Блюда из вчерашнего хлеба, булок, батонов и проч....

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Блюда из вчерашнего хлеба, булок, батонов и проч....

Так уж случилось, что осталась у меня целая куча неиспользованных булок для гамбургеров (они не очень сладкие, но мягкие как сдобные булочки). Вот не могу ума приложить, что с ними делать. Выбрасывать - жаба давит.... :? С детства приучена продукты не выбрасывать... Может кто подскажет рецепты какие-нить, которые сам делал или пробовал? В инете куча рецептов, да не хочется "вслепую" готовить. Заранее всем спасибо!

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Я обычно в таких случаях просто в духовке или в сквородке подогреваю хлеб или делаю горячие бутерброды.
Хлеб можно залить яйцом или присыпать тертым сыром .

maknat

Аватара пользователя
Свой

Обрезать корки. Нарезать ломтиками.
Взять непригораемую форму для пирога. (Лучше если есть разъемная)
Каждый ломтик вымочить в молоке и уложить слой булок в форму. Промаслить вкусным вареньем. Сделать еще слой и опять варенье.
И так, пока не кончатся булки. Поставить в духовку минут на 30.
Получается довольно оригинальный пирог. Главное не понятно из какого теста он сделан :wink:

елочка

Старожил

Уточек в парке покормить! :lol:

Imbu

Аватара пользователя
Свой

А я делаю вот такие "ленивые оладушки": обмакиваю в молоке, затем в яйце взбитом и на сковордку с маслом, а затем когда с двух сторон обжарятся посыпаю сахаром или творож. массу сверху (вообще "ватрушки" получаются)

anik

Аватара пользователя
Свой

А если серьезно - ломтики обмакивать в лезьоне (молоко с яйцом), обжаривать на раст.масле и горячими посыпать слегка сахаром, складывать в стопочку друг на дружку. Очень вкусно!

Imbu

Аватара пользователя
Свой

http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_039.shtml

Тут рецепт хлебной запеканки с сыром.
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Imbu писал(а):
А если серьезно - ломтики обмакивать в лезьоне (молоко с яйцом), обжаривать на раст.масле и горячими посыпать слегка сахаром, складывать в стопочку друг на дружку. Очень вкусно!



А какя должна быть энта стопочка высотой :D, а как её кужать :?, или я что-то не поняла?

anik

Аватара пользователя
Свой

Не знаю как насчёт булочек для гамбургеров. но из французского багета и просто тостов хорошо получаеться ленивая пицца на завтрак. Сыр потереть, варёную ветчину порезать кубиками, добавить немного нашинкованного репчатого лука, свежего и сушеных помидоров(на любителя, но я сильно лю), заправит это дело всё совсем небольшим колличество густой сметаны(в противном случае хлеб будет сухим), добавить по щепотки ароматных итальянских травок. Багет нарезать поперёк , (тосты беру как есть, не обрезаю корочки) выложить дно противня - если это всё таки тосты, или просто сколько вместиться положить на противень, сверху начинку.... не сильно много - растечёться ... и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. пока начинка сверху не подрумяниться слегка.... не советую печь долго, сильно сухой хлеб получаеться.

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

anik писал(а):
Imbu писал(а):
А если серьезно - ломтики обмакивать в лезьоне (молоко с яйцом), обжаривать на раст.масле и горячими посыпать слегка сахаром, складывать в стопочку друг на дружку. Очень вкусно!



А какя должна быть энта стопочка высотой :D, а как её кужать :?, или я что-то не поняла?

Стопочка - это чтобы сахар расходился под жаром следующего кусочка. У меня обычно на тарелку кладутся два первых кусочка батоновых гренок, на них "выстраиваются" стопочки, а кушают - как обычные гренки - кто сколько урвал, тот столько и съел :lol:

Imbu

Аватара пользователя
Свой

Imbu писал(а):
А если серьезно - ломтики обмакивать в лезьоне (молоко с яйцом), обжаривать на раст.масле и горячими посыпать слегка сахаром, складывать в стопочку друг на дружку. Очень вкусно!

И называется красивым словом "Гренки"

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Хлеб и булки высушить, перемолоть на панировку.
Ещё: порезать на маленькие кубики 1Х1 см. Сбрызнуть маслицем. Обжарить в духовке. Обсыпать смесью из разных травок, паприки и соли. Прекрасная закуска к пиву или сухарики к супу.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
Imbu писал(а):
А если серьезно - ломтики обмакивать в лезьоне (молоко с яйцом), обжаривать на раст.масле и горячими посыпать слегка сахаром, складывать в стопочку друг на дружку. Очень вкусно!

И называется красивым словом "Гренки"[/quote
Именно :) . И поговаривают, что в единственном числе это слово - мужского рода :)

Imbu

Аватара пользователя
Свой

[quote="Cooper"]Хлеб и булки высушить, перемолоть на панировку.
Ещё: порезать на маленькие кубики 1Х1 см. Сбрызнуть маслицем. Обжарить в духовке. Обсыпать смесью из разных травок, паприки и соли. Прекрасная закуска к пиву или сухарики к супу.[/quote]
я тоже так поступаю,а если хлеба не очень много то и на сковородочке обжариваю.И в грипозный период чесночком их чесночком....

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

:arrow:
ev-genia писал(а):
После дня рождения мужа осталось много хлеба белого и черного. Посоветуйте что можно из него сделать? Может сухарики, гренки.. Желательно подробно как это делаете вы..
Всем заранее спасибо!


chektata писал(а):
Гренки. Порезать...в прогретую духовку и пусть там стоят.

А потом можно сделать из них обсыбку.



Мышка-норушка писал(а):
1. Обмакнуть в молоко или молоко с яйцом и обжарить. Просто слопать или сверху напихать начинку для пиццы и запечь
2. Добавить белый хлеб в котлеты или фрикадельки
3. Наделать горячих бутербродов и утащить на работу
4. Опять же обмакнуть в молоко и яйцо, в центре вырезать дырку, обжарить на сковородке, в дырку вылить яйцо или яйцо+бекон и овощи или еще что

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...