лук, посолить, поперчить.Добавить морковь и обжарить вместе с луком до мягкости.добавить перец и помидоры.Выложить рыбу в соус и немного прогреть или полить карпа соусом при подаче.

Мария.

Аватара пользователя
Новичок

Re: Блюда из рыбы

карп в фольге
на фольгу выложить подушку из лука и в брюшко карпа положить немного лука.Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.

Мария.

Аватара пользователя
Новичок

Re: Блюда из рыбы

sirikova писал(а):
Покупаете копченную скумбрию, нарезаете, раскладываете на тарелку...и все:)

:Bravo: :Bravo: :Bravo:

Мария.

Аватара пользователя
Новичок
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...