В чем замариновать мясо?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Клео_Мондайн писал(а):
Ух ты, Изабель, давай рецепт с крылышками)))))))

:( Изабель,а мы тут крылушки ждем..

Фрося Прокоповна

Аватара пользователя
Свой

я пошла другим путем, не найдя адресов почт. ящиков :shock:
http://yousendit.com/d.aspx?ссылка=3TUN90PBMRG310CRTLYRBFNKKU

качайте на здоровье)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Твигги писал(а):
А в коньяке или виски не пробовали мариновать мясо??? Очень советую....Мясо получается - супер,а специи и лук добавляютс как обычно...


НЕ сомневаюсь...только не всем по карману.. :roll:

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Твигги писал(а):
А в коньяке или виски не пробовали мариновать мясо??? Очень советую....Мясо получается - супер,а специи и лук добавляютс как обычно...
В пиве тоже ничего получается.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

Isabel писал(а):
я пошла другим путем, не найдя адресов почт. ящиков :shock:
http://yousendit.com/d.aspx?ссылка=3TUN90PBMRG310CRTLYRBFNKKU

качайте на здоровье)


Чей-то не получилось найти..... :(
чем дурнее рифма ,тем прикольней стих!(Аник)

Яшка

Аватара пользователя
VIP

Всегда когда мариную мясо добавляю жидкий дым.
Чудесный аромат костра. Главное не переборщить.

Юлия_

Свой

2Яшка - только что попробовала, скачалось за неск. секунд.

если не получится, кидайте адреса в личку.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Shepot писал(а):
Твигги писал(а):
А в коньяке или виски не пробовали мариновать мясо??? Очень советую....Мясо получается - супер,а специи и лук добавляютс как обычно...


НЕ сомневаюсь...только не всем по карману.. :roll:


Да коньяка или бренда надо всего мл 50....Просто надо хорошо перемять мясо.... :wink:

Твигги

Аватара пользователя
GOD

Мясо шейная часть свинины или мякоть барашка порезать кубиками 4х4 или больше. Пучок райхона (рейхана, базилика) пару тройку больших луковиц мелко порезать растереть с крупной солью. Добавить 3-4 зубчика чеснока, черный перец, лавровый листок. не добавлять уксус!!! Оставить на 12-24 часа. Жарить на мангале или грили.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Юлия_ писал(а):
Всегда когда мариную мясо добавляю жидкий дым.
Чудесный аромат костра. Главное не переборщить.

Что такое жидкий дым?

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
Юлия_ писал(а):
Всегда когда мариную мясо добавляю жидкий дым.
Чудесный аромат костра. Главное не переборщить.

Что такое жидкий дым?


Да продаётся такая жидкость в бутылочках,которая придаёт мясу и рыбе аромат поджаренного на костре....

Твигги

Аватара пользователя
GOD

Re: В чем замариновать мясо?

Лесик писал(а):
Я последний раз мариновала в горчице,, привкуса никакого не было,,но мяско стало безумно сочным....

Я последнее время курицу в горчице мариную, классно выходит!
Эта песня совсем не о том, как гуляла кошка с котом...

Мур-Мур

Аватара пользователя
Свой

Re: В чем замариновать мясо?

Мур-Мур писал(а):
Лесик писал(а):
Я последний раз мариновала в горчице,, привкуса никакого не было,,но мяско стало безумно сочным....

Я последнее время курицу в горчице мариную, классно выходит!


Можно и мясо в горчице мариновать.
А я люблю мариновать в белом вине..
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

Re: В чем замариновать мясо?

Бабусечка - Ягусечка писал(а):
А я люблю мариновать в белом вине..

Я из своего опыта поняла, что если маринуешь в вине, то не меньше двух-трех дней надо, чтобы мясо стало мягкое. Майонез, горчица быстрее пробирают :wink: Хотя в вине мясо неделю стоять в холодильнике может, т.е. можно закалапуцать порцию на неделю, и только вынимать каждый день понемногу и жарить или в шашлычнице делать. Удобно!
Эта песня совсем не о том, как гуляла кошка с котом...

Мур-Мур

Аватара пользователя
Свой

Re: В чем замариновать мясо?

Мур-Мур писал(а):
Я из своего опыта поняла, что если маринуешь в вине, то не меньше двух-трех дней надо


Мне кажется, что это слишком долго :roll: Я мариную на ночь, но сперва вливаю полбутылки, к примеру, и мну мясо, пока оно полностью не впитает в себя вино. Потом доливаю остальное количество. Получается супер сочно и супер мягко. но это, скорее, вариант для шашлыков 8)

Anchutka

Аватара пользователя
Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • МЯСО БЕЗ ЛУКА
    1, 2 NEW » Вс сен 19, 2004 11:29
    24 Ответы
    24062 Просмотры
    Обновления Ира Светлова Перейти к последнему сообщению
    Вт дек 25, 2018 12:54
Новости партнеров
Загрузка...