Блюда на скорую руку

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Re: Блюда на скорую руку

Суп пюре из шампиньонов

Для приготовления классическиого варианта супа-пюре из шампипьонов вам понадобится:
шампиньоны - 500 гр.
репчатый лук - 2 шт.
куриный или овощной бульон - 750 мл.
сливки (12%) - 200 мл.
яйца - 2 шт.
мука - 1 ст.л.
зелень петрушки
масло растительное
соль по вкусу
сухарики
твердый сыр

Приготовление:
1. Шампиньоны мелко нарезать или измельчить в блендере.
2. Репчаты лук также мелко нарезать.
3. Обжарить шампиньоны с луком в течении 10 минут на сковороде в растительном масле.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Выложить массу в горячий или кипящий бульон. Посолить и варить еще минут 10. (после этого этапа можно еще раз измельчить блендером до однородности)
6. Добавить сливки и после закипания снять с огня.
7. Перед подачей на стол добавить мелко порезанное яйцо и рубленную зелень. Также каждую порцию можно посыпать тертым твердым сыром и добавить гренки. Суп пюре из шампиньонов готов!
Приятного аппетита!

olyaaa

Аватара пользователя
Свой

Re: Блюда на скорую руку

olyaaa писал(а):
быстро и вкусно)

Куриные крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г нежирного куриного фарша
1/2 стакана очищенных фисташек
1/2 стакана очищенного миндаля
3/4 стакана хороших панировочных сухарей или крошек белого хлеба
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец
150 мл куриного бульона - для соуса
250 г сливочного сыра - для соуса
1 ст. л. лимонного сока - для соуса
2–3 веточки петрушки
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Порубите по отдельности фисташки и миндаль в крошку. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью и перцем.
Шаг 2

Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета.
Шаг 3

Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные крошки).
Шаг 4

Выложите крокеты на накрытый пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. За это время один раз переверните.
Шаг 5

Пока запекаются крокеты, приготовьте соус. Измельчите петрушку и зеленый лук. В сотейнике разогрейте, постоянно помешивая, бульон вместе со сливочным сыром. Добавьте лимонный сок, петрушку и лук. Приправьте солью и перцем. Подавайте с горячими крокетами.



Спасибо за интересный рецептик, поэксперементирую завтра)

Светланчиk

Re: Блюда на скорую руку

Беларусь – одна из стран с удивительно щедрой и богатой природой, где производство первоклассных продуктов имеет продолжительную историю и собственные традиции. Белорусские колбасы в Москве оптом Вы всегда можете приобрести в компании «Белорусский базар», где все сотрудники не понаслышке знают, что значит, вкусно поесть полезные для здоровья продукты. bybazar.ru

Qwert781

Свой

Re: Блюда на скорую руку

Гренки на завтрак

Ингредиенты:
-Батон
-Сыр
-Сосиска
-Яйца

Приготовление:
1. На крупной тёрке трём сыр, сосиску тоже трём. Вбиваем 2 яйца.
2. Перемешиваем.
3. Вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш. Можно хлеб разрезать пополам.
4. Раскаляем масло в сковороде, огонь делаем не очень сильный, но и не тихий... чуть больше, чем средний... это для того, что бы масло не впитывалось.
5. И эти самые кусочки хлеба на сковородку. ФАРШЕМ ВНИЗ!
6. Через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните. Если они прожарились этот процесс пройдёт на ура.
7. Вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите и на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось. Сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть видно.

Vita-ora

Re: Блюда на скорую руку

ну как заготавливать пельмени, то лучше овощей впрок начистить, нарезать(натереть) и в морозилку. Или готовые овощные смеси покупать. Пельмени конечно тоже подойдут)) Мне из готовых понравились белорусские... но вот пока они пропали. А так и состав нормальный, без соевого мяса.

ProstoMary

Аватара пользователя

Re: Блюда на скорую руку

Замороженные смеси хорошо выручают,фарш кручу сразу на несколько раз, потом просто размораживаю и что то делаю из него, можно сразу котлеты сформировать и так заморозить.

ЛедиФрост

Аватара пользователя

Re: Блюда на скорую руку

из быстрых нравится рецепт запеканки из творога в духовке - сытно, полезно, вкусно.

TomkaN

Аватара пользователя
Новичок

Re: Блюда на скорую руку

Я бы из творога сделала сочники - они хоть и жареные, но есть не такие полезные, но моим куда больше нравятся!

Niksa

Аватара пользователя
Новичок
Новости партнеров
Загрузка...