В чем замариновать мясо?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

В чем замариновать мясо?

Люди добрые, подскажите, а в чем можно замариновать мясо, курицу часа на два-три, например, перед тем как пожарить отбивные. Вроде слышала, что маринуют в майонезе с луком, особенно куринные крылышки, а еще в чем можно, чтобы придать пикантность мяску?
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

Кава

можно в кефире, соевом соусе, с лимонами (только кожуру обрезать), лимон. кислоте (пол.чайн. ложке на стакан воды), мед (1 стол. ложка на стакан воды)... во всех случаях приветствуется порезать много лука и "пожмыхать" руками лук с мясом или курицей ... :D
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

Re: Кава

Кава писал(а):
можно в кефире, соевом соусе, с лимонами (только кожуру обрезать), лимон. кислоте (пол.чайн. ложке на стакан воды), мед (1 стол. ложка на стакан воды)... во всех случаях приветствуется порезать много лука и "пожмыхать" руками лук с мясом или курицей ... :D

Э-э-эх, помнится мне, что я как-то мяско в лимоне мариновала с луком, так такая кислятина потом получилась, 3,14здец, есть невозможно было, мож я че не так делала....
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

Re: Кава

Клео_Мондайн писал(а):
Кава писал(а):
можно в кефире, соевом соусе, с лимонами (только кожуру обрезать), лимон. кислоте (пол.чайн. ложке на стакан воды), мед (1 стол. ложка на стакан воды)... во всех случаях приветствуется порезать много лука и "пожмыхать" руками лук с мясом или курицей ... :D

Э-э-эх, помнится мне, что я как-то мяско в лимоне мариновала с луком, так такая кислятина потом получилась, 3,14здец, есть невозможно было, мож я че не так делала....

скорее всего не так... я часто мяско в лимоне мариную.. особенно на шашлычок :P
можно в кефирчике :wink:

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Специи, уксус, много лука - подавить луковый сок руками.
Я еще мясо обмазываю горчицей или покупными соусами (типа кальве не реклама) и оставляю на ночь в холодильнике. Еще кефир со специями (для кур. грудок вкусно и некалорийно)

Клео, никак решили с диеты встать???? :shock:
Изображение

Нюрочка-не-дурочка

Аватара пользователя
VIP

Можно в кетчупе или другом томатном сусе...

Твигги

Аватара пользователя
GOD

Нюрочка-не-дурочка писал(а):
Специи, уксус, много лука - подавить луковый сок руками.
Я еще мясо обмазываю горчицей или покупными соусами (типа кальве не реклама) и оставляю на ночь в холодильнике. Еще кефир со специями (для кур. грудок вкусно и некалорийно)

Клео, никак решили с диеты встать???? :shock:

Хто, я???? С диеты???? В страшном сне не приснится.... Да я для мужа стараюсь))))))) У меня отдельный рацион)))
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

Клео_Мондайн писал(а):
Нюрочка-не-дурочка писал(а):
Специи, уксус, много лука - подавить луковый сок руками.
Я еще мясо обмазываю горчицей или покупными соусами (типа кальве не реклама) и оставляю на ночь в холодильнике. Еще кефир со специями (для кур. грудок вкусно и некалорийно)

Клео, никак решили с диеты встать???? :shock:

Хто, я???? С диеты???? В страшном сне не приснится.... Да я для мужа стараюсь))))))) У меня отдельный рацион)))


Я бы слюной изошла! *Всем сори за офф* По Вашему примеру начала устраивать разгрузочные дни!!
Изображение

Нюрочка-не-дурочка

Аватара пользователя
VIP

Re: В чем замариновать мясо?

Клео_Мондайн писал(а):
Люди добрые, подскажите, а в чем можно замариновать мясо, курицу часа на два-три, например, перед тем как пожарить отбивные. Вроде слышала, что маринуют в майонезе с луком, особенно куринные крылышки, а еще в чем можно, чтобы придать пикантность мяску?
Я последний раз мариновала в горчице,, привкуса никакого не было,,но мяско стало безумно сочным....
Изображение

Лесик

Аватара пользователя
Свой

про крылышки в маринаде могу и сама рассказать и прислать желающим файлец с подборкой самых удачных рецептов.

про мясо - с лимонами могли просто переборщить, тем более, что они для жирного мяса хороши, а для постного - не очень. И желательно не сок из них выжимать, а нарезать с кожурой тонкими ломтиками и переложить отбитые кусочки мяса. И не держать вю ночь - полутора часов хватит выше крыши.
Еще мясо можно мариновать с минеральной газ. водой и луком - пузырьки проникают внутрь волокон и разрушают их, делая мясо мягче.
- с йогуртом, лимонной цедрой и стеблями укропа (не резать, чтобы перед жаркой их было просто убрать)
- с растит маслом, лимонным соком и свежемолотым перцем (для постного мяса)
- с киви (киви содержит ферменты, размягчающие мясо. Это турецкий нац. способ мариновать баранину)
- с гранатовым соком и луком. Ну просто очень вкусно получается, особенно если мясо парное. Сок из граната выжимается таким зверским способом - гранат минутку-другую держите в кипятке, чтобы кожица размякла чуть, потом молотком или скалкой лупите по нему со всех сторон (только без фанатизма, чтобы кожица не треснула), потом делаете прокол и (желательно мужской рукой) выжимаете сок. На покупной сок даже не тратьтесь - совершенно другой вкус(

... если еще вспомню, напишу)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Ух ты, Изабель, давай рецепт с крылышками)))))))
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

А мне, пожалуйста, файлик с рецептами.... :oops:
Изображение

Нюрочка-не-дурочка

Аватара пользователя
VIP

мариную не крылышки, правда, а грудки индюшачьи и куриные в смеси полусухого белого вина и лимоном, нарезанным тонок с кожурой. Сок не выжимаю. можно маиновать несколько часов. на ночь я бы не стала оставлять

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

На шашлык мариную в минералке,с луком и специями
крылышки, в томатном соусе собственного приготовления.
томат-пасту, специи которые вы любите, порез. чеснок. и мариновать 2-3 часа,
потом на протьвень и в духовку :wink:

Shepot

Аватара пользователя
Guru

А в коньяке или виски не пробовали мариновать мясо??? Очень советую....Мясо получается - супер,а специи и лук добавляютс как обычно...

Твигги

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • МЯСО БЕЗ ЛУКА
    1, 2 NEW » Вс сен 19, 2004 11:29
    24 Ответы
    24050 Просмотры
    Обновления Ира Светлова Перейти к последнему сообщению
    Вт дек 25, 2018 12:54
Новости партнеров
Загрузка...