Блюда из рыбы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Блюда из рыбы

Девчонки, выручайте!
Тут муж обмолвился что мы рыбу практически не едим. А я ее просто говорить не умею толком! :oops: :oops:
Подскажите какие-нибудь не очень сложные рецепты из рыбки... любой.
Да и еще, сколько времени нужно готовить речную рыбу? А то описторхоза (вроде правильно написала?) побаиваюсь... :roll:

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Ну, если не умеете готовить рыбу, советую начать с морской и с филе.
Рыба с соусом по польски
Горбушу или судака почистить, разрезать на куски (просто по хребту) и отварить в кипящей воде с солью и специями для рыбы (в крайнем случае можно просто добавить вместо смеси просто перецу горошком и лавровый лист). Варить примерно мин 10-15.
В это время отварить два яйца. В небольшом ковшичке растопить масло (гр.50), засыпать туда яйца, натертые на терке, посолить и прокипятить минутку на небольшом огне. Полить отваренную рыбу соусом. Подавать лучше с картофелем.
Скумбрия в кляре
Филе скумбрии (лучше конечно купить готовое, но если не найдете, можно легко сделать самой. Разморозить, отрезать голову, хвост плавники, потом разрезать вдоль по хребту, разделить на две части и вынуть кости) разрезать на куски, примерно на три части каждая половина тушки. Сделать кляр из одного яйца и муки, т.е. тесто, как для блинчиков, только консистенции густой сметаны, можно сделать кляр на пиве, вариантов много. посолить кляр побольше, можно добавить в тесто специй для рыбы или сухих трав.
Обмакнуть порционные куски рыбы в кляр и положить на раскаленную сковороду, так, чтобы масло покрывало примерно на половину. Обжарить до образования хрустящий корочки с двух сторон.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченая рыба
Филе морской рыбы (например, той же горбуши или скумбрии, но можно и форель и вообще любое филе рыбы) разморозить, натереть солью и приправой для рыбы, завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно мин. на 40. Можно положить рыбу на слой порезанного кольцами лука.
Вкусно также как в горячем, так и в холодном виде, подходит также для салатов.

Рыба в маонезе
Треску порезать на куски по хребту поперек, обвалять в муке с солью, положить в смазанную форму или сковороду, сверху положить нарезанный кольцами и слегка обжаренный лук, залить майонезом и в духовку. Получается необыкновенно вкусно.


Ну а вообще любую рыбу можно просто обвалять в муке с солью и обжарить на сковороде примерно минут по пять-семь с каждой стороны.[/quote]
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Я делаю только диетический вариант. Но получается вкусно.
Берете рыбное филе. В сковороду наливаете воду, добавляете чуток винного уксуса, несколько горошен черного перца и 1-2 кружка лимона, доводите до кипения и добавляете рыбу, вода должна покрыть рыбу до половины. Жарить (варить) с 2х сторон. Сверху полить соевым соусом или подсолить воду в начале.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

То что дома у меня лопается с писком за ушами.

Берете тушку хека без головы. Поливаете обильно лимонным соком, перчите/солите. Затем готовите "соус": майонез + тертый или давленый чеснок. На каждую рыбину я кладу где-то по 5-6 зубчиков чеснока. Рыбу чесноком не испортишь. И она сама возьмет сколько надо. обмазываете рыбку, заворачиваете в фольгу и ставите в духовку.

Ням!
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика обалденная.

Большая_черепаха

Аватара пользователя
VIP

Очень люблю рыбу в маринаде.
берете обычный минтай или треску,
режете на порционные кусочки, обжариваете, в это же время обжариваете на др. сковородке морковь, порезанную соломкой, и лук( только нужно много моркови) с добавлением томат-пасты. Затем все выкладываете слоями в кастрюльку, слой рыбы, слой моркови.........заливаете водичкой, что бы чуть прикрыть, добавляете лавр. лист, перец-горошек на вкус и тушите до готовности.
КАк в горячем так и в холодном виде , мне нра больше в холодном!

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Shepot писал(а):
Очень люблю рыбу в маринаде.
берете обычный минтай или треску,
режете на порционные кусочки, обжариваете, в это же время обжариваете на др. сковородке морковь, порезанную соломкой, и лук( только нужно много моркови) с добавлением томат-пасты. Затем все выкладываете слоями в кастрюльку, слой рыбы, слой моркови.........заливаете водичкой, что бы чуть прикрыть, добавляете лавр. лист, перец-горошек на вкус и тушите до готовности.
КАк в горячем так и в холодном виде , мне нра больше в холодном!


Делаю практически так же
но беру обычно пикшу .
Воды не добавляю , а вот гвоздичку - обязательно
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

Большая_черепаха писал(а):
Берете тушку хека без головы. Поливаете обильно лимонным соком, перчите/солите. Затем готовите "соус": майонез + тертый или давленый чеснок. На каждую рыбину я кладу где-то по 5-6 зубчиков чеснока. Рыбу чесноком не испортишь. И она сама возьмет сколько надо. обмазываете рыбку, заворачиваете в фольгу и ставите в духовку.

Ням!


звучит, действительно, ням.

а можно использовать и филе, да?

nevermind

Аватара пользователя
VIP

nevermind писал(а):
а можно использовать и филе, да?


Я думаю, что можно. Готовить только надо меньше времени.

И еще. Я выкладываю тушки в фольге на решетку в духовке, а внизу ставлю противень с водой. По мере выпаривания воду добавляю. Таким образом блюдо практически невозможно пересушить.
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика обалденная.

Большая_черепаха

Аватара пользователя
VIP

Большая_черепаха писал(а):
То что дома у меня лопается с писком за ушами.

Берете тушку хека без головы. Поливаете обильно лимонным соком, перчите/солите. Затем готовите "соус": майонез + тертый или давленый чеснок. На каждую рыбину я кладу где-то по 5-6 зубчиков чеснока. Рыбу чесноком не испортишь. И она сама возьмет сколько надо. обмазываете рыбку, заворачиваете в фольгу и ставите в духовку.

Ням!


Посмотрим с какими звуками это будет съедаться мужем :lol:
Хек уже купила, о результатах доложусь :D

Всем огромное спасибо, кто ответил!

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Идигидра писал(а):
Я делаю только диетический вариант. Но получается вкусно.
Берете рыбное филе. В сковороду наливаете воду, добавляете чуток винного уксуса, несколько горошен черного перца и 1-2 кружка лимона, доводите до кипения и добавляете рыбу, вода должна покрыть рыбу до половины. Жарить (варить) с 2х сторон. Сверху полить соевым соусом или подсолить воду в начале.

Видела по телевизору похожий рецепт, только вода пополам с
молоком, ну естественно исключить уксус и лимон, можно добавить
немного масла....

Гость

Re: Блюда из рыбы

Обожаю фаршерованную щуку.
Отделяете голову, затем снимаете кожу(как чулок).Отделяете филе от кости и пропускаете через мясорубку, в филе добавляете тертую морковь, лук, душистый перец, я еще добавляю немного батона(как в котлеты)получается нежнее.Запихиваете фарш в шкуру, только не очень плотно, а то лопнет.Кладете в емкость, предварительно уложив на дно слой в сантиметр: тертую морковь, лук; поливаете сметаной, накрываете крышкой и тушите в духовке приблизительно час.
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

300гр филе трески или пикши,200 гр слив .масла,100-150 гр.тертого сыра(мягкого),2 стакана молока,1 стол.лож.горчицы.Рыбу сварить в молоке,пропустить 2 раза через мясорубку,полученный фарш растереть с маслом ,сыром,горчицей.Выложить в форму дать застыть. :P
Изображение

лёлька

Аватара пользователя
Новичок

Я очень люблю рыбу КОНГРИО
Режу ее на небольшие кусочки, и обакиваю в кляр.а кляр у меня такой.
Пиво, мука,горцица, все смешиваю до густоты теста на оладьи и вперед.
Обжариваем рыбку с двух сторон и готово, на гарнир очень вкусно рис с овощами.

Краля

Аватара пользователя
Свой

А я для мужа рыбу тушу: треску сначала отварить почти до готовности, потом вынуть из воды, порезать на кусочки небольшие, размельчик малек. Потом смешать в отдельной плошке маоней напополам с томатной пастой, туда луку нашинковать, все это перемешать с нарезанной рыбой и положить обратно в кастрюлю с бульоном, где варилась рыба. Но бульона отлить малек, чтобы он только только рыбу накрывал. И дальше тушить минут 15. Ну естественно все приправы: чеснок, соль, перец. Получаеся прикольно. Особенно хорошо с рисом идет. А себе диетически делаю: филе трески на фольгу, поливаю лимонным соком, сверху укладываю лимои и помидоры, заворачиваю и в духовку на 30 минут)))) Так же семгу делаю, вкусно))))
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

Я карпа свежего в фольге запекла, с приправками всякими. Конечно, жаренный вкусней, но так диетичней. 40мин.

Estee

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...