Чай, Чай, Чай...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Isabel, я тоже первую заварку не сливаю, вернее, когда чай завариваю, сначала заливаю водой и тут же выливаю воду, а потом уже завариваю.
Слушай, а эти чаи с добавками, которые ты пила, там ароматизаторы искусственные?
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Isabel, я тоже первую заварку не сливаю, вернее, когда чай завариваю, сначала заливаю водой и тут же выливаю воду, а потом уже завариваю.
Слушай, а эти чаи с добавками, которые ты пила, там ароматизаторы искусственные?


мамой клянутся, что все натуральное! :D
на самом деле ,всякие землянички-чернички в чаях у РЧК сушеные, на этикетках написано, что масла натуральные ...всяких "вкусов, идентичных натуральным" вроде тоже в списках не значатся...
опять же, на чаи с искусств. добавками у меня что-то типа аллергии - на РЧК вроде нет (ТТТ)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
мамой клянутся, что все натуральное! :D
на самом деле ,всякие землянички-чернички в чаях у РЧК сушеные, на этикетках написано, что масла натуральные ...всяких "вкусов, идентичных натуральным" вроде тоже в списках не значатся...
опять же, на чаи с искусств. добавками у меня что-то типа аллергии - на РЧК вроде нет (ТТТ)

Классно, значит, будем брать! :lol:
Я Твайнингс перестала покупать из-за того, что там куча искусственных ароматизаторов и еще какой-то гадости. Да и на вкус он очень средненький, по-моему.
:lol:

катя:)

Super VIP

Isabel писал(а):
на данный момент попиваю ранее анонсированный Молочный оолонг...

Молочный оолонг (Milk Oolong)
Полуферментированный чай, относящийся к группе оолонгов. Собирается весной и осенью в китайский провинции Фудзянь. При заваривании получается коричневато-зеленый настой с ярким молочным ароматом и вкусом чая с молоком.



обычный, никакого молочног привкуса не заметила. Просто приятный чай - только стоит 300 с лишним р. за 100 грамм :shock:

(если б знала как, вставила бы фотку - оолонги довольно интересно смотрятся в заваренном виде)

Пока из оолонгов больше всего понравился Оолонг с османтусом (Osmantus Oolоng)

Полу ферментированный чай, относящийся к группе оолонгов. Собирается в Китае с апреля по ноябрь в провинции Фудзянь. Готовый чай ароматизируется цветками османтуса. При заваривании получается ароматный коричневато-зеленый настой со сладким, слегка вяжущим вкусом и легким ароматом османтуса.


Как уже говорила, люблю дарджилинг за мягкий вкус и невысокое содержание танинов.
Сейчас у меня Дарджилинг Гималаи

Этот изысканный чай собирается в конце мая -начале июня в районе Дарджилинг, Индия.При заваривании получается однородный аро- матный напиток с характерным мускатным вкусом. Это один из лучших Дарджилингов 2-го сбора.


Самый, наверное, любимый сорт - Черный бриллиант (FBOP EX. S NEW VITHANAKANDA)

Прекрасный образец цейлонского чая со знаменитой высокогорной плантации Витанакайда. Собранные вручную листья со множеством почек тщательно скручивают, что позволяет увеличить содержание полезных веществ в приготовленном чае. При заваривании получается красновато–коричневый напиток с ярким ароматом, изысканный вкус которого способен удовлетворить запросы чайного гурмана


Только его не могу найти в продаже - исчез он куда-то, хотя в каталогах стоит как новинка :roll:

ЗЫ: все цитатки выдраны с оф. сайта Русской чайной компании.
Спасибо, будем пробовать...
Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!

Sorceress

Аватара пользователя
Свой

Покупала в Париже в Моноприксе ванильный (причем не ароматизированный ванилином, а именно с ванилью) и карамельный чай (Winston и Lipton). Очень вкусные. Но в Москве таких нигде не видела. :( Да и Lipton здесь оставляет желать лучшего... Но может кому-нибудь что-то подобное попадалось?
Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!

Sorceress

Аватара пользователя
Свой

Sorceress писал(а):
Покупала в Париже в Моноприксе ванильный (причем не ароматизированный ванилином, а именно с ванилью) и карамельный чай (Winston и Lipton). Очень вкусные. Но в Москве таких нигде не видела. :( Да и Lipton здесь оставляет желать лучшего... Но может кому-нибудь что-то подобное попадалось?


хм... а купить хороший развесной чай и положить в него стручок ванили?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А мне нра зеленый чай Саусеп. Я думала, это сорт, а это чай ароматизированный каким-то плодом.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Рыжая писал(а):
Isabel писал(а):
хм... а купить хороший развесной чай и положить в него стручок ванили?

Где ж взять такое сокровище? Я видела только в руках Михаила Кожухова в передаче "В поисках приключений" :D


ну точно на Дорогомиловском рынке (там фсё есть :roll: ), в суперах в отделах специй; ... Магазин индийских специй на Сухаревке был - мож ,еще работает.
Не, если целенаправленно искать, тогда канешно фих найдешь :lol:
а так посматривайте по сторонам.

ЗЫ: покупать надо герметично упакованные стручки и известных фирм.
И хранить надо тоже в герметичной упаковке - лучше всего в банке с сахаром :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Sorceress писал(а):
Покупала в Париже в Моноприксе ванильный (причем не ароматизированный ванилином, а именно с ванилью) и карамельный чай (Winston и Lipton). Очень вкусные. Но в Москве таких нигде не видела. :( Да и Lipton здесь оставляет желать лучшего... Но может кому-нибудь что-то подобное попадалось?


хм... а купить хороший развесной чай и положить в него стручок ванили?
Ага, или карамели насыпать...

Китти

Китти писал(а):
Isabel писал(а):
Sorceress писал(а):
Покупала в Париже в Моноприксе ванильный (причем не ароматизированный ванилином, а именно с ванилью) и карамельный чай (Winston и Lipton). Очень вкусные. Но в Москве таких нигде не видела. :( Да и Lipton здесь оставляет желать лучшего... Но может кому-нибудь что-то подобное попадалось?


хм... а купить хороший развесной чай и положить в него стручок ванили?
Ага, или карамели насыпать...


или ирисок 200 грамм)))
в карамельном чае, насколько я помню, более сложная композиция - еще какие-то масла добавляются.
Какие - не помню :oops:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Китти писал(а):
Isabel писал(а):
Sorceress писал(а):
Покупала в Париже в Моноприксе ванильный (причем не ароматизированный ванилином, а именно с ванилью) и карамельный чай (Winston и Lipton). Очень вкусные. Но в Москве таких нигде не видела. :( Да и Lipton здесь оставляет желать лучшего... Но может кому-нибудь что-то подобное попадалось?


хм... а купить хороший развесной чай и положить в него стручок ванили?
Ага, или карамели насыпать...


или ирисок 200 грамм)))
в карамельном чае, насколько я помню, более сложная композиция - еще какие-то масла добавляются.
Какие - не помню :oops:
Ну вот... :cry: А интересно, если найти, конечно, эту самую ваниль, то "скока класть в граммах" :roll: ?

Китти

Китти писал(а):
Isabel писал(а):
Китти писал(а):
Isabel писал(а):
Sorceress писал(а):
Покупала в Париже в Моноприксе ванильный (причем не ароматизированный ванилином, а именно с ванилью) и карамельный чай (Winston и Lipton). Очень вкусные. Но в Москве таких нигде не видела. :( Да и Lipton здесь оставляет желать лучшего... Но может кому-нибудь что-то подобное попадалось?


хм... а купить хороший развесной чай и положить в него стручок ванили?
Ага, или карамели насыпать...


или ирисок 200 грамм)))
в карамельном чае, насколько я помню, более сложная композиция - еще какие-то масла добавляются.
Какие - не помню :oops:
Ну вот... :cry: А интересно, если найти, конечно, эту самую ваниль, то "скока класть в граммах" :roll: ?


целого стручка на 100-150 граммовую банку чая вполне хватит. Они довольно вонючие :lol:
можно и уже использованные класть - из которых мякоть выскребли, они тоже пахнут. А вот сколько они хранятся, я не знаю. Целый стручок хранится не один десяток лет :shock:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А мне нравятся чаи собственного "смешивания", например: Апельсиновый чай
Корки (цедра) 1 лимона и 1 апельсина, 50 г апельсинового сиропа (можно другой, попробуйте, на ваш вкус), 25 г сухого чая.
Вымытые корки лимона и апельсина положить в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп, сухой чай, залить 1 л кипятка, дать настояться 5 мин, процедить, подавать к столу.

Долли Сью

Новости партнеров
Загрузка...