блюда из тыквы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

блюда из тыквы

Купила тыкву, говорят полезная очень, а теперь голову ломаю, что бы из нее вкусного приготовить :?

superelle

Свой

каши готовила (рисовую и пшенную) и просто жарили

Весёлая

Super VIP

А я люблю пюре тыквенно-морковное, или тыква-морковь-картошка. А еще обожаю маринованную тыкво, в кисло-сладком маринаде, с гвоздикой - мммм....

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Суп вкусный получается :D

Подруга

Аватара пользователя
Super VIP

а дайте пожалуйста мне рецептики супа и каши рисовой и пшенной

superelle

Свой

рецепты из интернета брала (я про кашу :) )
не сохранила их... так что точно те рецепты дать не могу..
посмотрите в сети - много разных рецептов.
кстати пшенную кашу делала в горшочках - очень даже :wink: :)
я резала тыкву небольшими кусочками и обжаривала. крупу до полуготовности доводила, потом все вместе парила)))
а в горшочках - сверху кусочек масла клала))
ну и конечно соль, сахар не забыть
вот примерно так

Весёлая

Super VIP

я тоже хотела такую темку поднять.Купила огромную тыкву(делаю для дочери сок),но вот она долго не хранится.
Варю манную и пшенную кашу-мелко режу тыкву варю ее в молоке и добовляю промытую крупу.Пшено одновременно с тыквой,а маннку по позже.
Делаю тыквенные блинчики.
Запеканку творожную с тыквой.
Мариновала с цидонией или лим.кислотой.
А вот жарить не пробывала.Как ее жарить? Веселая не подскажите?

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

ой! я тоже варила в молоке, а не жарила :oops:

Весёлая

Super VIP

режем тыкву. обваливаем (мы в сухарях с яйцом) и жарим. вот и всё)

Весёлая

Super VIP

Суп я делаю очень просто : режу мытую тыкву на куски (прямо с кожурой если она не одеревенелая, то есть хорошо режется), набиваю ей кастрюлю, наливаю до половины воды и варю с закрытой крышкой до мягкости. Потом блендером делаю пюре. Уже в тарелке добавляю немножко соли и сливок или сметаны. И травку свежую иногда.

А есть более "продвинутые" рецепты - с картошкой, специями, еще чем-то. Но мне больше всего мой ленивый супчик по душе

(уже почти побежала за тыквой)

Подруга

Аватара пользователя
Super VIP

[quote="Весёлая"]режем тыкву. обваливаем (мы в сухарях с яйцом) и жарим. вот и всё)[/quote]

спасибо надо попробывать.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

Я оладики тыквенные делала. Рецепт сейчас не вспомню, но в интернете точно найдете.

Ronda

Аватара пользователя
Свой

а я тыкву везде кладу вместо моркови - отличная замена.
в супы, в запеканки, с мясом и овощами тушу - главное ее не разваривать, тогда оч. вкусно получается.

еще с тыквой можно манты лепить, пирожки из слоеного теста напечь и мое любимое блюдо - пюре из картошки с тыквой, заправленное сливками.
На выходных буду осуществлять (надеюсь) новый замысел - открытый пирог с тыквой и яблоками на слоеном тесте.
Тыква у меня здоровенная, вкуснющая - темно-темно оранжевая, почти коричневая - такие самые полезные. Она даже сырая очень вкусная - тертая с яблоком, заправленная лимонным соком, медом и изюмом.
Не хочется ее в морозильник пихать :?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
а я тыкву везде кладу вместо моркови - отличная замена.
в супы, в запеканки, с мясом и овощами тушу - главное ее не разваривать, тогда оч. вкусно получается.

еще с тыквой можно манты лепить, пирожки из слоеного теста напечь и мое любимое блюдо - пюре из картошки с тыквой, заправленное сливками.
На выходных буду осуществлять (надеюсь) новый замысел - открытый пирог с тыквой и яблоками на слоеном тесте.
Тыква у меня здоровенная, вкуснющая - темно-темно оранжевая, почти коричневая - такие самые полезные. Она даже сырая очень вкусная - тертая с яблоком, заправленная лимонным соком, медом и изюмом.
Не хочется ее в морозильник пихать :?


а вместо моркови отличная идея! я как раз морковь не люблю :!:

superelle

Свой

Девченки,каждый сезон в это время "всплывает" тыквенная тема.Я уже собрала маленькую коллекцию,так что делюсь(все испробованно и одобренно)
суп "на скорую руку"
1 ст.ложка мясного фарша,1 ст. пропущенной через мясорубку тыквы,1 луковица,1 морковь,2 ст ложки раст масла,1 л воды.соль по вкусу
фарш разводят холодной водой до состояния средней густоты сметаны,добавляют рубленный лук,нашинкованную соломкой морковь,раст масло.Оставляют массу в холодилнике примерно на 3о мин.,затем заливают горячей соленой водой,добавляют тыкву и доводят до кипения.Суп варят 8-10 мин.Подавать на стол можно со сметанной,майонезом или с кислым молоком.Тыкву можно заготовить заранее и оставить в холодитльнике.


СУП ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ
1-2 ст.л растительного масла
700 грамм очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы
1 нарезанный кубиками большая картофелина
1 большая морковь, натертая на крупной терке
1 яблоко, нарезанное на дольки
0,5 ч.л. молотого кориандра
2-3 крупных ломтика имбиря
5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию)
1,5 ч.л. соли
а также щепотка черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию)
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи жарьте, время от времени помешивая, в течении 15 минут. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.

Салат "Почемучка"
Продукты:
Яйцо 2 шт.,
тыква 200г,
лук,
для соуса:
сметана с кефиром 100г,
петрушка,
чеснока зубок, соль, черный перец
Чеснок растирают с солью. Компоненты, предназначенные для соуса, взбивают миксером.
Тыкву нарезают кубиками, припускают в собственном соку до готовности и охлаждают.
Лук тонко шинкуют. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, подготовленные продукты смешивают с соусом.

запеканка
1. берем сковородку
2. маааленьким кусочком масла обмазываем сковородку
3. сковородку засыпаем панировочными сухарями (тоооненьким слоем)
4. на крупной терке трем тыкву (0.5 кг)
5. заливаем 200 г сметаны не ниже 20 %
6. посыпаем все это хозяйство 20 г твердого сыра (но можно и больше) и зеленью
7. солим (есессно, по вкусу)
8. ставим в духовку минут 20 (пока не подрумянится)
9. вытаскиваем
10. посыпаем зеленью и едим нежную запеканку

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:

Тыква - 1 кг,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 6 шт ,
сахар - 1 стакан,
яблоки, отварной картофель - по 5 шт ,
корица -1ч. ложка,
молотые сухари - 1 стакан,
соль по вкусу.

Инструкции:
Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке
не плыви по течению,не плыви против течения.Плыви туда,куда тебе нужно...

алиса

Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...