Блюда из рыбы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Блюда из рыбы

Помогите!
Муж очень просит пожарить рыбу, просит чтобы без костей была, а я вообще не умею рыбу готовить и совсем в ней не разбираюсь.
:oops:

Гость

Хорошая рыба без костей (один хребет, но он легко вынимается) - "ледяная", у нее еще и чешуи нет - кожица. Можно купить филе - окунь, хек - такие белые квадратные куски. Ни чистить, ни кости вынимать не надо!
Готовить не сложно: помыть, почистить, выпотрошить, если мороженая - разморозить, но не до конца. Нарезать на порционые куски, посолить и сбрызнуть лимонным соком (чтобы при жарке не развалилась). Как готовить:
1. Просто обвалять в муке и пожарить на растительном масле на среднем огне.
2. В муку можно добавить мелко порезанный укроп.
3. Перед обваливанием в муке можно обмакнуть куски в сырое яйцо, взбитое вилкой.
4. Можно вообще сделать кляр - яйцо, мука, немного воды, соль, специи - тесто должно быть густоты как для оладьев. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить.
Успехов!
:D

Аквамаринка

Аватара пользователя
Старожил

Спасибо :-)
Сегодня попробую.
А минтай? А то я вчера пришла в магазин и попросила чтоб мне продовец посоветовала, она мне и присоветовала минтай, а сейчас по рецептам в инете посмотрела, так все так о ней отзываются, типа самая отстойная рыба :?

[/list]

Гость

Минтай ни разу не ела, поэтому врать не буду. Раньше минтай покупали только кошкам. Хотя сейчас стоит он не так уж дешево. Но можете попробовать - купИте одну рыбину.
Я покупаю хека, окуня, ледяную, горбушу, палтуса. Горбушу лучше запекать, она жареная суховата.

Гость

А я сначала в муку, а потом в яйцо обмакиваю. Потом после яйца можно ещё в панировочные сухари обмакнуть-тоже вкусно и красиво. Ещё для жарки мне нравиться креветочная рыба. Тоже из костей-только хребет и чешуи нету.

Lvovyanka

Аватара пользователя
VIP

в треске не особо много костей, в камбале (правда и мяса тоже не особо много;)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Anonymous писал(а):
Я покупаю хека, окуня, ледяную, горбушу, палтуса. Горбушу лучше запекать, она жареная суховата.
Аквамаринка писал(а):
Хорошая рыба без костей (один хребет, но он легко вынимается) - "ледяная", у нее еще и чешуи нет - кожица.


:) Я и не знала что есть такая рыба "Ледяная", по началу я решила что имелось в виду мороженая рыба :?

Гость

Аквамаринка писал(а):
Хорошая рыба без костей (один хребет, но он легко вынимается) - "ледяная", у нее еще и чешуи нет - кожица.
:D


Да, ледяная мне тоже нравится. А еще очень вкусная рыбка, называется морской кролик. Там вообще костей нету - один хребет, да и тот, как хрящик.
Я женщина честная, потому и дорогая.

Ксю_ША

Аватара пользователя
Свой

Лампочка писал(а):
Спасибо :-)
Сегодня попробую.
А минтай? А то я вчера пришла в магазин и попросила чтоб мне продовец посоветовала, она мне и присоветовала минтай, а сейчас по рецептам в инете посмотрела, так все так о ней отзываются, типа самая отстойная рыба :?

[/list]


Фигня, не слушай! Из филе минтая получаются очень вкусные котлеты. Делюсь рецептом :
0,5 кг. филе минтая (или какой-нибудь другой рыбы, только обязательно морской)
0,5 баночки майонеза
1 сырое яйцо (если мелкие, то можно 2)
2-3 столовые ложки муки (с горкой)
немножко подсолить, можно добавить молотый перец и мелко нарезанную зелень.
Филе порезать кубиками (лучше не размораживать до конца, чтобы резать было удобно), не сильно мелкими, 1см примерно. Положить в миску, туда разбить яйца, положить майонез и муку, все перемешать . Должна получиться однородная масса с кусочками рыбы, густотой как тесто для оладьев.
Теперь выкладывать ложкой наг орячую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки. После этого переложить в глубокую сковородку, чуть долить водички и масла и немного потушить (минут 15). Все!
У меня вся семья аж трясется от таких котлет. Самое интересное - пробовала их делать из разной рыбы, а вот вкуснее всего - из этого самого кошачьего минтая выходит!!! :lol:

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Лампочка писал(а):
Спасибо
Сегодня попробую.
А минтай? А то я вчера пришла в магазин и попросила чтоб мне продовец посоветовала, она мне и присоветовала минтай, а сейчас по рецептам в инете посмотрела, так все так о ней отзываются, типа самая отстойная рыба

[/list]


Фигня, не слушай! Из филе минтая получаются очень вкусные котлеты.

А еще минтай можно очень вкусно сделать в духовке. Уж на что моя сестра рыбу не любит, а такой вариант уплетает, только успевай подкладывать:
Рыбу разморозить, нарезать порционными кусками, можно вынуть кости, но не обязательно, я и так делаю, там костей немного. Обвалять куски рыбы в подсоленой муке и выложить на смазанную жиром сковороду или форму для запекания. Дальше нарезать полукольцами лук и слегка обжарить. положить сверху на рыбу, смазать все майонезом и в духовку примерно на полчаса.
Вкусно!
Приятного аппетита.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Правильно, Ксю!!! С минтаем - это как с кошками, просто нужно уметь его готовить :lol:

А у меня подруга делает с минтаем пирог - а-бал-деть!!!

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Отчет:
В один день приготовила минтай. Вычитала с интернета рецепт : майонез перемешать 1:1 с яйцом, обмакнуть в этой массе филе минтая, а затем в панировочных сухарях, затем обжарить на растительном масле. Короче получилась такая гадость, то есть все с кусочков рыбы облезло, пришлось ложкой из сковородки все выгребать, кое как рыбу дожарила, выложила на тарелку посыпала зеленью.(Зелень так выручает, когда надо создать более менее красивый вид).Блюдо пошло, правда не сказать что на ура.
На следующий день я купила ледяную и сделала как советовала Аквамаринка.
Аквамаринка писал(а):
Хорошая рыба без костей (один хребет, но он легко вынимается) - "ледяная", у нее еще и чешуи нет - кожица. Как готовить:
1. Просто обвалять в муке и пожарить на растительном масле на среднем огне.
Успехов!
:D

Получилось здорово. В моей семье вообще первый раз ели ледяную, все остались сыты и довольны. :D

Гость

А я всегда филе сома покупаю, просто жарю на сковородке, вкусно...
А вот .... вам всем!

Sexy voice

Аватара пользователя
Старожил

А я мелочь люблю, типа салаки или мойвы. Бывает - засядешь, и как семечки... :lol:
Я женщина честная, потому и дорогая.

Ксю_ША

Аватара пользователя
Свой

Филе лосося положить на фольгу, посыпать коричневым сахаром и черным перцем, сбрызнуть лимонным соком, завернуть и запечь. Мой любимый рецепт, просто, быстро, очень вкусно и необычно.
1 Cor.13:13

Durango

Аватара пользователя
Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...