Чай, Чай, Чай...Модератор: beauty admin
На страницу: 1, 2, 3, 4
Вс ноя 06, 2005 19:22
Чай, Чай, Чай...Где-то читала, что очень полезен чай лапаччо (лапачо, лапача), но нигде его не вижу в продаже. Кто-нибудь его пробовал? И где его можно купить? Из экзотических чаев очень нравится чай ройбуш. Мате - если только постоянно думать, что это полезно, то пить можно, а так - наверное надо привыкнуть... Какой чай вы любите? Какие сорта зеленого, черного или другого чая нравятся? Есть какие-то свои особенные рецепты его приготовления?
Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
Вс ноя 06, 2005 21:49
Я тоже одно время искала лапачо, т.к. много интересного про него прочла. Насколько я помню, это даже не чай в строгом смысле этого слова, а кора дерева (оно так и называется - лапачо). И готовить его нужно по-особенному, не как чай заваривать, а кипятить как отвар.
Мате (тоже не чай, другое растение) я пила, но вкус совсем не понравился, особенно, если готовить по правилам. У меня есть для его заваривания калебаса и бомбилья. Так вот, нужно засыпать мате на 2/3 сосуда (калебасы), получается очень горько. А ройбуш Вы где покупали? Там и другие сорта должны быть (оолонг, пу-эрх, и лапачо может тоже)... ![]() Вс ноя 06, 2005 21:56
натусьЬ писал(а):Покупала в Рамсторе на "чайном развале", но лапачо там нет... А оолонг, пу-эрх - это что такое? Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
Пн ноя 07, 2005 16:50
helencik писал(а):Может какие-то сорта подскажете, а то как ни куплю, за исключением в вышеназванных смесях, горький-горький. Может есть какие-то особенности его заваривания? Или сыплю много... Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Пн ноя 07, 2005 16:53
натусьЬ писал(а): И еще более специфическим запахом 3хмесячных ношенных мужских носков, покрытых плесенью. ![]() А я больше люблю травяные отвары. Либо в зеленый добавляю смесь чайную из сушеных трав и фруктов "взрывной (бешенный) цитрус". Пн ноя 07, 2005 17:41
Может какие-то сорта подскажете, а то как ни куплю, за исключением в вышеназванных смесях, горький-горький. Может есть какие-то особенности его заваривания? Или сыплю много...[/quote]
Чесно говоря с не дорогими сортами - эксперементирую,покупаю разные например Майский неплохой.только по 50 гр.,а большая пачка качество хуже.А обычно покупаю "Апсара" развесной с жасмином или с васильками.Ой и просто смесь зеленного и черного. завариваю как обычный чай(может и не правильно),но добиваться насыщеного цвета не надо - зеленый чай светлее. Пн ноя 07, 2005 23:12
Lodestar писал(а): Очень может быть, что много сыпете - зеленый чай заваривают в небольшом количестве - 2/3 ч.ложки на 2 пиалушки вполне хватит. И заваривать желательно фильтрованной водой (или из бутылки) - это для Москвы особенно актуально ![]() Технология простая - ополаскиваете чайник кипяточком, чтобы прогреть - насыпаете заварку и заливаете горячей водой (не кипятком! прибл. 80С) и завариваете минут 5-10 в зависимости от величины листа. Разливаете чай по пиалкам и тут же, не давая заварке остыть наливаете в него новую порцию гор. воды. Чем чай качественнее, тем больше раз его можно заваривать (обычно на этикетке пишут, сколько раз) и считается, что с каждой следующей заваркой чайный лист раскрывает свой аромат с большей изысканностью. Если зеленый чай не особо любите, то попробуйте оолонги (улуны) - как натусьЬ уже говорила - это полуферментированные чаи - т.е. занимают ступень между черными и зелеными. У них вкус гораздо мягче ,чем у зеленого чая. Если конкретно - то я уже много лет покупаю развесные чаи Русской Чайной компании (http://rusteaco.ru). Из последних покупок мне очень понравились дарджилинги (новые сорта, Гималаи и еще какой-то - могу посмотреть, если интересно кому будет) и оолонг, ароматизиров. цветками османтуса. Купила еще молочный оолонг (дорогущий, зараза) - но еще не заваривала, нет настроения пока ![]() Вт ноя 08, 2005 23:49
Isabel писал(а): А я вообще читала, что первую заварку надо выливать. Isabel писал(а): А какой чай у них лучше покупать: фасованный или развесной? ![]() Ср ноя 09, 2005 03:08
натусьЬ писал(а): первую заварку не сливаю - по мне, она самая вкусная ![]() покупаю только развесной. у меня такое ошушшение сложилось, что в фасовку старый чай кладут - по крайней мере ,мне с ней как-то не везло. а в магазинах, где продают развесной не советую покупать уже завешенный в пакетике - туда со дна банки остатки высыпают - это точно могу сказать, потому что нарвалась разок и муж тоже ![]() так что пусть открывают банку, и смотри - если там на дне уже - лучше купить другой чай ![]() Ср ноя 09, 2005 09:07
Isabel писал(а):Да, интересно, как называются, какие больше нравятся? Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
Ср ноя 09, 2005 10:55
на данный момент попиваю ранее анонсированный Молочный оолонг...
обычный, никакого молочног привкуса не заметила. Просто приятный чай - только стоит 300 с лишним р. за 100 грамм ![]() (если б знала как, вставила бы фотку - оолонги довольно интересно смотрятся в заваренном виде) Пока из оолонгов больше всего понравился Оолонг с османтусом (Osmantus Oolоng)
Как уже говорила, люблю дарджилинг за мягкий вкус и невысокое содержание танинов. Сейчас у меня Дарджилинг Гималаи
Самый, наверное, любимый сорт - Черный бриллиант (FBOP EX. S NEW VITHANAKANDA)
Только его не могу найти в продаже - исчез он куда-то, хотя в каталогах стоит как новинка ![]() ЗЫ: все цитатки выдраны с оф. сайта Русской чайной компании. |
Новости партнеров
Загрузка...
|