Чечевица

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Салат!
200 гр. чечевицы (или если чечевица в варочных пакетиках - 2 пакетика таких.);
1 средняя луковица;
200 гр. сыра;
2 яблока;
1 ст. ложка лимонного сока;
зелень петрушки;
соль, перец, майонез
Лук, яблоки, сыр нарезать кубиками + вареная чечевица, перемешать, добавить соль, перец, майонез, посыпать петрушкой.

Салат нам понравился ! Очень даже ничего)) неожидали)

Весёлая

Super VIP

чёрный кислый хлеб нарезать маленькими квадратиками и поджарить
добавить мелко нарезанного лучка
смешать со сваренной чечевицей

соус - я не очень люблю майонез, поэтому сметана+горчица

мням мням
Изображение

Cvetochek

Аватара пользователя
Guru

Во Франции как-то ела. Варёную чечевицу заливают сливками. Всё.
Вкусно!!!

Skazka_no1

Аватара пользователя
Guru

Очень люблю чечевицу, просто отвариваю ее (зеленую или красную), добавляю немного лука и чеснока. И ем горячей, а из холодной делаю салат - просто добавляю ветчину, сыр или соевое мясо.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Re: Чечевица

Просто совет: будите варить чечевицу,соль добавляйте в самом конце, иначе кожица на зернах( :? или как их там) лопнет.

Батончик*

Идигидра писал(а):
Очень люблю чечевицу, просто отвариваю ее (зеленую или красную), добавляю немного лука и чеснока. И ем горячей, а из холодной делаю салат - просто добавляю ветчину, сыр или соевое мясо.


Аналогично
Еще люблю помешеть с обжареными грибами.
На мой взгляд или вкус :wink: чечевица+грибы обалденное сочетание

елочка

Старожил

могу дать рецептик,который часто готовлю.
Отворите чечевицу. Нарежьте лук полукольцами и одну морковь,поджарьте на сковороде в подсолнечном масле,добавьте чечевицу и кубик говяжий,лаврушку.
Выберите на ваш вкус мясо,которое вам по душе.
Часто я делаю с сосиками и нарезаю немного вареной колбасы.Поперчите,посолите. Можете сделать со свининой.Тогда я обжариваю в начале,а потом добавляю лук и морковь.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

Всем спасибо, а то лежал пакет. Думала,где бы почитать рецепты, а тут ... :P

Гость

Милен писал(а):
Да! Спасибо и от меня, я даже не знала , что ее используют в салатах! :D


Красная, например, в основном в них и используется, а также в паштетах. Как гарнир значительно реже. :)

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

подскажите не сведующему человеку, как сделать чтобы она не разваривалась, или она так и всегда разваривается и получается как каша :oops: :roll: я ее пока только в супе использую, так получается суп-пюре из чечевицы :wink: :lol:
Алиска 2! ;)

Shim

Аватара пользователя
Super VIP

Shim писал(а):
подскажите не сведующему человеку, как сделать чтобы она не разваривалась, или она так и всегда разваривается и получается как каша :oops: :roll: я ее пока только в супе использую, так получается суп-пюре из чечевицы :wink: :lol:
Я об этом написала выше.

Батончик*

:lol:[/quote]Я об этом написала выше.[/quote]все спасибо- нашла- соль в конце добавлять!
А еще вопрос- а какую лучше чечевицу есть желтую, красную или есть еще какие :cry: :oops:
Алиска 2! ;)

Shim

Аватара пользователя
Super VIP

Shim писал(а):
:lol:
Я об этом написала выше.[/quote]все спасибо- нашла- соль в конце добавлять!
А еще вопрос- а какую лучше чечевицу есть желтую, красную или есть еще какие :cry: :oops:[/quote]

Они обе одинаковы полезны, просто красная чаще используется в супах или паштетах, чем в гарнирах.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...