Чай, Чай, Чай...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

У меня вопрос: почему на чае образуется пленка, и как этого избежать? :roll: :( Я завариваю сразу в чашке, и даже если он совсем недолго постоит - уже плёнка...
:lol:

катя:)

Super VIP

Мне кажется это зависит от чая, сейчас вот пьем майский крупно листовой пленки не образуется. Просто может хороший черный чай выделяет маслянистую плёнку при заваривании?!
http://tilda-mania.ru

JIoJIa

Аватара пользователя
Старожил

натусьЬ писал(а):
У меня вопрос: почему на чае образуется пленка, и как этого избежать? :roll: :( Я завариваю сразу в чашке, и даже если он совсем недолго постоит - уже плёнка...


вода фильтрованная?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Начиталась тут...поеду чего-нибудь куплю ...а то все одно и то же пью последнее время.... :lol:

chektata

GOD

JIoJIa писал(а):
Мне кажется это зависит от чая, сейчас вот пьем майский крупно листовой пленки не образуется. Просто может хороший черный чай выделяет маслянистую плёнку при заваривании?!

И при заваривании зелёного тоже плёнка образуется. Не знаю, маслянистая она или нет, но по-моему, это не есть хорошо.
Isabel, обижаешь! Конечно, фильтрованная! :D
:lol:

катя:)

Super VIP

Если не нравится мате, то лапачо вам строго противопоказан. Терпкости в нем еще больше, а по выразительности вкуса и запаха он соперничает разве что с трухлявым пнем. Это ИМХО.
Изображение

Error

Аватара пользователя
Super VIP

натусьЬ писал(а):
И при заваривании зелёного тоже плёнка образуется. Не знаю, маслянистая она или нет, но по-моему, это не есть хорошо.


Еще как хорошо! Если на чае не образуется после остывания пленка - значит он состоит из соломы, красителей и ароматизаторов.

Пленка - признак натуральности. Просто не давайте чаю остывать - горячий чай - поцелуй красавицы, холодный - укус змеи!
Изображение

Error

Аватара пользователя
Super VIP

Error писал(а):
натусьЬ писал(а):
И при заваривании зелёного тоже плёнка образуется. Не знаю, маслянистая она или нет, но по-моему, это не есть хорошо.


Еще как хорошо! Если на чае не образуется после остывания пленка - значит он состоит из соломы, красителей и ароматизаторов.

Пленка - признак натуральности. Просто не давайте чаю остывать - горячий чай - поцелуй красавицы, холодный - укус змеи!

:shock: Ничего себе! А если пленка образуется еще на теплом, неостывшем чае? Хотя радует, что плёнка - признак хорошего чая. А то покупаю всё время недешевые сорта, было бы обидно! :lol:
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Error писал(а):
натусьЬ писал(а):
И при заваривании зелёного тоже плёнка образуется. Не знаю, маслянистая она или нет, но по-моему, это не есть хорошо.


Еще как хорошо! Если на чае не образуется после остывания пленка - значит он состоит из соломы, красителей и ароматизаторов.

Пленка - признак натуральности. Просто не давайте чаю остывать - горячий чай - поцелуй красавицы, холодный - укус змеи!

:shock: Ничего себе! А если пленка образуется еще на теплом, неостывшем чае? Хотя радует, что плёнка - признак хорошего чая. А то покупаю всё время недешевые сорта, было бы обидно! :lol:


тогда я даже не знаю.
сама покупаю только развесной чай, очень недешевый.
завариваю фильтрованной (Брита) водой. И никакой пленки.

Даже на холодном чае ...

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А я пью Твайнингс цейлонский, в оранжевх банках.
Пришла к выводу, что цейлонский чай больше всего из черных нравится (каждое утро с него начинаю), на втором месте - дарджелинг, он мягче, его днем лучше пить.

А вот от зеленых чаев меня в беременность отворотило совсем, пока не вернулась к ним, хотя раньше по 3-4 чашки в день пила. И от травяных, кстати, тоже.
А раньше перед сном ромашка+мята+липа с медом - за счастье!

Mura

Аватара пользователя
GOD

А раньше перед сном ромашка+мята+липа с медом - за счастье![/quote]

Ура рецептик травяного чая!!! Я как раз хотела вопрос задать про травяной чай. Кто-нибудь еще как-то заваривает его?
Кнут и пряник - временные помощники

Dereza

Аватара пользователя
Свой

Dereza писал(а):
А раньше перед сном ромашка+мята+липа с медом - за счастье!


Ура рецептик травяного чая!!! Я как раз хотела вопрос задать про травяной чай. Кто-нибудь еще как-то заваривает его?[/quote]

я готовые смеси покупаю, там уже и травки, и кусочки фруктов и масла...
на основе ройбуша, каркадэ.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
тогда я даже не знаю.
сама покупаю только развесной чай, очень недешевый.
завариваю фильтрованной (Брита) водой. И никакой пленки.

Даже на холодном чае ...


Может, от мягкости воды зависит? :roll:
Изображение

Error

Аватара пользователя
Super VIP

Error писал(а):
Isabel писал(а):
тогда я даже не знаю.
сама покупаю только развесной чай, очень недешевый.
завариваю фильтрованной (Брита) водой. И никакой пленки.

Даже на холодном чае ...


Может, от мягкости воды зависит? :roll:

не знаю, мы тестировали воду: не мягкая, конечно, но и не жесткая - средний показатель, в общем.
:lol:

катя:)

Super VIP

а я ща купила чай "Брызги шампанского", так понравился мне:)

ZSE

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...